◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

zhuangyu0903 2011-4-21 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
神奇的小飞侠 给发个 购物明细吧 zhuangyu0903@163.com

楼主| quyimm 2011-4-22 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一、浴柜

浴柜我买得比较满意,因为性价比很高,1340拿下。最开始的时候逛幸福家居,因为还没开始装修,对到底能花出去多少钱还没有概念,看见东鹏的一款浴柜打完折六千多竟然觉得还能接受,(而且没有镜后柜,地柜也不大)。现在回过头来看,如果花六千多买个浴室柜,有点太过于奢侈了,所以下单时一定要冷静,几千几千的不觉得怎样,加在一起数字就可怕了。)

再后来看见科奥的一款浴柜,三千多靠四千,橡木,有镜后柜,地柜也蛮大,性价比要好得多,又倾向这款了。但根据型号去淘宝搜了一下,还是比网上的价格贵了一千多。

但网上购买这款浴柜劣势如下:

1.、网上产品做不能个性化修改。(冒似网上购物很多这种情况,我在实体店看到的梳妆台,商家就表示可以根据自己情况适当减少或增加一下尺寸或细节处理,但淘宝网店的就不行,原来是什么样就只能是什么样子,可能是处于实体店品牌保护吧。)

2、运输是个问题,而且还有手盆是瓷的,不是很靠谱。为了省一千块,担心上火好几天,货运到了也不能保证没问题,边际成本太高,不值得冒险。

但知道了网价,再让我回实体店买,总是有不爽的感觉,心理上接受不了,但讲价又不成功,所以又放弃。找了个周末,准备去后盐碰碰运气,顺便看看瓷砖。

因为从来没去过后盐不认识路,所以德泽地板的老板孟哥自告奋勇当起了司机,车接车送。碰巧孟哥有别的事,把我和老妈放到后盐就跑了,我跟老妈就自己逛起来了。后盐的店还真不少,虽然人不多,但据说成功率比较高,因为但凡去后盐的,去闲逛的都比较少,来一趟不容易,所以基本都是带着任务来的,我也不例外,去一趟就签了两单,把瓷砖和浴柜给定了。到饭点儿的时候孟哥又回来了,一起吃完饭,还到他的店里喝咖啡,喝完咖啡又开车给送回家,真方便呀!哈哈。而且当时的偶是一个已经在别家定过地板的银。。。。。。。嗯,我脸皮儿还真耐实,其实归根结底还是得益于搜狐焦点论坛吧。

在后盐逛了好大一圈,都没有找到符合偶要求的浴柜。结果进了一家店,真格是眼前一亮。 一米宽,橡木,带镜后柜,大地柜,大手盆,(手盆侧竟然还带搓衣板儿)。一问要价,才一千五六,顿时差点幸福地晕倒。佯装镇定地问了问,看看柜体材料,从接茬看的确是橡木的。因在之前的一家店里店员教偶怎么辨别是否是真的橡木,这就用上了。然后探讨了一下价格,就出去了。等孟哥回来,又让他以同卖场商家同行的身份帮俺讲价,挑了自己喜欢的颜色,加了一个毛巾杆,还做了一些个性化修改,具体修改细节现在记不清楚了。一千四拿下,再就死活讲不下来了。看来这家店还算比较厚道的,要价没那么狠,总之很满意。

SDC11506.JPG 1104221423ca93cc6bea8b7476_conew1.jpg SDC11312.JPG

楼主| quyimm 2011-4-22 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二、插播瓷砖

因为瓷砖就是在这次后盐行中顺便定的,所以先插播一下瓷砖。

原来在幸福家居就觉得冠珠有一款砖花色挺喜欢,去了后盐又看见了冠珠,进去问了问价格,比幸福家居那家便宜一点,而且面积的算法比较讲究,总得来说便宜了一截,就下了单。因为对泛亚瓷砖的宋哥还没死心,就只订了卫生间,厨房的砖没定。

不过后来还是定了冠珠的厨房砖,而且因此占了个大便宜。第二次去后盐买地漏、看花洒的时候顺便去冠珠直接找老板,威胁他如果再便宜点就连厨房砖一起买了,我直接就坐着他家送货车回去,表达了我诚心想买的决心。结果在所有的砖按当时签单的价格算完总价后,又砍下来好几百,还顺了一个水杯,开心!接着坐送货车回去的,又省了一笔车费,嘎嘎.

