【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

嵩阳书院 2011-9-2 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来看看冠军日记。。这日记不得奖,谁信啊
容声小崔 发表于 2011-8-31 15:37

我见过的你说过的最靠谱的一句话。;P

凌水散人 2011-9-2 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,我今天去幸福家居的松下灯具店了。店员说十月一日以后开始涨价,涨幅20%。
我去的这家店是幸福家居的五楼39号。还有一个月的时间呢,先不着急买。
问一下,你做地面自流平吗?准备找谁做?

楼主| kingwangjun 2011-9-2 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,我今天去幸福家居的松下灯具店了。店员说十月一日以后开始涨价,涨幅20%。
我去的这家店是幸福家居的 ...
凌水散人 发表于 2011-9-2 16:56

自流平的事情,我想等瓦匠快结束的时候,让地板安装工人来一次,如果地面还可以的话就不做自流平了.
有朋友装修结束后觉得自流平意义不大.

楼主| kingwangjun 2011-9-3 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

选择什么样的门呢?

看过蜗牛帖子的人都知道在7月31日的时候蜗牛下了一张3D免漆门的团购订单,定金100元。

但是一次偶然的机会和一个装修界的达人聊天时得知3D木门的质量一般,看到使用中的实物后感觉效果也一般,蜗牛动摇了之前的决定.虽然现在还没有最终确定用什么门,但是把我目前的一些想法和各位童鞋共享一下吧:

首先得介绍一些套装门的概念:

1.实木复合门

实木复合门的门芯多以松木、杉木或进口填充材料等粘合而成,外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。实木复合门具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果同实木门基本相同。现代木门的饰面材料以木皮和贴纸较为常见。木皮木门因富有天然质感,且美观、抗冲击力强,而价格相对较高;贴纸的木门也称“纹木门”,因价格低廉,是较为大众化的产品,缺点是较容易破损,且怕水。

2.免漆门

免漆门是一种表面不需要用户上漆的室内门的总称;其表面通过粘压仿木材纹理的装饰皮或面板来达到美化的。目前在市场上,免漆门以“目”字形木方框架、内部填充蜂窝构造材料、表面粘PVC装饰层的工艺为主。

3.烤漆门

烤漆门,即喷漆后进烘房加温干燥工艺的油漆门板。 其优点是色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,表面光洁度好,易擦洗, 防潮、防火性能较好。实木复合烤漆门有贴木纹纸贴木皮的,差距较大。

蜗牛的实践:

刚开始的时候,蜗牛脑子里面对门的概念是一穷二白。上网查了一下门的品牌排行,又巧遇天健团购3D木门,直接就给下单子了。

但是现在感觉越来越后悔,主要是:

1.免漆门的效果和烤漆门差距太多;

2.3D门的品质不符合蜗牛的要求;

3.已经使用者的反馈

目前蜗牛正在考察梦天的实木复合烤漆门,使用过的两位朋友都比较推崇梦天木门。但是蜗牛除了需要购买门以外,还需要购买大量的门套窗套。从颜色统一角度来说,门和其他的门套窗套只能在一家订购。而梦天的门套窗套价格较高,蜗牛现在也正在犯难。使用梦天木门,门的质量没的说,但是也拉高了之前少量资金就能解决的门套窗套总价。最终导致门这一项预算严重超标。

PS:各位在做预算的时候千万别忘记确认是否包门窗套,如需要包,那么这部分门套窗套也会是一笔不小的支出。

lplyqlp 2011-9-3 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我也是小平岛的,你的帖子在学习中,能不能发一份报价单啊 liupeng332@yahoo.com.cn

wflong 2011-9-3 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天去华南看了3D的木门 质量确实一般 也在考察木门 楼主要是遇到性价比比较高的木门 别忘了告诉我啊 :D

小猪和大猪 2011-9-4 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主记录的很详细很细心

小猪和大猪 2011-9-4 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家急急忙忙的领钥匙,急急忙忙的订装修公司,什么事情都没来得及提前做准备,都到了哪一步再做的决定。

容声小崔 2011-9-4 16:00 显示全部楼层 来自: 中国重庆
小崔来报个到

楼主| kingwangjun 2011-9-4 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我也是小平岛的,你的帖子在学习中,能不能发一份报价单啊
lplyqlp 发表于 2011-9-3 22:38

欢迎邻居留言,你要的材料我已经发给你了。