~~~~~~~~~~妞的秀豆~~~~~~~闺蜜345人行!!!

妞妞熊 2012-4-16 10:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

又是一个朗朗的天   春暖花开后 我跟豆娘每周一度的“放豆”活动一如既往
今天我们的计划 原本是西郊植物园 带领豆豆认识植物和接触植物交易(大白话就是学会买花;P )
豆娘临时提议  天气晴朗  星海放豆!批准!!
我们的组织是真开放啊 真和谐啊 ……;P
出发前 豆豆一如既往的兴奋和POSE

豆姐的斯大林讲话POSE :“我们看到,就连像邵武勉这样有经验的革命者也不能保证在复杂的条件下……”

豆姐经典开心像——狮子吼~~
准备工作 是吸引豆豆的关键 那就是足够的美食~~~~~~

豆豆是个不折不扣的甜蜜女生 最爱甜点 当然也爱肉肉:D

今日食谱:卡通香煎薯饼  
              蓝莓果冻奶酪慕斯
              瓜瓜水果盘
              轻乳酪蛋糕
              蜂蜜木瓜汁

大神点评79

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卡通小暑饼是我的新作 之所叫我的新作 是因为我不是按照别人的方子做的 原创 嘻嘻~~~
所以可以给大家提供仅供参考的方子

原料: 熟地瓜泥  炼乳  自己泡的香草豆荚朗姆酒几滴(也可以没有 但是我觉得挺必要的 可以让薯饼更有外面烘焙的味道 同时还是健康的) 黄油少许 粟粉适量  饼干模具若干  尝试不同味道可以准备可可 抹茶等等粉粉
          这些东西没有固定的配方量 只是看你喜欢的薯饼的甜度 腻度 硬度来调节
          其中:粟粉的量决定软硬度  多了和出来的糊糊就稠一些  出来的薯饼硬一些 反之就稀软一些
                豆荚朗姆酒决定香气的浓度 不喜欢的也可以不放 吃薯饼本来的味道 但是建议少放一点 因为凉了薯饼就不会腥
                黄油就决定薯饼腻的程度了  呵呵

做法及步骤:1.先把薯泥和好 再加入除了粟粉之外的原料  然后过筛一点点加入粟粉   和匀
           2.原料放入冰箱冷藏半小时  方便整形 不然太黏
           3.黄油入锅 为了健康不全用黄油  加些玉米油 量是没过模具厚度的一半 这样两面分别煎一次 就可以出锅
           4. 冷油时候就将模具放入锅中  晃动晃动 让它沾满油 一会熟了好脱模
           5.小火儿  不用等油温上来 就在模具中间放入糊糊  抹平 这个需要熟练  做几个就顺溜了:D
           6.不要反复翻 两边各煎一次 就可以了 小火多煎一会  觉得火大了可以关火 再点
           7.出锅  凉一点 轻轻按压一面 脱模 翻过来造型就完美了 :)  张盘 收工!!

详细图解如下:
           薯泥和各种原料的混合 里面还给我的宝贝儿加了榛子仁:)

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小心妈妈我阿姨的地瓜真给力 香香的奶油味道 甜毁了  赞一个!
加入粟粉  搅匀

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

热锅  放入模具

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

出锅 脱模

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

豆豆最喜欢的心形薯饼  装在豆豆最喜欢的HELLO KITTY  小饭煲 !!!
插曲:出发前 豆豆妈妈上楼送东西 豆豆跟姑姑在车里
        豆豆:姑姑你今天给豆豆做什么好吃的甜品了?
        姑姑:卡通奶油薯饼  蓝莓果冻慕斯 蜂蜜木瓜汁……
        豆豆:好吃么姑姑??
        姑姑:…… 要不豆豆尝尝?
        豆豆:好! 但最好别告诉妈妈!
        姑姑:……好吧 我们的秘密!
        不过后来还是鼓励豆豆在免责的前提下 自己坦白了:D

大豆甜甜蜜蜜的挑了一个心形的,咬了一大口,开心的小表情  让我好顿亲:D
    回到家,下车后豆豆还紧紧的抱着小饭盒 因为里面有姑姑给她做的 豆豆最爱的小暑饼!:)
    怕妈妈发现她贪吃 还说 妈妈 你看 我能替你劳动了吧!;P

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

蓝莓水晶慕斯!
除了加了蓝莓酱  还做了一层蓝莓酱的水晶果冻层
来点绿心猕猴桃!

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看娃娃馋的  豆豆能不馋么:D

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

饮料  蜂蜜木瓜汁 春天火大 给豆豆通通肠
豆姐跑渴了 就指一指木瓜汁 交给小心阿姨说  你拿着吧 你看起来比较强壮!;P
豆豆每次喝都发出“啊~~~”的享受声 伴有无以伦比的惬意:D

楼主| 妞妞熊 2012-4-16 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天锻炼的项目是带豆豆喂海鸥  
小心阿姨扔的近了点  海鸥飞向我们脚下的桥底 看不到了
豆豆急忙说  扔的太近啦 海鸥都撞死啦 :L