婆婆的真情故事

fw0825 2011-12-15 10:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
婆婆的真情故事
初看到这个题目,不少80后的媳妇都有一定的感慨。现在是新一代的独生子女结婚生子的高潮,现在的婆婆都是50后的传统老人,在一起有会或多,或少的矛盾,婆媳关系是否融洽是评判一个家庭是否和睦的标准。在这我谈谈我们的婆媳关系,呵呵,说不好哈,从我结婚说起吧。                                
        2004年的6月20日,我认识了我的男朋友,(也是我现在的老公)。我们是父母包办,呵呵,(其实是我妈跟我老公的姑姑是朋友)。                我们在认识半年后也就是在2004年的12月20日,我们领了证(当时说2005年无春,不好登记)。在2005年的8月20日,我们举行了婚礼。
这时,就算我正式进了婆家,2005年的我,正好25周岁,那时的我,心高气傲,争强好胜,那个年龄的80后,好像都这样吧,呵呵,(这是第一代80后独生子女的通病),但我的婆婆确是一个,大度,宽容,包容我全部缺点的50后老人,刚结婚那段时间,我跟老公上班,早6晚5那种,(我们都在开发区上班)我们周周回婆家吃饭,那时我还在外边读个大专(平日没好好学习,这不现在知道了,结婚了,还想在学点什么),婆婆总会作好我爱吃的,走时,那大包,小包的,足足够我吃一周的,我的婆婆,一直一来都是这样对的我,呵呵,2005.2006.2007.2008年,这样我们在一起4年春夏秋冬,我从新媳妇变成老媳妇了。其中,我们有过冲突,有过过结,但,我们没有隔夜的仇,(亲妈也不会都看我们顺眼吧,在说是婆婆了,呵呵)在2008年的8月25日,我生下了我可爱,聪明的儿子(福娃)。从那时起,婆婆更累了,生完福娃后50天我就回公司上班了(个人原因,不是公司的事哈),这时,我婆跟我妈,一家一半的看我的儿子,(其实,作为母亲,我不是很优秀地,但我有两位优秀的母亲),2009.2010,这两年的时间,我婆婆,没有怨言的看着福娃,开始在婆家,一周住一天,一点点,一周住二天,我婆白天看孩子,晚上,我跟我爱人到家,饭都好了,总是四菜一汤。从没多说过什么,我婆不是一个爱表达自己的人,就是说白了,只会干,不会说的那种人,但对我,真没有挑的。2011年,福娃大了,上了幼儿园,但,在这短短2年半的时间里,我习惯了在婆家住的每天,开始,到没觉的咋,这不,一会家,就哭了,给婆婆打电话,说想她了。婆婆,那就来家吧。这不在福娃2011年开始上幼儿园的一年里,我们还是在婆家,一周住两天。一直到现在。(我打算一直住到我的儿媳妇进门,还住下去,那时好代上我的儿媳妇哈。)
        写到这,我就是我登记7年了,2004到2011年,7年的时间,我从以前心高气傲,争强好胜的女儿,变成了,跟婆婆一样的宽容,包容了,呵呵(7年真的跟我婆婆有很大的关系)。
        在这,我们说说,我们在一起的生活细节吧。就说我刚怀孕的吧,我一会家,我婆婆就问有没有(我不是上大专吗,一直没要,都结婚2年了,呵呵)我告诉说,妈我有了,1个多月了,我婆说,什么时间月子,我说8月底的。这时,我婆说,咋这个月,真热,晚一个月就好了,当时,我心有说不出的感激(从那时起,我就把婆婆当自己的妈)。10月所怀胎,要生了生,婆婆早早给孩子都准备好了一切的东东,在这,妈妈,我这想说,谢谢您为我作的一切。在月子里,那更不用说了,天天一早就到我这了,饭,汤都是我爱吃的爱喝的,我一不吃鸡蛋,二不喝稀饭,这可真有愁坏我婆跟我妈。出了月子,婆婆当天就来接我回婆家,在家,我住了10天,给婆累瘦不少,那是我第一次和跟一起住。当时,说实在,有多多少少,不适应的到地,但我婆还是把我当成孩子一样,白天看福娃,晚上我跟婆一个被窝睡觉。亲爱的婆婆,你真是我最好的婆婆,今世有您这样的婆婆,是儿媳妇永远的骄傲。
        儿子一天天长大,婆婆一天变老,自从有了儿子,我就一直两边住,妈家,婆家,一直这样。我真高兴我有一个通情达理的婆婆。婆婆,为我们这个家,为我们,为我,付出的,不但但是感情,付出更多的是比感情更多的亲情,我跟我的婆婆,我们不仅仅是婆媳我们更胜出了母女。妈妈, 作为儿媳妇的我,只想说,妈,你让我在你这享了多少福,您老了,就在我这享多少福。
        都说婆婆没拿我们媳妇当自己人,都说婆婆对我们不如女儿好,那么,亲们,你们扣心自问你拿过婆婆当过自己的妈妈吗。都说婆媳不好处,这不假,但是,我们应该先看看自己吧,可能更多的亲们,觉的,婆婆对媳妇不咋地,但是,你们对婆婆是不是也有点太小气了,10元两斤大枣,你们不能分点给婆婆吗,婆婆也是妈呀,没拿婆婆当妈,那么婆婆就没有必要拿你们当女儿。
    亲爱的婆婆,作为您儿媳妇的我,不知应该咋说对你的感谢,可以这么说,没有你当天的包容,就没有我今天的成长,没有你当年的大量,也许就没有我现在的鱼儿得水。今天,我点点滴滴,跟您平日的全部是分不开的。
        人生就像打牌一样,不在于你咋样打好手中的好牌,而在于拿着一手坏牌是咋样打好地,工作就是主牌,生活就是副牌,但只有一门主,三门副,那么三门副分别是代表的娘家,婆家,自己的小家,我们应该用心去经营我们的小家,让我们的生活,丰富多彩,我们更应该用爱,顾全着我们的大家,工作无论多么的成功都取代不着家庭的幸福,但是家庭的幸福可以拟补事业的成功。作为一位女人,家庭的幸福远远大于事业的成功。我希望我的双亲能健康,健在。我的爱人能平安,高升。我的儿子能健康,平安。这是我一生最大的幸福。

大神点评353

楼主| fw0825 2011-12-15 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
dddddddddddd

楼主| fw0825 2011-12-15 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
:):):)

小桃儿0601 2011-12-15 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主也是一个好儿媳妇,大连话俩好噶一好

楼主| fw0825 2011-12-15 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 4# 小桃儿0601

呵呵,我一般吧,呵呵,不过,真是两好换一好哈

bepachi 2011-12-15 10:35 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
我跟楼主结婚生孩子的时间几乎一样~~
不过,我很少依靠老人~~当然,帮忙了,也是很感激的~~

楼主| fw0825 2011-12-15 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 6# bepachi

那说明你能力强

西北望 2011-12-15 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好媳妇遇到了好婆婆,真羡慕!

捷克水晶 2011-12-15 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
只有羡慕的份了,我是对婆婆比对亲妈还好但是没有换来人家的公平对待,心里真委屈。

楼主| fw0825 2011-12-15 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 8# 西北望

你也不错呀