【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

楼主| kingwangjun 2011-8-22 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电收工,瓦工材料进场20110822

水电收工,瓦工材料进场20110822

蜗牛下班后直奔小平岛,小F和家里的老人已经提前到达了。
今天水电工进行最后的收尾,在检查了一遍所有房间的灯都已经可以使用后,水电就正式结束了。
相对而言这次的水电价格还是比较合理的,使用的材料都是比较好的材料(日丰,金德,联塑,罗格朗3M等)。147.8平三室两厅的房子材料费2300左右,人工费2700,总计5000元。
另外水电刘师傅活干的也比较漂亮,横平竖直走水电,收工后每次都把家里打扫一遍。

水电收尾的同时,力工师傅将15袋水泥,一大堆转,还有其他的一些瓦工进场需要的材料一个人背了进来。
来回这么背了3.4个小时,最后结束后还用扫帚把周围洒掉的沙都清理掉,真感叹力工师傅的敬业精神。

吃这碗饭的人真不容易。建议各位如果遇到的不是那种黑心力工,就多给点钱吧,人家也真不容易。在最后付工钱的时候,小F也就没让力工师傅找零了。

由于现在天健不能发图片,只能等以后再补了。

凌水散人 2011-8-22 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么连图片也不能发啊!!这个论坛的规矩可真多。
蜗牛,我们俩的进度差不多,好像我稍快些,已经贴了两天的瓷砖了,大概还要十天左右能贴完。
你说得对,装修师傅干活也不容易,要互相体谅。
我觉得这个季节装修很适宜,前期的水电,贴砖,安装橱柜,吊顶等项完工后,正好到了刮秋风的季节,刮大白非常上干,放味一两个月,到了取暖期就可以入住了。而且夏天是装修淡季,打折商品也多,买装修材料比春秋两季肯定省钱。
博世冰箱好像评价不错,但是我觉得现在家庭人口都少,没必要用那么大的。

凌水散人 2011-8-22 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,我又看了一遍美式风格的装修帖子,在第7页,第八页里介绍的样板房里,使用的都是原木色地板,配之以白墙白门,家装效果很好啊!而且有一家也是家里采光不好的,你看了吗

楼主| kingwangjun 2011-8-22 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,我又看了一遍美式风格的装修帖子,在第7页,第八页里介绍的样板房里,使用的都是原木色地板,配之以 ...
凌水散人 发表于 2011-8-22 22:00

家里除了我和小F以外,还有两个老人。所以冰箱考虑才买大的。

你说的那些图片我看了。家里老人直接说,挂那么些画在墙上,那得把墙打多少钉眼啊。
:( 我还是老老实实的用胡桃色的门吧。这回你知道我的无奈了吧。

凌水散人 2011-8-22 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛真是个孝顺人,就尊重老人的意见吧!:D

wflong 2011-8-23 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用了一下午的时间看完楼主的帖子 很受用 我家房子近期也要装修 麻烦楼主把预算的excel表格,大头鹰的报价及联系方式给我发一份 谢谢! 我的邮箱:gwangxin1984611@hotmail.com :)

天雨流芳 2011-8-23 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主发来的资料,很有用,谢谢,另外想问一下,那种集成的炉灶好用吗,周围有用过的吗,作开放型厨房真的没有油烟吗

明月间谍 2011-8-23 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也在选择是不是用集成灶呢,怕以后不好用就不好换了

蜗牛+小F 2011-8-23 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主发来的资料,很有用,谢谢,另外想问一下,那种集成的炉灶好用吗,周围有用过的吗,作开放型厨房真 ...
天雨流芳 发表于 2011-8-23 19:29

开放式的厨房适合做饭比较少的人,不知道你是不是属于这样的情况?
具体采用什么样的厨房,还得最后根据自身的情况决定。

另外用集成灶的话,排烟采取的是下排式或者侧排式的,效果都不错。

不过我感觉你说的集成灶坏了不好换这个可能估计不成立。
因为你选择集成灶或者非集成灶,坏了首先是修,修不了才是换。

谢谢!

蜗牛+小F 2011-8-23 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用了一下午的时间看完楼主的帖子 很受用 我家房子近期也要装修 麻烦楼主把预算的excel表格,大头鹰的报价及 ...
wflong 发表于 2011-8-23 15:09

已经发给你了,请查收!