吃货要从娃娃抓起——207#南瓜豆腐海鲜羹

楼主| 我和猪头 2012-6-27 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个必须收藏
shang_rr 发表于 2012-6-27 10:53

宝宝口味不同哈  天天实验ing ;P

盛开的豆花 2012-6-27 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着都有食欲呀

楼主| 我和猪头 2012-6-27 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主有心,不过这些东西我家孩子吃到嘴里肯定吐出来,郁闷之极。
whyingpost 发表于 2012-6-27 11:17

没关系啊 。。。我家晨小宝也是常吐  别灰心  吐了再喂 喂了再吐嘛    ;P    不过要是 每一口都往外吐的话可能就是人家真的不爱吃了

另:宝宝没长石牙的话   有些粒状的咬不动 就不爱吃  可以做好了再和白粥一起煮就爱吃啦

楼主| 我和猪头 2012-6-27 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主又出山了,一直很仰慕楼主厨艺,做孩子饭也有一套啊
秘密辞典 发表于 2012-6-27 11:29

爱买    那谁啊  谢谢啊   不做饭已有好多年   为了小家伙 又要开始啦

楼主| 我和猪头 2012-6-27 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
趁他饿的时候吃。呵呵,经验!
我爱EVA 发表于 2012-6-27 11:34

饭前一小时别喂东西   必须的

楼主| 我和猪头 2012-6-27 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着都有食欲呀
盛开的豆花 发表于 2012-6-27 13:41

夏天宝宝食欲不好  喂饭真上火:'(

楼主| 我和猪头 2012-6-27 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢素年呵~都精华了  就继续认真记录吧

楼主| 我和猪头 2012-6-27 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

海带肉末羹

原料:海带30克,肉末20克,姜末、盐、淀粉各少许。

做法:

1.海带洗净后切成细丝,然后剁碎,加入肉末、姜末搅拌均匀。

2.锅中加水煮开后,下入肉末海带,边煮边搅.煮开3分钟后.加淀粉勾芡,放少许盐调味即可。

唠叨几句:海带富含矿物质,还含有大量的胡萝卜素和膳食纤维,其中的竭藻酸钠盐,有预防白血病的作用,常吃海带可以避免宝宝因缺碘而引起甲状腺肿大。

楼主| 我和猪头 2012-6-27 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

赛螃蟹

原料:三文鱼肉、鸡蛋 油、盐、醋、姜末、香油、料酒、水淀粉各适

做法:

1、鸡蛋磕入碗中,分离出蛋清、蛋黄。
2、鱼肉洗净,切成见方小丁,与蛋清、盐、料酒、淀粉搅匀。
3、锅置火上油烧热,放入蛋清鱼肉,炒熟后盛出。
4、另起锅油烧热,放入蛋黄液炒熟。
5、将蛋清鱼肉倒入锅中。
6、将姜末、醋、盐、香油调成的味汁倒入锅中炒匀即可。

唠叨两句:鱼肉雪白似蟹肉,鸡蛋金黄如蟹黄。此菜鱼蛋软嫩滑爽味鲜赛蟹肉,不是螃蟹,胜似蟹味,故名“赛螃蟹”。吃蟹不是人人皆宜,螃蟹性寒,宝宝不能吃蟹。有空可以常做这道菜让宝宝体验不是螃蟹赛螃蟹的滋味哈。

楼主| 我和猪头 2012-6-27 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

菠菜牛肉薄饼

原料:菠菜叶15克、葱2段、蘑菇20克、碎牛肉50克、面粉30克、鸡蛋1个、奶100毫升

做法:

1. 蘑菇捣碎,倒入碎牛肉内,加入少许酱油、糖、淀粉,拌匀。用少许油把牛肉炒熟。

2. 葱洗净切碎。菠菜洗净,在开水中焯一下,取出沥干,切成细丝。

3. 面粉中加入奶拌匀,再加入鸡蛋拌匀。然后加入葱粒、菜丝、炒好的牛肉和少许盐。

4. 烧热少许油,倒入弄好的面粉,煎片刻,加入牛肉,再煎片刻即可。

唠叨两句:菠菜中的草酸会影响钙的吸收,嗖,别怕麻烦,给宝宝吃菠菜之前一定要用水焯一下,会去除大部分的草酸。