【捷山观海-美式法式】投影仪和投影幕DIY安装完成,超累!

大连米克 2010-9-14 18:19 显示全部楼层 来自: LAN
顶一个,路过看看。

楼主| 张皓然 2010-9-15 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大白刮了第一遍的一半。。
再换个角度,从另一侧看下。
电线跑线的地方都用接缝纸粘上,以免将来大白开裂。
大白完全刮完后的客厅。壁纸师傅来粘壁纸的时候非常赞扬大白师傅的功底,说成功的壁纸施工一半是建立在成功的大白基础上的,象我家这样平整的墙面不需要他再做什么后期施工,是很少见的。原来我还没怎么觉得大白师傅有什么高明之处,现在经壁纸师傅一分析,还真是庆幸遇见一个好大白师傅。

楼主| 张皓然 2010-9-15 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 74# 张皓然

说实在的,装修直到现在我才确定按照美式的风格装修,不懂啊,有很多东西都要学啊,跑到家具城逛渐渐地就被美式的风格吸引了,大概是岁数也不小了更成熟了吧,嘿嘿。

欧文莱凡凡 2010-9-17 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
设备先进呀

xfsoho 2010-10-2 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居,我支持你继续发啊,我是7号楼的:P

楼主| 张皓然 2010-10-4 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北卧室窗户框与墙结合处,还有阳台侧墙漏雨,联系物业一直拖着没有处理,正在积极寻找防水材料准备在里面先紧急处理下下,免得以后窗套上好了再漏就不好处理了,有点闹心!过了刮南风的季节了,还不知道南风雨漏雨不。

楼主| 张皓然 2010-10-4 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

考虑再三还是决定做自流平,因为去朋友家看了他做的自流平后的地板就是平,效果特好,所以请王工长给推荐了个专业做自流平的师付,也姓王,经过比对,价格和其它人一样,考虑到和王工长合作愉快,就请他来做了。
王师付两口俩来的,半天时间就搞定了,还带了个超大的地面角磨机,底下有6片角磨片,先把高的地方打平,然后再滚涂大连力邦XD-7的自流平,当然得先涂抹XD-6的界面剂,(据厂家介绍这种自流平不含干酪素,不会出现潮湿天气释放氨气的现象),这样处理自流平不至于太厚影响地热采暖,又可以轻松达到较平的效果。大家仔细看一下第2张图红圈标注的地方是用角磨机削平的地方,这样的地方有很多处,没有大型角磨机是很难在半天时间内干完的。王师付活挺忙,干完了这家下午还有一家,走穴啊!活干完下楼的时候,王师傅两口还顺便帮我捎了6、7袋水泥装修垃圾下去,好人啊!
过了几天量理石窗台的张师付来看时,一进屋就叹了声:“这家地面平啊,在哪做的啊?我很少看见自流平做的这么平的”,又过了几天,我朋友也来看,感叹了一声:“我的自流平也自己找人做好了,请地板商贵了不少啊。。。。。”,嘿嘿,我偷着乐啊。
11月7日融汇地板的量尺师傅拿了根长长的靠尺来测量,对自流平工艺表示非常满意,这是最权威的评价。

楼主| 张皓然 2010-10-4 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找个机会我做了次二次防水试验,就是把地漏堵上,浇上水,一直到水流到厕所门边上为止,观察下水有没有顺着磁砖下面往外渗,如果有那就麻烦了,也得处理。有的人只注意防止水不向下渗,忽视了水也有可能向厕所门外渗,我见着至少两家做过防水后,水渗到门外的,所以这次自己做了遍二次防水试验,证明还是OK 的!瓦工刘师付在做门口防水时把防水布有意卷了起来,这样即使有水渗过来也被防水布挡住了,高啊~!

楼主| 张皓然 2010-10-4 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再上传几张刮完大白的照片。

第2张图是餐桌墙。的红色部分是用一张石膏板处理成的假柱边,这样将来贴AB版壁纸可以在阴角处结合,防止在阳角处壁纸翘边。现在我又想在这面墙上安装茶色方镜,更加突出空间的感觉。请大家以后继续观注之后的效果。

maggiewang 2010-10-4 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
请短我个做自流平的王师傅的电话和价格,谢谢!