请初中家长给我指点迷津如何选初中学校

大连的花盖蟹 2010-11-22 16:30 显示全部楼层 来自: LAN
回复 21# 老鼠喵喵
比较同意你的观点,个人认为,指标生只有特好的学生才能有机会享受到,对于大部分孩子来说,都是没有多大意义的!有些家长不太明白,认为只要买学区房就有资格享受到指标生,就能降30分录取,每每听到身边的人这么说,我不知讲了多少次,她们还是云晨雾里!其实这是个误区!也难怪家长不好理解!政策制订得一般人真是整不明白!举个例子:全班共有50名孩子都享受指标生,但能享受到的只有2~3个人,其它的孩子即使有指标生资格,也没有享受到!享受到指标生的几个人孩子是按照成绩来排的!也就是说,只有学习特别好的学生,才有机会享受到指标生。如果你想让孩子享受到指标生资格,而去买昂贵的学区房,这付出的代价也太大了,不是明智的选择!如果为了买房子住,就另当别论了!还不如择校一个好初中(个人观点,仅供参考)

酷喵喵 2010-11-22 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我当初孩子是好学区,但我还是择校了,让孩子去了私立,倒不是家里有钱哈,我只是经过多方调研,不愿意让孩子成为只会学习的机器。现在,孩子过的挺轻松的,没那么多的作业,有不少时间看课外书,这周还告诉我他想参加社团、小组等集体活动,不能老是看书。孩子的变化挺大的,我觉得至少我的目的达到了。至于成绩现在还看不出来,毕竟刚上去,但是老师挺努力的。顺便说一句,我遇见孩子小学同学了,这同学去了实验,他们学校挺奇怪的,要加学日语,初二以后本学区的只学英语,择校的只学日语,他同学是本学区的合着初一一年日语白学了,这不是浪费功夫吗,唉,可怜的孩子!

楼主| shelly的妈妈 2010-11-22 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复39#
       家长是这样的,我孩子的眼睛是感觉疲劳,这个是用眼过度的表现,到医院大夫在没有散瞳的情况下,说孩子的晶状体自我调整能力还可以,注意休息应该可以自行恢复,所以回家后我首先是买鲜蓝莓,鲜果一般是吃到9月份就没有了,我现在给孩子买的是冻果,但其营养成分还是可以保证的,大概是40元左右一斤,这个鲜果冷冻是单体冷冻技术,我是这样听说的,能够最大限度保证鲜果的营养的,其中的花青素是对孩子眼睛有好处的,眼部的血管比较脆弱,皮肤比较薄,所以需要能够被眼部容易吸收的营养来调节眼睛,保证孩子的用眼量。包括VA都是一样的效果。
    但是另外要多运动,促进血液循环,这个我也强调过,比如打羽毛球,乒乓球,眼球随着球不停移动,就是对眼部肌肉的锻炼,这个和瑜伽眼操来说是一个道理,这个是我个人的观点。
   再者我说一下,不赞成家长们买超市的不是本地的蓝莓,尤其现在,因为外地运输,要保鲜,所以我觉得会做些其他方面的处理,这个不是咱的专业,我是那么想的,鲜果都是9月份就没有了,到现在还在卖,大家想想。
    对于你的孩子眼睛已经佩戴眼睛的,我觉得你还是吃蓝莓片再配蓝莓果吧,我听营养师说的是va的效果不如蓝莓片,还是吃蓝莓片吧,如果吃va的时候一定要用温水,因为它及其脆弱,不稳定。到时候看看效果,一般近视的孩子,要么遗传,要么肥胖,要么营养不平衡,吃饭挑食,要么爱吃甜食,尤其是甜品,家长们尽量少给孩子吃,对眼睛不好,希望你孩子能对锻炼运动,再配合饮食试试,尽最大努力保证孩子身体健康,这个学习已经让孩子够累的了,付出了整个童年,再搭上健康,是我们做家长最不愿意看到的,如果很多人找不到瑜伽眼操的方法,我就哪天抽空给大家发一份,或者扫描或者打字,一切为了孩子!

楼主| shelly的妈妈 2010-11-22 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家的建议,我也觉得能用上指标的可能性不是很大,所以一直在犹豫是买房还是择校,在哪里买那?如果初中就这样投入,高中大学咋办,和出国留学成本差不多了:'(

zhangl89_92 2010-11-22 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子考完高中就把学区房卖了好了。

wdr1974 2010-11-23 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注!

大连的花盖蟹 2010-11-23 09:39 显示全部楼层 来自: LAN
回复 43# shelly的妈妈

谢谢你的回复!再请问一下蓝莓片和冻蓝莓在哪里能买到?我也试试看!还有眼部操能发一份给我吗?或者买书也可以!QQ邮箱:1434788207@qq.com,多谢了!另:关于孩子择校的事情,也可以发到站内短信,提供相关信息,也许我能帮你!

番茄花园 2010-11-23 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 41# 大连的花盖蟹

花蟹说的是正解,这段日子也正为这事纠结......

朝华夕拾 2010-11-23 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 41# 大连的花盖蟹
有这方面的信息也给我一个呗,谢谢

小树小树要喝水 2010-11-23 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢分享啊:hug:
有蓝莓的采购地址/电话麻烦也短我一下:handshake