这款花色,到现在偶还是十分的喜欢,哈哈,萝卜青菜,各有所爱吧。不过后来去退补砖的时候有点小麻烦,把他家砖送到他家店门口时,结果他们居然要我们自己把砖送到他们的仓库里,补砖也要在那里补。他们的仓库离后盐的店也有两里地了,好在有孟哥当司机,帮忙搬上搬下的,要不还真挺麻烦。所以如果各位是打车去后盐退补砖的话,别轻易把砖搬下车就放出租车走了,先弄准了把砖送到哪再说。不过如果宋哥家的瓷砖花色称心意的话,还是推荐宋哥,价格、亲和力、售后、附加值就不用说了,起码退补砖,宋哥肯定不会让咱把砖搬上搬下的。

卫生间墙砖

卫生间墙砖

厨房纯白色墙砖

厨房纯白色墙砖

瓷砖插播完毕。

楼主| quyimm 2011-4-22 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

三、浴柜龙头

后盐回家后想了想,觉得浴柜家的龙头不是太好,因为他们店员自己都说龙头不是纯铜的,就是很一般的龙头,偶就决定在自己配好一点的龙头。去幸福家居搜集了些线索,根据浴柜的格局和自己的喜好,确定了一下龙头的类型、款式和高度,看好了一款,回家上淘宝搞定。

搞定后又开始打浴柜送的龙头主意,想拿这个再折现。哈哈,不过当时觉得就算不要他家配套的龙头,估计浴柜家的店员也不会给我折现,因为那个龙头真的很一般,但抱着试试看的态度,还是打了个电话问了一下,心想,哪怕便宜二十块钱也行啊。结果把我的想法一说,问问对方不要龙头能不能再便宜点,店员很淡定地说可以,给便宜六十块钱吧。心头狂喜,便宜六十块已经超乎我意料,不过俺还是不要脸地问了下能不能多折一点,结果当然是不行啦(这件事让我觉得这家店还真是挺厚道,嘎嘎)。

最终浴柜算是1340元拿下,自配东鹏龙头305元(实体店500多),满意!

说这么多废话不是我风格,对浴柜写这么多是因为我觉得这家店真的不错,价格比较合理,但它不是网上商家,所以笔墨多一些,有兴趣的朋友可以去看一看。

楼主| quyimm 2011-4-22 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

四、马桶

马桶是益高的TB351M/L,尺寸675*385*675

这个马桶是牡丹哥哥领焦点的网友逛幸福家居时在益高家参观时发现的,一见钟情,而且很难得的后来再去,二见还是钟情,再去,三见钟情,再去,就交钱了。

第一次去店员就拿这款马桶做了现场演示,有兴趣的朋友可以去现场看,我就不具体描述了。总之,通过演示得出结论:喷射虹吸、省水、下水快、噪音小、而且还有独特的辅助冲水孔设计,冲洗更干净彻底。从外观看,我也很喜欢这款,线条流畅,釉面光亮,而且座便的圈圈比较大,坐上去很舒服。另外,这款马桶里内外都施了釉的,店里有一个这款马桶的剖面,确实施了釉,感觉很好。

价格当时买的特价,1080, 贵不贵嘛,这个见仁见智吧,毕竟还有两三百的呢,我个人觉得从性能、外观、釉面等各方面来看,性价比还算不错了。

第一次集体去的时候适逢特价,后来再去就恢复原价了。我是声称当初看见了特价,人家才答应1080元成交。于是按我的老规矩,接着厚着脸皮继续讲,店员都打电话给老板请示了,结果连1050元的价格都下不来,看来还算比较到位了。回去上淘宝查了下,同款也要八百多,算上运费和安装,也差不多了。值!(恒温、智能座便啥的马桶我就不说了,我还没小资到那种地步,当年茅坑咱也蹲过,照样用,也憋不死。)

