漫长“驾”期----我的学车记录

Rachel-sun 2012-2-21 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺去年学的,当时那个痛苦啊。。

Rachel-sun 2012-2-21 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺去年学的,当时那个痛苦啊。。

保时捷卡宴 2012-2-21 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
证已到手!!!

保时捷卡宴 2012-2-21 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
证已到手!!!

保时捷卡宴 2012-2-21 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
证已到手!!!

野牛比尔 2012-2-21 15:21 显示全部楼层 来自: 中国台湾

远嫁台湾思密达。
  这里驾校叫做驾训班,来了一个多月就学车了,这里自排不到2千人民币,乱七八糟加一起一共9千台币,手排的还贵1千台币,果断学自排,因为这里不会骑机车和开车就相当于半个残废:D,驾训班每天早6点到晚8点一共十几个班次提供让你自己选择,每天一个小时,笔试和路考同时学习,于是乎俺第一天上课就上车了,然后就是路边停车和倒桩神马的,学了1周后教练已经带俺出去上路了,因为湾湾都是山路,而且车速快的吓人,尤其S型路线居多,并且并行行驶的还都是机车,教练带俺上路一般都是往市区和山路走,路考的话现在台湾还不用去马路考,直接在驾训班的场地就可以了,一共两个考点:s型直行,后退;以及上坡等等,总之来说基本上99%拿到驾照的。笔试呢也是现在的一千多道题,有选择和判断题,也是需要自己多看书的。

yiyi1986 2012-2-21 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  yiyi1986

你好牛啊~~向你学习~~
德道多助 发表于 2012-2-20 16:32

:Q 牛什么啊,学完以后不会倒车。。

那个桩学了跟没学一样,回家停车都能撞垃圾筒上。。

风吹花动 2012-2-21 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还好学的早! 交规学了5天,考试,一通背,100分(电脑答题)。在三道沟院里等教练,一个车8个人。桩练了6天,考试一把过,路练了15天,考试第一把掉桥。还好考官不错,认为是车的原因。(车跑方向),给了我第二把机会,起步1加二加三加四,右拐上坡,4减3减2,右拐,2加3加4,直行,4减3减2上单边桥,看左侧水箱线,2加3加4,4减3左拐进蛇形,减2,右拐出来,2加3绕8字,左口出来,侧方位停车。加到3档,进起伏路右拐坡路停车,坡起,拉手刹车,离合踩到底,挂一档,轻抬离合,油门轰大点,离合继续抬,听发动机变声,松手刹车,抬离合,大力油门,1价2档,右拐,2加3直行,2减2减1,移库停车,二进库。出库,下坡,别2档,轻踩刹车。左拐,就看见教练和车友了。我过了!

雨泉妈妈 2012-2-21 17:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我是自学成才。

楼主| 她依旧 2012-2-23 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 37# 宝赞赞

我查了下,我是12月20号在交通队考的理论,2月15号考的桩,也是交通队的大考场。