我家有女上初三

楼主| 林莎妈 2011-9-4 15:50 显示全部楼层 来自: LAN
说到姑娘歹饭,就想起一个乐子,姑娘小学5年级时有天晚上放学到同学家吃了顿巨丰盛的晚餐,有什么炸鱼。蔬菜沙拉和虾仁水饺什么的,吃的高高兴兴就回来了,我问姑娘为什么到同学家吃饭?姑娘回答说主要是去完成老师布置的任务。。我问啥任务?姑娘说是去打小汇报,汇报该同学在学校的不良表现。。。我问汇报完毕了吗?姑娘说。。。。完了完了。。。忘记了。。。。因为进门就看见好吃的。。就把其他事忘记了。。。哈哈哈哈。。。
    姑娘赶紧又去补汇报了一番,我这个乐呀。。。。小汇报变成了吃饭。。。我就纳闷了老师怎么找一个这么认吃的人去汇报呢?

光韵 2011-9-4 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈妈,感觉咱两家姑娘真有点象,都最爱看书,都小主意倍儿正。两个妈妈的放手和关注也象。有空多交流,我们也都把这里的心情记录,坚持写下去。多年以后回头来看看,一定是我们和孩子最宝贵的一段文字旅程。

楼主| 林莎妈 2011-9-4 17:11 显示全部楼层 来自: LAN
林莎妈妈,感觉咱两家姑娘真有点象,都最爱看书,都小主意倍儿正。两个妈妈的放手和关注也象。有空多交流, ...
光韵 发表于 2011-9-4 16:39

好滴。。

天池666 2011-9-5 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望一直关注

小希都都 2011-9-5 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎样才是对孩子最好的  我们都是初学者啊!!

dlworld2010 2011-9-5 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说到姑娘歹饭,就想起一个乐子,姑娘小学5年级时有天晚上放学到同学家吃了顿巨丰盛的晚餐,有什么炸鱼。蔬 ...
林莎妈 发表于 2011-9-4 15:50

姑娘可真好玩啊:D

楼主| 林莎妈 2011-9-5 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姑娘可真好玩啊
dlworld2010 发表于 2011-9-5 10:09

好玩?嘿嘿,我倒认为有点2,可是这个2到底是缺点还是优点呢?

楼主| 林莎妈 2011-9-5 20:14 显示全部楼层 来自: LAN
姑娘这几天一直是在学校搞定全部作业,今天回家先喝了姐姐炖的山药莲子薏米汤,就直接躺在床上休息,说今天在学校运动量太大。。。。歹过晚饭姑娘就在一边看小报,我提醒姑娘该弹临安遗恨了。。姑娘像完成任务似的弹了会儿。。。
     姑娘弹完,家中的小猫就冲上了古筝,趴在古筝上咪觉。。。。好安逸幸福的样子。

hearain 2011-9-5 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中还能在学校完成作业啊?真羡慕啊。

楼主| 林莎妈 2011-9-6 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中还能在学校完成作业啊?真羡慕啊。
hearain 发表于 2011-9-5 20:16

也许是刚开学的缘故,相对作业少些。。。