长春路医院产检遭遇,发个牢骚

百媚千黛 2012-5-5 11:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

这周四去长春路医院第一次产检,没挂上石的专家号,于是挂了葛琴的。葛大夫人不错,看见我是产妇,说我应该挂产妇的专家号,我说石太抢手挂不上。不过既然来了,就做吧。葛大夫有个实习生在旁边,全程检查都领着我,态度挺好的。量了血压,测了宫高什么的,葛大夫摸摸我的肚子,说胎头还没下来。然后就是胎心监护。结果心跳很快,到180了,于是吸氧20分钟,在测一次胎心监护,还没有降下来,就开了住院单。我当天就住院了,石大夫的床肯定是没有的,叶的还有,我住了个6人间。当时碰见了叶主任,感觉还可以,看了一下情况,吩咐了要做的检查,当时就说未必是宫内窘迫,因为我本身心跳也很快,100多。住院期间一大堆检查,测胎心就一天5次,胎心监护3次,各种血检,心电图,心脏彩超,吸氧,吊瓶,当天就花了700多。这都不是问题,只要宝宝一切正常就好。后来几次胎心监护宝宝表现很好,降到150多,然后是140多,周四晚上在医院真是睡不好觉阿,有个宝宝特别闹,凌晨还有剖的产妇进来,大灯一开,别想睡了。我睡不好,宝宝也总动,我就对他说,你看你,把我折腾进院,晚上睡不好,你也睡不好吧。明天好好表现,争取出院。于是我昨天就要求出院了。医生说下午作胎心监护,好就可以出院了。晚上要求回家睡觉,也答应了。然后一切顺利,管我床的大夫下午做完胎心监护后和我说了周六可以结算了。结果,结果今天去办理出院,说周六日不给办理出院的,除非周五预约了,我说我昨天和大夫说了都答应了,也说了我可以办理出院。但是护士查了,大夫没有给预约。他们说没有预约不能出院。无语。后来碰见叶主任,叶主任说那个年轻大夫估计是忙忘记了。我说周一出院还要算我床位费么,还是会算,再次无语。叶主任就说,那个大夫失误,不行让她给你掏,话都说到这份上了,我哪好意思让她给掏阿,而且后来我问那个大夫是谁,其实我是想管她要诊断书什么的,叶主任以为我真得要问她要钱,说,她一个年轻大夫哪有几个钱,真要掏我给她掏算了,你们说我敢让主任掏么,我说我不是说钱的事,我是说诊断书,然后就说到时候问一下就行。唉,我还想在那里生呢。。。  搞笑的是,我的床昨晚我不在那里睡觉,已经安排了一个剖腹的(新来的)进来睡了,我还奇怪她一个床位还收2份钱?后来问了才知道,给我办了转床,直接弄走廊上的加床了。。。。反正知道我不在那里睡。。。。。我妈和我老公知道了后都挺生气的,这不是钱的事,主要觉得管理有些混乱,昨天我特意让老公去办理住院的地方问周六可不可以办理出院。那里的人说可以,直接在急诊办理就行,今天护士却说,你不是在急诊办理的住院,不能在急诊办理出院,必须在一楼什么地方办理。。。最后护士开始说周一办理出院,周二才能结算,后来又让我周一办理出院,下午2点到3点去。也不知道周一能不能办上。。本来对长春路医院印象挺好的,现在觉得也不过如此。

大神点评21

宝宝狂人 2012-5-5 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实,叶主任不错,但是跟着她的几个小大夫,还真不太行

我爱毛毛熊 2012-5-5 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长春路实习大夫比正规大夫还牛气呢!还哈唬人!
同事五天小长假期间在那里生的宝宝,据说因为护士长也休息,卫生脏乱差,直到护士长上班才感觉干净一点儿!

大连钉子户 2012-5-5 13:13 显示全部楼层 来自: 加拿大
都一个逼样,中国就这个德行,

快乐的滋味 2012-5-5 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
医院的管理是这样的,出院得提前预约,应该是小大夫给忙忘了。要是约上了周末好像也不能结,只能是床位算到周末。为了提高床位的利用率,你不在医院住,在床位紧张的情况下,肯定是不住的挂床。

尘墨 2012-5-6 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好像是有点混乱呀,我还打算在那生呢

楼主| 百媚千黛 2012-5-6 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在住院期间观察到的,4个产妇,和我在母乳大本营看见的不一样,的确很少的妈妈能坚持全母乳,开始都喂了奶粉。
好一点地用勺子喂,不好的就直接奶瓶了。结果宝宝都不愿卖力吸乳头。
在医院都请了月嫂。现在月嫂开口都是7千多
说开始新生儿而只有5-7毫升的胃,人家一上来就40ml.....

鲁卜鲁 2012-5-6 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天下乌鸦一般黑,还不知道我生孩子的医院啥样呢

xyan0403 2012-5-7 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你去妇产试试,你能疯,这你就不满意了?
这年头,自己多长点精神头,别指望别人了。
比起逼你找月嫂,从主刀到保安你都的花钱打点,这已经算好的了。

冬瓜太太 2012-5-7 10:24 显示全部楼层 来自: 美国
哎...本来还一心一意想去长春路生呢..
现在看..怎么去哪儿都一样啊..都乱糟糟的呀...