共度好时光——家有小女(高一 静水流深)

楼主| duoduohou 2014-7-2 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-7-2 08:29
全国十强,网站上初中组只有一人啊。
楼主家宝贝吗?真棒

楼主| duoduohou 2014-7-2 14:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        第四环节:一分钟打动国际招生团(演讲及评委问答)演讲题目:Please  choose  me.(请选择我)
        这一环节,朵朵明显准备不足,进场前一遍遍与我握手。这也怪我,赛前总是不经意间透露出“去年是运气,今年能进50就不错了”的话意。所以对此环节,朵朵虽说重新准备了稿,但主题还是落在舞蹈上,缺少新意。虽说评委问答还不错,但这一环节得分和前几环节相比落差挺大。俗话说,机会都是留给有准备的人。一点不假!
        即便来京前,对此比赛没有什么要求,但是随着赛事的推进,也渴盼着更好的结果,毕竟机会太难得了。
        朵朵满脸通红地和我一起等待最后的结果。大屏幕终于出来了:红线之上,险进十强!
        丫头,还需努力,待7月重返京城再战!

楼主| duoduohou 2014-7-3 17:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又在北京呆了3天,开会,拍外景,导演谈话……来了几次北京,感觉北京人生活节奏很慢,做什么都不急不慌的,我有些不适应,干着急使不上劲。这可能和我们是沿海城市有关。
        朵朵挂着学校舞蹈比赛的事,周三晚便坐夜机回连了。到家,洗漱完毕,已是晚12点多了。接下来,朵便进入了紧张的学校生活。舞蹈比赛、学生会事项,再就是期末复习,海量的作业,竟没有一点时间练英语,我是又着急,又心疼孩子。在京期间,看那些尽职尽责的家长,奋发向上的孩子,深感差距之巨大,本想回来,趁这半个月好好再突击一下英语,可如今……罢,罢,罢了,顺其自然吧!

楼主| duoduohou 2014-7-4 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
duoduohou 发表于 2014-7-2 14:26
第四环节:一分钟打动国际招生团(演讲及评委问答)演讲题目:Please  choose  me.(请选择我)
     ...

谢谢大家,朵朵努力中……

楼主| duoduohou 2014-7-8 12:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵的英语情结
        导演微信问:说说你的英语情结?朵朵想了想,回复:从小时候呀呀学语开始,我就因为那些美丽的外国童话故事而爱上了英语。随着一天天的长大,英语带给我的不仅是一种新的语言,更是一个新的世界,从与外教对答如流的优越感,到学校英语节的主持人,直到今天能站在希望之星的舞台上,英语成了一架桥,中西文化在这里沟通交融,碰撞出我心中别样的火花,英语更成了我人生的转角,让我遇见阳光,遇见自信,遇见那个最美的自己。走在英语的路上,回眸的刹那,我看到有汗水浇灌的地方已繁花似锦,那追梦的脚印已拓印成阳光斑斓色彩下的幸福,我努力过,因此我不悔!

xiexiaoping 2014-7-15 00:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好书要看看。这是 个好妈妈.加油顶你。

cynthiasun 2014-7-15 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多棒的孩子啊!好像来自海附。。。

