大球球的额尔古纳右岸圆梦之旅-重拾记忆,开始更新

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
红星二锅头 发表于 2013-7-10 17:22
想起一首歌好像叫《和你一起逛草原》。图文并茂,据说内蒙只有两个大草原,一个锡林浩特,一个呼伦贝尔,去 ...

锡林郭勒草原和呼伦贝尔都去过了,
感觉都不一样。
我在09年的时候发了一个锡林的帖子,不知道为什么加精了之后,就没有啦~

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:36 显示全部楼层 来自: 中国天津
木刻楞(俄罗斯民族传统建筑)

木刻楞的建筑方法,主要是用木头和手斧刻出来的,有楞有角,非常规范和整齐,所以人们就叫它木刻楞房。修建木刻楞房的第一步是要打地基,地基都是石头的,而且要灌上水泥,比较结实。第二步就是盖,把粗一点的木头放在最低层。一层一层地叠垒,第二层压第一层。修建木刻楞房一般情况下不用铁钉,通常都用木楔,先把木头钻个窟窿,再用木楔加固。建木刻楞的传统方法是要垫苔藓。苔藓垫在中间,好处在不透风。冬天零下30℃到40℃,有了苔藓压在底下,等于是水泥夹在隔缝里一样,不透风,冬天非常暖和,而夏天又非常凉快。

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:39 显示全部楼层 来自: 中国天津
吃饱了饭,我们向恩和进发了。
最整个行程中,印象最深的就是恩和啦。。。

那里的山,
那里的水,
那里的人,
那里的牛,
那里的狗,
那里的木刻楞房,
那里的奇异经历,

思路捋顺的过程中,照片整理过程中~~~~

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
一路奔波,到达恩和。
入住家庭旅馆,花20块钱一个澡。
洗澡的地方可以人家俄罗斯民族传统的家庭桑拿。
很舒服,好几天啦,身上都臭啦!!!

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
洗完像香香,端着相机准备出门。
同行的二姐说,这家旅馆不地道,不是纯正的俄罗斯家庭,咱们出去找找的别的地儿吧~
一 pie即合,于是我们很不地道的拿起行李走人,换地儿~
事实证明,这是一个明智明智再明智的决定,因为,我们感受到了真正的恩和,真正的俄罗斯民族~~~

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:55 显示全部楼层 来自: 中国天津

(照片是大连常春藤拍的)

就是这里啦!女主人很干净,很勤快呢,家里收拾得一尘不染。

30块钱一个人,也便宜~
真是开心死啦~
5个人在这里夜聊,
半夜还没睡着~~~

楼主| qunqunmama 2013-7-11 16:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
先发一张临行前和女主人的集体照,一个很慈祥的阿姨~
猜猜哪一个是我。
哈哈~

楼主| qunqunmama 2013-7-11 17:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
收拾好,终于可以背着相机,拍照去喽~~~

先拍房子,各种各样的木刻楞房子,

大爱~~~

如果你是房主,此事你怎么看?{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

红星二锅头 2013-7-11 17:12 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
呀,赶上直播了,猜中有奖吧?(右二)非常喜欢草原风光PP。

楼主| qunqunmama 2013-7-11 17:16 显示全部楼层 来自: 中国天津

恩和的各种木刻楞房子~
比较讲究的俄罗斯乡民在修建木刻楞时都总爱在房屋前面修一间像走廊一样的房屋。当地人称这个小房屋叫门斗,起着防风的作用。木刻楞房盖好以后,可以在外面刷清漆,保持原木本色;也可以根据各家各户不同的爱好涂上自己喜欢的颜色,一般以蓝色和绿色居多。

(这里还是用二姐,大连常春藤的照片,我觉他拍的很好)