和你一起走过(高三,加油!)

楼主| 幸福时光.三 2011-5-30 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 100# 我今始知之

其实心态还是很重要的,我这几天一直再做孩子的思想工作,让她轻装上阵吧!
      原来 这里有这么多初二的家长呢,能得到 大家的理解,我真感觉到,我不是一个人在这无病呻吟啊!
      按计划这个周五,我们测试,大家都是哪天啊?我已经告诉孩子了,即使没达到优秀,也一定笑着出来!
      周六的时候,去领孩子了看了测试场地,感觉平地往沙坑跳能轻松些!!

苹果脸 2011-5-30 14:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复  我今始知之

昨天晚上,跟孩子又去操场练习了,走之前就跟她约定,即使不出成绩,也不准哭鼻子 ...
幸福时光.三 发表于 2011-5-27 09:51

我孩子当初也是150左右的,后来听老师的每天跑楼梯,还真见效。不过就几天了,不知道这招好不好用。另外一定要有适当高度,就像抛物线,没有一定的高度,很快就落地了,不会太远的。

楼主| 幸福时光.三 2011-6-5 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       周五的时候,姑娘去体育测试了!如果平时孩子练习的时候,她能轻松的过优秀线 ,我是不会去的,但是由于孩子的平时成绩达不到优秀线,而且孩子也有让我去的意愿,(可能是女孩子的缘故吧)。但是孩子说,让我远远的看着,不能出声。
      到考点的时候,还没有轮到姑娘的学校测,我看见孩子在那热身,真担心如果过不了优秀,孩子会当场哭鼻子。我看到不知道是哪个学校的一个小女生,没过优秀线,当时就哭了。看得我心里很难受。场外还有很多家长,看到那个孩子哭了,也跟着眼圈发红。也不时发出感慨,中国的教育,真让人揪心!
      终于轮到孩子学校测试了,孩子的班级是第二个上场,孩子是选择沙坑跳的,她所在的组她是第一个,(10人一组)姑娘第一次跳,明显准备不足,结果是没过,当监考老师报出170的时候,我看孩子脸都红了,我的心情可想而知,其实早上孩子出门的时候,我就说保四争五,而且明知道,孩子在平时的练习中,最好成绩才185,所以不过优秀线是意料当中的事。但还是感觉姑娘很不容易。:'(    第一次跳下来,她们组,只有三个孩子没过优秀,其中就有姑娘。第二跳开始了,姑娘当然还是第一个,见孩子比第一次表情更严肃了,预摆,起跳......落地,心里默念,姑娘加油,会成功的。随着监考老师189的报数,我的眼泪流出来了,为孩子一个多月的努力,有了回报喜极而泣!:victory:

15998568432 2011-6-5 18:28 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这些我还没有体会到,但是我真正的认识到了你们这些做家长的不容易,现在90后和00后的孩子,真的是不同我们80后,无论怎么样,还是希望他们幸福,等到为人父母时候,也许就能体会到你们的感受了吧,但是我也很感谢我的父母,为我所做的一切,在这里,祝福天下所有的父母身体健康,也希望你们的子女都能健康成长

蓝天上的白云 2011-6-5 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不容易啊,我姑娘也过优秀了,同喜!

DL生活 2011-6-5 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周五的时候,姑娘去体育测试了!如果平时孩子练习的时候,她能轻松的过优秀线 ,我是不会去的,但是 ...
幸福时光.三 发表于 2011-6-5 15:58

有这么一个要强的孩子和这么优秀的妈妈  三甲必有你女儿的一席之地:victory:

wonderfully 2011-6-6 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姑娘也过了!她们班42个学生,就一个男生没过优秀。

楼主| 幸福时光.三 2011-6-6 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天就是高考了,虽然我们还有四年的时间,但是做为家长,我还是祝福今年参加高考的孩子,12年的努力,记载了太多的艰辛,祝他们能取得满意的成绩。

楼主| 幸福时光.三 2011-6-15 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姑娘今天早上称体重的时候,发现又比以前涨了2斤,小脸当时就不乐意了!问我,怎么天天锻炼,不减反增呢!还说是我没给控制好!:( 其实从去年初冬的时候,就发现孩子越来越胖了,所以给孩子适当的调整一下饮食。结果是两个月减下来7-8斤,当时感觉自己很有成就的。过了年后,由于要加试体育,一直坚持晚上不让吃太多的原则,体重还可以,没见涨。经过努力,跳远总算是过了优秀。这几天,每天晚上也是坚持出去运动一会儿,回来学习中间,还要做两组躺卧起坐,怎么体重就上来了呢?:dizzy: 是不是水果吃得多了,姑娘超喜欢吃西瓜。是不是太甜了??不知道别人家的孩子是怎么样的饮食状态 ,我家姑娘是属于吃上就会长肉的体质。如果有人了解哪些能控制体重的方法 ,而且是科学的,请赐教!!先感谢啦!:handshake

知识改变命运 2011-6-15 12:05 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
回复 109# 幸福时光.三

控制体重说起来容易,就是要少吃多动!尽量不吃甜食和油炸食品,坚持做还是挺难的,养成习惯就好了。饭后一小时可以按按天枢穴和中脘穴。