liz的网上装修日记 请多指教!

楼主| liz 2004-3-22 08:14 显示全部楼层 来自: 中国
Originally posted by wjm1213 at 2004-3-20 07:54 PM:

多注意身体呀!!

谢谢关心!

这几天在忙着搬家的事情,因为原来的房东已经把房子卖掉了,所以被迫迁移,呵呵

电脑已经打好包装,所以暂时无法继续上传日记,过几天安顿好后继续写,谢谢关注!

海蓝蓝 2004-3-26 14:02 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

一口气看完累得我眼都直了

援军 2004-3-26 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宁静的生活方式

我徘徊在大街拥挤的年代
深入并穿越动感的人群
真诚地感召
平淡如水的生命
以一种与众不同的姿态
使自己的生活基础更纯粹些

其一                领悟生活

关于生活,我还能表白些什么呢?
伫立于某段感人的时光
感觉到自己被各种脚步摇晃着
萌动的写意布满角落
此时我是风景的焦点
多少年来我便这样
望着难以洞穿的片段
心平气和地对饮时光
仿佛眼前是故乡浓浓的杜鹃花道
几缕阳光飘洒进来
我的声音很淡很淡地溶在里面
成为曲线

风并不大
偶尔几片叶子缓慢飘向水域
落寞的气息流入轻松的季节
静静如屋檐上那对鸽子
很随意地书写生活
其实人生在世
不过是寻找各种度过岁月的方式
没有必要固执己见
抒情地采撷色彩
平静地照亮自己
而岁月似莲
含笑出水
飘香而来

其二  温柔时分

我习惯以温柔的目光审视自己
如同此时的月光照在我心上
很淡很淡
此时我凭一种感觉处理一切
包括爱情
用细致的动作吸口烟
从从容容地回答所有的疑问
很多广泛而又深刻的理由
包含于我博大的坐姿
局部思想开始清晰
在一些人幸福的时刻
我开始接近一段足够洁白的生活
这并不难只需一种心理过渡
有人称它为禅
我辽阔的目光开始在
海也揽不到的地方跳跃
温柔是一首古老的歌谣
我是其中最为动人的一章
满足地徘徊于一段表情
体味自己存在的价值
理解所谓的舒畅
一种淡雅便踏墙而来
为某段抒情岁月找到归宿

在装修的繁忙中,体味一下宁静,休息休息休息一会……

csadlwn 2004-4-12 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很好呀

写的很好呀,希望早点看到后续,还有装修期间的花费明细会整理出来吗?非常想看呢:)

gujin 2004-4-14 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工期太长是多事的原因之一!

楼主| liz 2004-4-30 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月20日 星期六

最近的日子真是忙乱,作业也好多天没交了,真对不起大家。闲话少说,经过17、18、19三天突击收拾和清扫,20日星期六我们终于胜利搬入尚未完工的工地。
和搬家公司定在上午9点半,结果8点多一点儿就来电话说车已到楼下了。乖乖,要不是今天起床早…
专业搬家就是不一样,只见四个工人一齐动手(本来我们的东西就不多),不到一小时,我已经从“老巢”搬入了“新窝”。说来搬家公司的工人是很辛苦的,像我家从7楼搬到7楼,搬家公司算10元/层共140元(老公杀价至120元),搬家公司给每个工人师傅的工钱却只有10元/家(资本家赤裸裸的剥削呀——liz乍舌道)。
中午休息了一会儿,老公问我累不累,咱们多天来跑工地练就的体力当然是大叫不累的,于是老公决定下午去解放广场。
下午在解放广场买衣柜内不锈钢挂衣杆、定做弧形浴帘杆,还买了一小桶刷暖气的银漆(当初装修公司预算内没有,现在我自己买漆,请工人帮忙刷一下,阎经理也不算我加项)。13日卖卫生间铝合金门的JS打来过一次电话,耍无赖的说没赚多少钱不能说扣就扣,老公说几十块钱事小,只要能把问题处理好,钱一分都不会少付。那边还不依不饶,老公气定神闲,说500块钱买5.5公分厚的门,既然现在门的厚度少了十分之一,那就暂扣十分之一的钱。JS没话说了,答复再来处理。现在一周过去了,JS影子也没到一个,看来是放弃这49块钱了。所以今天买了2管白色玻璃胶,回头请阎经理帮我们处理一下。
晚上回到新家,一地纸箱,连毛巾都封在箱子里了。又是一番折腾,终于收拾出一个勉强能睡人的地儿,我已经累得想哭了。

