我家有女上初三

楼主| 林莎妈 2011-9-10 07:53 显示全部楼层 来自: LAN
昨天给姑娘在当当上搞了本7年级文言文阅读。。。让姑娘自学。。呵呵

健康林 2011-9-11 14:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 131# 林莎妈

林莎妈,你买的是什么文言文的书,我儿子上初一,也想给他选一本,上网上看了,太多了,也不知道什么样的好,你买的拿到手了吗?

楼主| 林莎妈 2011-9-12 19:11 显示全部楼层 来自: LAN
回复  林莎妈

林莎妈,你买的是什么文言文的书,我儿子上初一,也想给他选一本,上网上看了,太多了 ...
健康林 发表于 2011-9-11 14:29

还没有拿到,我就是在当当弄的星级比较高的。。。拿到后短消息告诉你。。。

楼主| 林莎妈 2011-9-12 19:15 显示全部楼层 来自: LAN
嘿嘿,此刻姑娘正在书桌前编作文。。。姑娘周五告诉我就剩一篇中秋赏月的作文要写。。其它的作业学校解决了。。。我提醒姑娘早些写完。。可是姑娘非常教条非要等十五当晚月亮出来赏完才可以写。。结果是刚刚姑娘到院子里跑了一圈,楞是没看见月亮。。。哈哈。。。不还是要构思和编。。。乐晕中

健康林 2011-9-13 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 134# 林莎妈

凭丫头想象力吧:)

楼主| 林莎妈 2011-9-13 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上再三商量才争得姑娘的同意看了姑娘写的几篇作文,前提条件是,不准提意见。。。姑娘从开学到现在写了4篇作文。。。从本子的字迹看篇篇无草稿,一气哈成,问题就出在这无草稿上,通篇看字迹还算工整,个别看作文应该再修改和再抄写一遍。。。由于前提是不让放声,我愣是没提成意见。
        看过孩子的作文我的心得是,一定要带孩子多出去溜达。。我们这几年的学不白逃,姑娘作文里写了山东海阳美丽的大海和沙滩。。写了南戴河黄金海岸那个别致的中秋之夜。。。

楼主| 林莎妈 2011-9-14 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上由于单双号限行,我下班打车回的家,结果比姑娘放学还早。。我站在小区的中庭附近等孩子,结果等来了一个边走边吃的姑娘。。。看来学校的午餐很一般,坚持到下午5点还是有点问题的。

快乐玫瑰 2011-9-14 15:58 显示全部楼层 来自: 中国北京
关注中!!!

移动手机 2011-9-14 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:)喜欢看 顶

楼主| 林莎妈 2011-9-15 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年逃学去厦门的事看来是黄了。。。55555,我的鼓浪屿,我的武夷山。。。姑娘坚决拒绝逃学。。。和我说她上初中动力很足。。。暂时没有逃学的打算。