请初中家长给我指点迷津如何选初中学校

长年深潜 2010-11-24 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 61# shelly的妈妈

太谢你的眼部瑜伽了,辛苦了!:)

缺月挂疏桐2010 2010-11-25 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9中抓的比较松,作业比较少。我孩子在9中,今年初二,她每天7点多钟基本完成作业了,其余的时间做做课外练习册,听听音乐,或看看电视。9中的学生学的挺轻松的。
如果让孩子过得舒服一些,建议考虑9中。但9中的学区房比较贵,上世纪90年代的房子,都卖到了1万5、6。

楼主| shelly的妈妈 2010-11-25 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
71#  客气了,希望能用的上。

楼主| shelly的妈妈 2010-11-25 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
72#,看来学校里面的老师风格各异,我朋友的孩子在9中,作业不少,抓的挺紧。

长年深潜 2010-11-25 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
72#,看来学校里面的老师风格各异,我朋友的孩子在9中,作业不少,抓的挺紧。 ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-25 12:32

是啊,即使同一所学校,不同的老师有不同的教学风格,所以能遇到一个适合自己的老师是幸运的事儿。:) 很多时候我们家长是没有那个实力喜欢哪个老师就能选择这个老师的。更多的是运气。:)

满面春风 2010-11-26 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9中抓的比较松,作业比较少。我孩子在9中,今年初二,她每天7点多钟基本完成作业了,其余的时间做做课外练习册,听听音乐,或看看电视。9中的学生学的挺轻松的。
如果让孩子过得舒服一些,建议考虑9中。

我们怎从没那么轻松过?

巴比塔 2010-11-26 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ是个热心人哈。择校这个事情我建议你看看这个帖子,希望有帮助。
http://bbs.runsky.com/viewthread ... p;highlight=%2BDBEC

橄榄树y 2010-11-26 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来学习学习~

菊豆 2010-11-26 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有同样的问题

大连婚姻律师 2010-11-26 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 10# shelly的妈妈

目前就要考虑不择校,考虑指标到校。高中花钱进的前提是分数只差几分。
    也有朋友看中9中,宁可不享受指标到校,花钱去读的。

大家都说中山的9中好。
    我们在34中,觉得也还行。

孩子自己的认识和努力很重要。

做决定前可以和孩子充分讨论。

让他对自己负责。

让他知道家长良苦用心。