楼主| liz 2004-4-30 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月21日 星期天

今天没有出外,在家里看油工干活。木器漆在搬家之前就已经喷好了,今天墙面刷乳胶漆。
我家墙面要刷成浅黄色。阎经理先在一个小桶里调好色,油工往墙面上刷一小块,我感觉明度太高,于是阎经理又加了一点红色。这次换阎经理刷,刷好后我感觉不错,老公和其他在场人士纷纷表示颜色太重,势单力孤的我不得不同意加一些白,然后毛遂自荐的自己上阵刷。一刷子下去,漆点四溅,众人纷纷作出不忍目睹状,随着我波浪形的刷子印不断的添加,阎经理终于忍不住抢下我手中的漆桶,及时抢救了我家可怜的墙面。不过在阎经理重刷之后,这次墙面的颜色出奇的柔和美丽,于是大家达成共识——就是它了!厨房客厅及卧室刷黄色,书房墙面还是刷白色。
一天下来,两遍乳胶漆完毕。
晚上,龚师傅和几个工人把工地收拾干净,用稀料和香蕉水把地砖上的油漆点清洗干净。明天还会有一个油工过来帮我刷暖气,再修补一下小地方。等我把复合地板铺好,龚师傅还会再来补一遍乳胶漆。

楼主| liz 2004-4-30 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月22日 星期一

正和刷暖气的工人师傅瞎聊(真的是瞎聊,工人一口四川话,我听的半懂不懂),阎经理来了。和阎经理提了几处老公和我发现的油漆方面的问题,阎经理有些给了处理方法,有些则是难以处理了。正说着,老公带了一个搞工装的朋友来了。老公的朋友很有意思,来了也不寒暄,直奔油漆而去。四下检查一遍,给了很多内行的看法。总的来说我家油工干得不好,很多地方漆膜过厚,一些小立面如壁炉侧面漆又不够,白混油手感不太好,过滑,似乎打磨不认真。用朋友的话说我家油工就是“为了喷漆而喷漆”;木工部分,朋友说用料还是不错的;设计方面朋友则是大加赞赏。
所谓“内行人看门道,外行人看人行道”,朋友的提出的问题和解决意见在我和老公看来都十分中肯,只是苦了阎经理^_^ 不过,由此我们也算是对工程质量有了一个理性的了解吧。

楼主| liz 2004-4-30 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月24日 星期三

今天水暖杨师傅来安装洁具、木工小苏来装厨柜柜门和窗帘轨道、油工龚师傅来修补朋友说过的那些问题。
杨师傅最早到。今天的杨师傅情绪不太高,原因之一是阎经理让他把卧室和书房暖气沟抹上水泥(杨师傅不平:“干了这么多年水暖,头一次抹沟,又不是我砸的!”),原因之二是我家镜子还没买,理石台面也没上,回头他还得再来一趟安镜子和水槽。
不久阎经理也来了,带来一大包东西,裹得严严实实。拆开包装,原来是我要的厨柜门板——方形槽胡桃吸塑门板,嘿嘿嘿,小女人的要求终于得以实现。
杨师傅安装小背篓暖气的时候,有一块墙砖打裂了,也不跟我说一声,还以为看不见那!暖气又打了6个压,挺了半小时左右,老杨说没事,就收拾东西走了。
龚师傅今天表现还是不错的,壁炉重新喷了一遍白漆。昨晚我和老公拿着200度大灯泡挨个墙面照了一遍,稍有瑕疵的地方都记了下来,龚师傅也闷声不响把我们指出来的地方都修补好了。
木工小苏最晚一个走。说来这些工人里面我是最喜欢小苏和他手下的木工师傅:手快、客户提出的要求都尽可能满足、从来不辩解什么、一切以工程质量为先、也不偷懒。至于工钱方面,我家1个四门衣柜、一个书架、3米多橱柜、包2个暖气、1个壁炉型暖气罩、1个门套、1个假窗、3个窗套,手工费3500元(据阎经理说)。
到现在为止,大面上都差不多了,家里也隐约有了模样。心里这成就感啊~我此起彼伏。

楼主| liz 2004-4-30 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月30日 星期二

友谊街买灯具。灯具的价格真是不太好说,等照片出来一样样给大家说好了。
下午橱柜台面理石来了,一上台面,发现所有的部分都做错了,这叫一个头大。打电话给理石商,那边同意重新做。