楼主| duoduohou 2014-7-19 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从北京一回来,就发现无论是圈里还是群里,铺天盖地的都是中考的消息。让我这个准初三生家长不禁有些许小忐忑••••••               
       先大家汇报一下北京之行吧。2014年的6、7月因CCTV希望之星英语风釆大赛,变得如此精彩!这样的开场白,大家可能猜到了结果不错。是的,结果出乎意料得好。这次全国总决赛共分三关。第一关,风釆展示及达人问答。达人有六位,若4位及以上投赞同票,选手晋级第二关;第二关,与达人PK。选手挑选一个主题(生活,艺术,运动,知识等),再从同意应战中的达人中挑选一位进行PK,先答错者为输。若达人错,选手晋级第三关;第三关,国际招生团面试。全国10位优秀的小选手中,三关全过的,有四位,朵朵侥幸是其中一位,且是唯一的女孩子,亦是得到了本次比赛的一等奖。一路走来,千万别说我矫情,真的不是朵有多优秀,而是遇到太多的好心人,让朵如此幸运!
        且不说赛前,在班主任及英语老师极力鼓励下,本不想去北京参赛的我们才动身;也不说从小教朵朵英语的佳宸姐姐鼎力相助;更不说刚相识,听我介绍了朵朵情况,便不计报酬,百忙中抽出时间帮朵朵准备材料,精心培训且决赛当天亲赴北京,为朵朵加油的的李石校长;当然也不需说烈日炎炎下,为拍出唯美花絮而不辞辛苦、精益求精的导演倩茹姐姐及扛着长枪短炮的摄影师••••••
        在连,个性展示环节,朵朵严格按1分钟截取的音乐。到京后,导演说可再给让出10秒。幼儿组比赛那天,朵朵他们担任大众评委。拍摄真是特折磨人的活,从下午2点一直拍到晚上8点。在这里也特向演员们致以敬礼!然后,导演组通知8:30专门负责舞台效果的秀导挨个检查初中组选手。从摄影棚到酒店来回需40分钟,可我们必须回去拿音乐及服装。朵朵叼了块饼干,便随我来去匆匆,总算按时到达。央视的导演确实名不虚传,对每位选手都能一针见血地指出问题并加以指导。秀导指出朵的动作应加长,才更具神韵。这样朵朵准备的音乐就得换!我赶紧打电话让朵朵爸爸传原版音乐重新截选。可人家跑鞍山了,不在家!我简直无语。10点了,也没吃饭,我拿着U盘,带朵朵来到网吧,网吧称无USB接口!我把情况说明,小伙不错,帮我们现找了台带接口的电脑。网吧的电脑少各种软件,现下载,一顿折腾,做好回到酒店已是半夜12点。更悲摧的事发生了,在网吧听得好好的音乐,回来一听全是杂音,根本不能用!我这个火上的,耐着性子先安慰朵朵睡了。我便是一夜末眠,忽然想起教朵朵的舞蹈老师,早5点便给老师发微信求助,老师接到微信马上赶到单位把音乐发来了。我当时心情,感激之情真是无法言表!
        太晚了,好累,先到这,明天再续写吧!

weikie 2014-7-20 19:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
duoduohou 发表于 2014-7-19 23:40
从北京一回来,就发现无论是圈里还是群里,铺天盖地的都是中考的消息。让我这个准初三生家长不禁有 ...

祝贺!祝贺!
真的太棒了!CCTV什么时候播放啊?朵妈通知一下呗!目睹下宝贝的风采!!

楼主| duoduohou 2014-7-21 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        北京之行中的小波澜过去了,接下来便渐入佳境。
        老师把音乐传来了,朵朵还需剪辑。去哪好呢?我们住在北二外的国际交流中心,竟连商务中心都没有。朵朵又对网吧很反感,光线太暗,加之学校教育得很好,好孩子不可去网吧!怎么办呢?早上,朵朵他们在正式比赛之前,需先经国际招生团进行第一轮面试。大概是让国际招生团更全面了解选手,不至于在正式比赛时招生过于盲目。音乐剪辑的事等面试完,再说吧!每个选手面试8分钟,个个出来时都笑眯眯的,招生团貌似和蔼可亲啊,呵呵,不知赛场上会如何。朵朵面试时,首先做了自我介绍,招生官又根据朵朵的简历,问了她曾写过的两篇研究性活动论文报告的经过。最后,又让朵朵谈了如果和美国学生生活一天,会做些什么?面试过后,途经一小卖店,柜台上摆着一台电脑,老板的儿子正玩得起劲。我灵机一动,把情况和老板说了,老板二话没说,就把电脑让我们上网使用,且死活不收钱。
        音乐的问题,就这样解决啦!