大育三年(更新至2015.7.20)

海默 2012-9-1 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
静候下文

为小饱 2012-9-1 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 140# 小鱼儿528

嘿嘿,没那么高的要求。进育明就行

生活是什么 2012-9-1 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得太好了!顶,顶,顶!

楼主| 小鱼儿528 2012-9-2 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

8月31日开学典礼后儿子回家兴奋得不得了:

一、开学典礼上校长奖励WQL老师18万元,因为他带出了两个竞赛世界冠军,还有一个老师带出了全国冠军是奖励2万元,儿子说:“妈妈,得两万元那个老师最倒霉了,本来挺展样的事,和W老师的18万一比,顿时就弱爆了!":D
      后来听别的孩子说,W老师还得了一个两万元,也就是一共20万元,W老师对他班学生说:你们不用交班费了,利息也够了:shutup:
      儿子最后总结:谁说知识就是力量,我看知识就是金钱啊!

二、开学典礼上见到了育明的传奇人物——老毛!儿子说老毛对大家挥手致意,学生们掌声雷动,可见这个语文没学好的政教处主任在学生心目中的地位,关于老毛语录江湖上广为流传,我在这科普一下:

1、我发现最近有些学生不爱在学校食堂吃饭,跑到麦当劳,去吃肯德基。
      2、(.[广播时]"喇叭不好用的班级,到广播室来汇报一下~"(已经听不到了~)  
      3、我今天发现17个在操场早恋的!!!
      4、谈到自己有出息的儿子:坐火车从加拿大回来。。。
      5、我们现在有些同学太不文明了,遇到屁大的事就讲脏话!
      6、(那年一届高三有人用水袋砸人,正好砸中了一个老教授,育明为此还开除了几个人 )   老毛后来总结说了句:“同学们居然砸衣冠楚楚,道貌岸然的老教授。。。。”   
      7、一次;两个同学翻看台后面的墙出去玩,正好被老毛逮到,当时都心想这把死定了,结果老毛突然来了句"其实我也很苦,我姐姐刚   得了癌症,所以你们要听话........"   

8、"我们食堂的鱼好啊,   不像有的食堂,   那小鱼还没断奶就打上来了

9、有的同学嚼着刚吐的口香糖!!   
      10、有一次在走廊,老毛说男生站在左边,女生站在右边,剩下的跟我走!
      11、某语文老师说:同学们,一定要好好学语文啊,要不就和毛主任一样。

:D ;P :dizzy:

三、下午儿子约了几个同学回格致看老师,开始他向女同学吹嘘他可以叫上20个男生一起去,结果支书脚坏了走不了路、还有的不在家、还有的在学校清扫~~最后就去了两个男生,女生问他不是说20个男生么,在哪啊?他说:“XX这种帅哥还不顶19个,再加上我,正好20个!”,我估计他心口不一,他心里想的是他自己能抵19个;P
      孩子们给每个老师买了一个玩具小熊,我说你们也太不会买东西了,小熊有什么用啊,而且还不值钱,要是我就直接给你们扔出去,儿子回我一句:你以为我们老师像你那么没素质啊?这倒是实话,格致的老师为孩子们付出的真不是只言片语能说完的,就说中考前吧,老师给每个人一个橙色的笔袋(寓意成功),后来我发现这个笔袋太有用了,不仅能把考试用具都装进去,而且大小正好装准考证,一面还是透明的,进门的时候笔袋一晃就行了,都不用把准考证拿出来。老师还亲手给每个孩子编了一个手链,上面有一颗幸运珠,真的做得比我们这些妈妈还用心!

coldfox88 2012-9-2 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一看这样的家长就是没有自信。
说句实在话,老师的水平都很好,都差不多,关键在于孩子自己是否是那块料。
是金子扔到哪里都会发光。

coldfox88 2012-9-2 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说句实在话,老师的水平都很好,都差不多,关键在于孩子自己是否是那块料。

coldfox88 2012-9-2 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 小鱼儿528 2012-9-2 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
...
coldfox88 发表于 2012-9-2 09:48

是啊,扔到茅房里也能发光,就是味道不咋样。我咋就那么不信你把24中的孩子扔到普高他也能考清北呢?
    如果说老师的水平都差不多,那我觉得就奇怪了,为什么教育部门还要评什么高级、中级教师地,水平都一样,那是按啥评出来地呢?

海陆空123 2012-9-2 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 148# 小鱼儿528

:victory: 支持一下:victory:

义义 2012-9-2 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,扔到茅房里也能发光,就是味道不咋样。我咋就那么不信你把24中的孩子扔到普高他也能考清北呢 ...
小鱼儿528 发表于 2012-9-2 10:09

支持鱼儿,支持楼主