扯扯关于特长班和学前班的事~~请在首楼搭电梯

sunnywoman 2012-2-20 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
受益匪浅。。。。。

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
饼饼辛苦鸟~~~

我这几天正寻思辞职培养孩子呢,一点也不想上班了,真没劲哪! ...
小小毛她妈 发表于 2012-2-20 15:29

上次“过度关注”那词,是是堡妈说的?你就好好上班吧~再关注,影响以后做丈母娘的状态昂:D

湖畔水仙 2012-2-20 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
六年级的家长会告诉你,上没上过学前不是主要的。我还知道上过学前班的孩子现在在班里打狼呢。习惯 ...
zhangl89_92 发表于 2012-2-20 13:40

咱俩家的孩儿一样:handshake 。
我觉得尤其是让小小的孩子认识太多的字,没有意义
很多妈妈让两岁的孩子就看那个什么巧虎识字什么的,不担心孩子的眼睛吗

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有待学习进步中
我姑娘连十以内的加减法还要扒拉半天手指头
百以内的加减法啊 这得多会儿才能入学啊 ...
狗狗不是兜兜 发表于 2012-2-20 13:48

百以内的大概了解运算规则就行
实际运算,20以内就足够一年级用了

让孩子学加减法,可以随时随地,让数学融在生活和游戏中
要是正而八经的让孩子坐好了去学数学,那可费了劲了

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烧饼,你女儿是不是学习剪纸了?能不能告诉我在哪学的?我姑娘特别喜欢剪纸。谢谢! ...
精品大白菜 发表于 2012-2-20 17:38

学来着,剪纸这个是我姑娘的特别爱好:D当年跟报社打电话找到的,是个民间剪纸高手昂!
不过去一趟不太方便,老太太现在住后盐

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这都是经验啊,
俺宝生性胆小,不上学前班,怕老师批评大了,她气馁啊
溪溪宝贝mm 发表于 2012-2-20 12:25

可以跟老师沟通~让老师了解,你更在意孩子的内心感受,还有自信心的提升,而不仅仅是学习成绩
好的老师都会理解,并且配合你的

化蛹为蝶 2012-2-20 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学来着,剪纸这个是我姑娘的特别爱好当年跟报社打电话找到的,是个民间剪纸高手昂!
不过去一趟不太方 ...
电话烧饼 发表于 2012-2-20 20:27

无意中知道有个剪纸艺术家住在半岛听涛,不知是否收学生。

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纠结中,给孩子转大班了,想今年上学。她自己也要上学
没上英语班,打算在家里强化一下。拼音想让她在大班 ...
因为爱你 发表于 2012-2-20 12:26

你这些就够了~字能认就行,不需要会写

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无意中知道有个剪纸艺术家住在半岛听涛,不知是否收学生。
化蛹为蝶 发表于 2012-2-20 20:30

那位,真不知道~~在半岛听涛住,应该很有钱昂:lol

楼主| 电话烧饼 2012-2-20 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来也得给孩子物色学前班了。以前觉得幼儿园什么都不教挺好,但现在看来也是一个弊端啊,只能从学前班上找 ...
amber_xl 发表于 2012-2-20 12:32

什么都不教其实是对孩子学习能力的一种无视什么都要教也是对孩子天性的一种无视~
两种极端,都是弊端
但现在的幼儿园的确不能尽如人意

那教与不教之间的平衡,就得靠妈妈来选择和掌握昂!