用后感:一个字,好。坐着是真舒服,而且超级省水,不管是那啥还是那啥,只选择小水量的按钮就冲得很干净,不带含糊的,大水量键根本用不上。

注意点:选择马桶时注意选择合适的坑距。做好安装前的准备

我在东西安装之前都习惯先问一下商家,安装的时候是否需要我准备什么,防止到时候手忙脚乱。像安装马桶,就需要提前准备好软管,安装热水器就需要自己准备好角阀(如果想省点钱自己买的话),安装门前要准备好发泡胶(商家提供的有的是收费的,而且未必环保,基本没有自己买的好),安装开关自己多准备一些长螺丝,等等,总之,毕竟是自己住的房子,多想想,多动脑,尽量把事情做完美

楼主| quyimm 2011-4-22 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

五、花洒

花洒经过一番考察和研究,最后决定买九牧的。宋哥推荐的丰华的,看样子确实是好东西,芯是陶瓷的,不过价钱也好,三千多,网上也过两千了。摩恩什么的也看了,没有顺眼的。最后决定买九牧,质量不错,名声不错,款式不错,功能不错,不错不错。

进了九牧店,销售小姐很热情地推荐来推荐去,最后看好了其中一款,硬管式太阳花洒3633-039(带下出水) 。上有大花洒,中有小花洒,下有水龙头,小花洒还有很多种出水方式,除了没有恒温功能算是很全了。于是很高兴地记下了型号,上淘宝!上了网才发现,这个型号是网上销量最大的,看来英雄所见略同,只要找一家信誉比较好,价格比较低的网店就可以了。一比较,实体店里1399,淘宝665包邮!拿下!

送到家里,信和水电来了直接就给装上,东西正品,没问题,哦耶!(当然了,找网店还是比较麻烦的,好在我擅长网购,电脑前一坐就是一晚上,像入定了一样,工夫下得深,所以出手基本不失手。(所以收到我装修清单的朋友,觉得合适可以直接把网店地址拿来用,那些都是我多少个日日夜夜的劳动成果。基本可以说是在全淘宝里保证产品质量、店家服务比较好里面找的最便宜的商家了,懒得自己上网比较的直接用这个网址就可以了。)

不过还是有点小不爽,因为没有恒温功能,所以每次用都需要在调冷热的时候要试来试去,我是因为在做美容的地方看它家给客人用的花洒把手处很漂亮,而且是恒温的,旋钮处是白色材质,温度刻度是用红、蓝色数字标注的,非常的好看,但是是韩国的牌子,大连买不到。再之后看谁家的恒温都觉得不好看,所以就没买。如果以后自己成家了,我应该还是会选一款恒温的吧。

补充一下,有的人说大花洒利率用低,还费水。我倒反而不觉得,我还是比较喜欢大花洒出水的感觉,很爽,而且洗头的时候不用低着头找角度。总之还是看个人吧,我属于比较喜欢长时间大剂量冲热水的银,史密斯.高说我这种情况属于烧包。

写不完了,下回再叙。

丢丢小鑫 2011-4-22 16:10 显示全部楼层 来自: 中国香港
哇塞,更了好多啊!挺过瘾得看着!
不过我怎么总觉得宋哥家也有类似的瓷砖哩~

嵩阳书院 2011-4-22 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇塞,更了好多啊!挺过瘾得看着!
不过我怎么总觉得宋哥家也有类似的瓷砖哩~ ...
丢丢小鑫 发表于 2011-4-22 16:10

类似的以前确实有,过时了,真的。;P

当时啊,小飞侠来找我,对瓷砖花色的要求是“低调的奢华”。我心说,此女大气啊。:P
我这一顿寻思啊,好容易进了一批,结果她说不是。:L

后来,啊,后来,他家铺完砖了,我非常好奇地去一看。。。。。。:o

原来,原来,啊,原来。。。。。。:Q

而已。。。。。。:D

丢丢小鑫 2011-4-22 16:41 显示全部楼层 来自: 中国香港
回复 668# 嵩阳书院

我懂的:loveliness:  此处省略三两字

迈阿密蓝蝶 2011-4-22 16:49 显示全部楼层 来自: LAN
亲,我也想要一份装修清单,谢谢啦,邮箱beyond0204@163.com:handshake