看蹄子印的话有感

水晶伊然 2011-1-28 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说的挺好的

楚天一鹤 2011-1-28 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大哥   我永远支持你

温柔俩刃 2011-1-28 15:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
已阅 一小部分    楼主 ,你婚了么?

80后得习惯 2011-1-28 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来领导很重视   帖子标题颜色都换了

奇奇碰 2011-1-28 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 黑白格兔子

深刻

假装 2011-1-28 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我靠,你学我偶像交费了吗?

轉瞬夏已逝 2011-1-28 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

让我们回到上面的问题,那么一个什么都没有的男人,会遇到真正爱他的女人,会有女人愿意跟他结婚么?首先要说的是,这个男人到了适婚年龄,依旧没学历没技术没房子但却要在“爱”上被尊重,已经是一个不自重的表现。我这样说可能会气恼很多人,可是既然发帖子了不说实话也没啥意思。这样的男人,多数打着我有一颗上进的心或者我诚实本分永远对你好,倘若是真的,那么倒是有可能赢得对方的心。怎奈找不出自己闪光点的人太多,泛泛的说着这些,一旦接触了,这种自我安慰的闪光处很快被识破被破灭,你让那个女人怎么爱你呢?其次要说的是,如果这个男人现在确实是一穷二白,但思想开阔见多识广,有才华有才情,不好高骛远肯脚踏实地,现在处于这样的状态确实是因为怀才不遇(当然这种情况有可能是一辈子的事情)——这样的男人也不少,他们得到女人轻而易举,但是要到谈婚论嫁的时候往往自己平日里的一切强势才华横溢的形象都被房子问题打回原形。这类的男人有文化但没钞票没老婆,生起气来也是骂女人最凶的那一伙。他们在谈论爱和女人的时候敏感又要面子,一旦自己博学的闪光点熄灭,对方要求他点燃的是赚钱能力这个点,这样的男人会倍感压力,对于对方要探讨一个普普通通的柴米油盐的小问题,也当讨债来看。说实话,这种男人找不到老婆,很多原因都出于自己。

英镑 2011-1-28 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
蹄子印的帖子我没找到

月秀驸马 2011-1-28 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看了半天,也细细研磨了半天。你的有些观点我是认同的。

问题在于,对于钱,对于财富,是必须考虑的,但是何时考虑为好,或者说,是以财富为前提还是以生活在一起的性格相合为前提?

我并不是对所有女性有意见,也不是因为哪个人的现实就说所有的女人都是势利眼。在我的那个帖子里面的女人,在没有任何接触甚至是没有过多交谈的前提下,一味的追求所谓700块钱如何如何,我不想说对还是错,我只能说她太现实,目光太短浅。暂且不说我人的好坏,现在社会上,比我好的大有人在,不如我的也不算少数,难道他们都因为钱而不幸福?也许女人们会说,赚钱的多少与能力是有关系的,赚钱少就证明你的无能,可是反过来又说,如今这个社会,你有能力就一定代表你赚钱多?赚钱的多少,在技术行当可能跟能力呈正比,但是别忘了,至少还有50%以上的人,赚钱的多少真的跟能力无关,纵使能力再强,没有合适的环境,合适的背景,合适的机遇,赚的钱也可能永远赶不上那些点子正或者关系硬的。难道这些人都是窝囊废?

月秀驸马 2011-1-28 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我说的也许不对,但是我真的想说,如果你也是一个普通家庭的普通女孩,你也别想着总是碰到个衣来伸手放来张口的老公,因为这样的老公早已被人抢走,即便是有这样的老公,你觉得凭你的普通,人家能看得上你么?所以女人们,尤其是30岁左右的单身女人么,想想自己到底想要个什么样的生活,童话只是童话,而生活却是一篇说明文,时间地点人物背景是真实的,没有任何幻想的。与其想着如何碰到个王子,不如想想如何和一个普通人把生活过的更好。