小东小西哪里买——蓝熊淘货(二)

蓝熊 2005-5-17 15:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
小东小西哪里买
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... 7%C4%C4%C0%EF%C2%F2

小东小西哪里买——蓝熊淘货专辑
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... 7%C4%C4%C0%EF%C2%F2

小东小西哪里买——蓝熊淘货(三)
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... 6%D0%DC%CC%D4%BB%F5

星期六去和平广场溜达,在爱丽丝住居馆旁边的花车上淘来的玩具:D——

非常写实的小棕熊,35元

[ Last edited by 蓝熊 on 2005-9-8 at 21:55 ]

大神点评83

楼主| 蓝熊 2005-5-17 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好大个的圣诞狗,霸占了躺椅的脚踏,90元——

楼主| 蓝熊 2005-5-17 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
船长心血来潮要下厨给偶作海鲜意大利面,派偶去超市买配料。偶在好又多买鲜虾仁的柜台愁坏了,我知道这样的虾仁如果当天不吃掉,再经过冷冻—化冻的程序就没法吃了(这也是我从来没买过鲜虾仁的原因,别笑话偶生活经验少,偶妈妈都是买新鲜虾,自己剥好冻起来的:lol:)。后来看到好又多的水产科长,偶就请教他,该怎么办。他说冷库里有包装好的冻虾仁,买回家放到冰箱里,吃的时候切下来一块化冻就可以了,这样的虾仁只经过一次解冻,不会有问题。偶要了一斤包装的冻虾仁,高高兴兴回来了。与我一样懒得自己买鲜虾处理的YL,如果要买虾仁,可以让服务员从冷库里取这样的冻虾仁。

楼主| 蓝熊 2005-5-17 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶和船长的简单晚餐——海鲜意面和低热量的健康沙拉(用橄榄油和苹果醋拌的):)

正白旗 2005-5-17 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错,看着就流口水!!
我以为那个虾仁是果肉呢

楼主| 蓝熊 2005-5-17 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黑石礁的新玛特超市,1斤装的蒙牛屋型酸奶3元,比较合算。想想自己做成本价也要2元/斤,偶的人工也值1元了吧:P。暖气停了之后,偶已经放弃了自己做酸奶,因为室温太低,酸奶需要长时间发酵,这种条件下容易滋生杂菌,酸奶的品质不高。

楼主| 蓝熊 2005-5-17 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黑石礁的新玛特超市,简装橄榄菜,拌白粥或面条非常好吃,一次吃不掉可以用保鲜袋装起来放冰箱。以前是2.00元/个,后来涨到2.20元/个。现在打特价1.70元/个。

楼主| 蓝熊 2005-5-17 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
张裕的起泡苹果酒,度数不高只有5度V/V,味道好极了,是吃烤肉的绝配!:P各大超市价格差不多都是22块几,1.5L,冰一冰味道更好。:D

solarwind 2005-5-17 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真会享受生活呀。。

楼主| 蓝熊 2005-5-17 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上次介绍过的“路易世家的三星白兰地”,是法国独资的。船长的朋友都赞不绝口,就连一个只有一瓶啤酒酒量的朋友也超喜欢,不过他得喝一口缓一缓;)

最开始是在好又多超市发现的,22.60元一瓶,好又多搞活动的时候卖16块几,后来恢复了原价。现在,黑石礁新玛特是19块多,是最便宜的了。不过,有的超市还有一种叫“路易斯”的三星白兰地,包装与路易世家非常象,是烟台产的,价钱便宜一些,12块左右,我买了一瓶回来,让船长比较一下,味道相去远矣。

看看包装吧,路易世家——塑料塞,路易斯——木头塞,没打开之前是看不到的