【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

昕冬儿 2011-11-7 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些天没更新新东西,原来进“料”去了。。。
越后面发现事情越多越杂,因为都是表面的东西,很直观,想尽量满足视觉。。
建议软装上色调或风格统一,或一个房间或整体。
摇椅上可以缠点假绿藤。。
家的感觉已经出来了,恭喜啊。

沙子小皮 2011-11-7 11:24 显示全部楼层 来自: 中国上海
8月12日幸福家居购买惠达浴缸.心海伽蓝浴室柜.冠军推拉门,网购九牧花洒

趁着中午休息的空间,蜗牛陪着小 ...
kingwangjun 发表于 2011-7-25 21:31

蜗牛, 浴室柜一, 地柜是吊柜那款 你多钱买的?

楼主| kingwangjun 2011-11-7 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
窗外的风景太美,那个摇椅电脑  很小资的生活一种意境应运而生
天健的人 发表于 2011-11-6 22:12

谢谢夸奖,那个摇摇椅是昕冬儿送我的,呵呵,再次感谢她!
    等过一段时间,我买个小的台子放那,不能总用床头柜代替啊,呵呵

楼主| kingwangjun 2011-11-7 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啊?这快,找谁退呀?谁管这事!是电工、木工、还是??
rebeccagao 发表于 2011-11-6 22:31

我工长是大头鹰,直接和大头鹰说就可以,人他会安排的。

楼主| kingwangjun 2011-11-7 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

即将软装的一些看法:

因为是简约的风格,所以家里基本上都是直来直去的造型。因为买家具的原因,空间内的颜色跳跃性过大。
蜗牛现在正在琢磨用什么方法可以去除这些跳跃性。

1.做的比较好的是主卧室,买主卧室的床的时候,将性价比和品牌放在了美观的前面,当时也已经预料到床会影响整体主卧室的风格。所以蜗牛和小F商量了一下,在床头用壁纸做一个背景墙,壁纸的颜色要介于床、墙面、衣柜色调中间,祈祷过度的作用。实际效果还不错。

2.客厅部分目前需要改进的有入户花园需要增加一个门套,增加三个护角。这样可以将地面的地脚线的色调向空间延伸,增加客厅的立体感。后期在沙发、电视柜、茶几、边几安装后,再增加一些绿色植物,客厅的感觉可以更加活跃一些。

3.餐厅现在看上去感觉“空”“乱”。空指的是空间内除了餐桌椅没有任何的摆设。乱指的是色彩,一个不大的空间内竟然有六种颜色。空的问题好解决在餐厅的一面空墙上放一些装饰画,餐桌上放一些摆件。。。就可以了。但是色彩的凌乱得花点心思去考虑。

4.过道看上去没有只有“空”的感觉,在过道的尽头放个精致点的小桌子,放个摆件或者花瓶;或者直接放一幅抽象画就OK了。另外过道的桶灯光源得换亮点的灯泡。

楼主| kingwangjun 2011-11-7 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些天没更新新东西,原来进“料”去了。。。
越后面发现事情越多越杂,因为都是表面的东西,很直观,想尽 ...
昕冬儿 发表于 2011-11-7 10:40

谢谢你的建议,我刚才写了一篇软装想法的帖子,你帮我把把关?

哎,现在愁得是餐厅,后悔买这样的餐桌椅了,实在是太不搭了。

wang20780 2011-11-7 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ding 一下。

昕冬儿 2011-11-7 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢你的建议,我刚才写了一篇软装想法的帖子,你帮我把把关?

哎,现在愁得是餐厅,后悔买这样的餐桌 ...
kingwangjun 发表于 2011-11-7 12:28

看你写了那么多,理解你的感受,这是我之前体会的。。
看来你没把我装修的原因仔细看明白,呵呵。。

建议你在花钱买软装之前,先去各大网站攻克一下相关的知识或色彩搭配,当然,我也不会哈。
地脚线如果和门或地板其中一个同色,会好些,逛市场时也是问大头鹰,他直接建议地脚线和门同色。
另外他来我家签合同时谈到我家当时的情况,他给我画了个图,一个家应该有80%的浅色系,20%的深色系,软装和硬装加在一起的。
我家当时就是80%的深色系,所以这一次,除非不得已,我尽量选浅色系,硬装上加点儿深色系,可以随时更换掉。
以你家现在的色调,建议软装选浅色或暖色,最好不要再上深色了。
用不上的家具先别买,小东西入住后再添来得及。
除甲醛的绿植现在就可以买进去除味吧。。
啰嗦这么多。:L

楼主| kingwangjun 2011-11-7 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你写了那么多,理解你的感受,这是我之前体会的。。
看来你没把我装修的原因仔细看明白,呵呵。。

建 ...
昕冬儿 发表于 2011-11-7 17:24

大头鹰给你的建议确实比我多,所以现在我在颜色上有些乱。

哎,现在最不满意的餐厅,我再琢磨琢磨有哪些可以修缮的方法。

winnie_winston 2011-11-7 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛也是两面写日记哦