宝宝摔到后脑勺了 怎么办?

风中苍蝇 2012-10-9 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事儿就好.折腾点就当自己放心.

养孩子要不断经历各种意外事情,自己觉得没底就去医院.
然后在长期与孩子,与医院打交道中学会知识.
没办法,现在孩子太少,大人们都太紧张了.
等孩子到了4岁之后就好了.

扣儿 2012-10-10 07:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝宝17个月了,摔后脑勺三四次是有的(摔完以后长记性,走路可小心啦)
每次都是哄哄就好了,没有哭闹不止,呕吐,昏迷什么的,没去过医院

个人觉得只要宝宝情绪能缓过来问题就不大,但是一旦出现不好的症状,上医院找大夫是必须的
至于是否做CT,还是听医生的建议比较稳妥,实在不放心,就再找专家问问,毕竟医生的水平并不是一样的,凡事万里还有个一呢,假如真有情况没查出来还不得后悔一辈子?!

关于二楼回帖的看法:首先是楼主没有说清楚已经去过医院找医生的事;回帖的妈妈初衷是非常好的,善意的,而且能回帖关注,总比那些打酱油的强多了;最后想说的是发帖人就应该有个好的心态,允许有不同的声音,求同存异嘛,一切都是为了孩子!难道不是吗?:hug:

楼主| jiangling888 2012-10-10 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 32# 扣儿

我喜欢你前面说的  因为天健上有很多妈妈关注 所以来发帖寻求帮助 如像你前面说的那样通情达理 谁都会接受 自己孩子有意外了 我想咱们都知道那时的心情   这事情不想讨论了 也许你是他朋友还是什么的 关心我孩子的我谢谢大家 说那样话的我不接受  谁会拿自己家孩子开玩笑   不开心的都忘掉就好

探花摘星 2012-10-10 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

探花摘星 2012-10-10 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| jiangling888 2012-10-10 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 35# 探花摘星

请你看清楚在说话  都说了这事不想提了  为什么只有那一个人那么说 你觉得他说得对 你俩单聊去  我这么说话 你能接受?
  发烧和摔没关系  可能是吓到了   宝宝要是摔得严重的话 有别的情况的话 我也不会有时间问这些  在这里说下我这次的经验吧  宝宝如果摔到后脑了 立即大声哭  一般没事(我说的是一般情况下 )抱宝宝的时候一定要轻轻地抱起来  我儿子当时哄一会就好了  当时是想着去医院了 但是这时候宝宝情绪挺好的 我想再观察下 上网也查了摔以后的表现  然后晚上睡觉 12点以后开始发烧 37.5 38  38.6   早上不放心就带去医院了 去医大二院 然后让我去儿童医院  到儿童医院还是急诊 人不多 医生问了下  说摔发烧会高烧39度左右 宝宝有可能是吓到了 又问了我有没有其他症状  建议CT  我问摔完后几天会有别的反应 呕吐  头晕 神志不清  医生说3天  我说那我观察3天吧 真的不想做CT  医生说也行 宝宝现在没别的反应  对了 还问了 当时摔得地方 红了没有 我说红了  他说那你就回家观察下吧 就这样  宝宝这一天闹 也可能是因为早上起早了去医院 和摔到有点吓到有关系这些都说不准   就这些了

探花摘星 2012-10-10 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

假日好心情 2012-10-11 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没觉得二楼说话有什么不妥之处啊
都是为你好,可楼主怎么可以这样对人呢

楼主| jiangling888 2012-10-11 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 38# 假日好心情

对  这样怎么了  你是来打架的?

楼主| jiangling888 2012-10-11 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 37# 探花摘星

每个人的处事方法 和承受能力不同  你只要看我的标题就行了  毕竟你不是来打架的  本来已经完了的事情 我就不知道了 为什么在这事情上耿耿于怀 是个男人就更不该这样