无敌双枪将,翩翩美小生——八大锤,大连京剧院,岳峰

楼主| 的灰 2011-7-5 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《赵氏孤儿》,岳峰分饰赵朔和赵武两个角色,赵朔的悲苦、赵武的天真活泼都演绎得非常到位。《赵氏孤儿》是一出震撼人心的精彩好戏,大连京剧院版本的阵容也算齐整,若有演出请大家一定不要错过。

楼主| 的灰 2011-7-5 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《九江口》,大连京剧院的看家戏之一,岳峰扮演朱元璋,心狠手辣计赚陈友谅。

楼主| 的灰 2011-7-5 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

京剧院人手有限,上《九江口》这样的豪华大戏,基本上每个人都要出来跑龙套,许多演员同时分饰了好几个角色,岳峰也不例外,先后以四个截然不同的造型出场,想像一下这后台换装得有多忙啊。北京戏迷在观后感中说:“台上很多配演都是一赶二,通场要换装、上台地忙个不停,想必十分辛苦,但他们每次出现都神情端肃,不露一丝慌张,予我很多好感。”

楼主| 的灰 2011-7-5 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我刚开始看戏时以为主角就是主角,龙套就是龙套,各自有各自的身份,很快就发现不是的,像大连京剧院,几乎所有一线演员都经常跑龙套,上出戏是皇帝,下出戏就是小太监。这是岳峰在《挑滑车》中演的一个只负责跑圆场的龙套。

楼主| 的灰 2011-7-5 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《长坂坡》,岳峰扮演糜竺,有名有姓有台词的高级龙套。

楼主| 的灰 2011-7-5 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这个龙套给力了,这是《铁笼山》中的四女兵,需要开打,京剧院没有这么多武旦,安排武生三帅符鹏、赵月、杨程和岳峰这位武小生反串。岳帅的姿态神情那是相当地一丝不苟,手型都摆得十分到位。

楼主| 的灰 2011-7-5 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《猎虎记》,岳峰扮演邪恶的师爷,貌似是唯一一次演奸角。这个角色本来是个小花脸,演员临时变动,岳峰挺身救场,画着邪恶的小胡须,举止奸诈,非常喜感。

楼主| 的灰 2011-7-5 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《活捉三郎》,岳峰扮演男主角张文远,正式反串小花脸的一次尝试,很成功。这张照片来自“东北摄影网”,摄影师不详,他不认识岳峰,在照片注解中说:“这个演员的表现力非常强,不可多得的小花脸演员!”

楼主| 的灰 2011-7-5 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

暂时分享到这里吧,期待岳峰更多更精彩的角色。大连京剧院像他这样专业敬业为人又淳朴可爱的演员还有很多,希望以后可以有机会慢慢细数,欣赏他们用心的表演,让人更加沉醉于京剧的神奇魅力。说起来我只是个刚刚开始接触京剧的新戏迷,去年12月看了于魁智的一出《满江红》而迷上京剧,今年1月看了大连京剧院的一出《猎虎记》而迷上了咱们自己的麒麟舞台,半年来,一场场精彩好戏为我的生活增添无穷亮色,非常愿意能将这份快乐与感动跟大家分享。新浪网友欢迎加入咱们的微群:“大连京剧后院”http://q.weibo.com/823161,很多戏迷和演员朋友们包括岳峰都在里面;天涯网友欢迎光临我的博客:“时间的灰”,现在就快变成京剧专栏了,希望和大家更多交流:ashesoftime.tianyablog.com,还有网友“滨城梨园情”的博客:http://blog.sina.com.cn/wanghappy627 有很多关于京剧和大连京剧院的宝贵信息。总之,欢迎来到京剧的世界,欢迎支持大连京剧院,不到园里怎知春色如许,这里的精彩绝不会让你失望。

————————————————————我是谢幕的分割线:D ————————————————————

aliceyao 2011-7-5 14:30 显示全部楼层 来自: 中国北京
屏息从中午刷贴到现在:D这个作业交得给力:victory:太过瘾了。:victory:不过照片虽好,要想见识到岳峰的真正风采还是得移步现场观赏哦;P 期待每个周六的到来。