狗狗看车——标致408 VS 三菱戈蓝

楼主| 狗狗惹谁了 2010-3-22 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 newpoision 于 2010-3-22 10:25 发表
第一,发动机 戈蓝  就输掉  发动机 占据了整车价格的很大比例
第二,地盘 ...

第一,发动机 戈蓝  就输掉  发动机 占据了整车价格的很大比例
从制造工艺上讲戈蓝的铸铁发动机已经落后,当然我不否认还有很多铸铁发动机的性能同样表现得非常优秀

第二,地盘,戈蓝太烂了  能和标志拼地盘的车不多 所有日本同档次的车 统统靠边站,国内的车 就不要比了。照片很清楚的显现出来,戈蓝的底盘混乱不堪。建议楼主 可以在保养车间 看看 其他保养的戈蓝底盘。顺便咨询一下戈蓝车主实际使用,不过日本车3年内不会有大问题的,第4年就很难说了,似乎需要找到使用更久远的车主才有参考意义。这点欧美车的设计理念完全和日本车是不一样的。
1、多连杆独立悬挂也分很多种,这里就不一一讨论。但从独立和非独立这方面说,戈蓝要胜408一筹。
2、至于日系车3年以后会出大问题的观点我不赞同
3、网络上对戈蓝的评价有很多,归纳一下几点:
最大优点:
安全大气、油耗低、舒适性强、配置丰富是戈蓝的几大优点。
最大缺点:
发动机是网友反馈颇多的问题,而刹车时有异响、风噪与胎噪声过大等问题也让网友抱怨频频。此外车子的操控性能也比较差。

第三,戈蓝的车重量,1.6吨,并不代表就是车就是耐实,要检查关键部位有没有防撞梁  杆,戈蓝这车是2.0 自动变速箱,自动变速箱 就是要比手动波重那么一点。
车重自然有车重的优势和缺陷,对于日系车不抗撞这点我是认同的,但是对于日系车对行人的保护这点我也是认同的。

第四,轮胎方面看,戈蓝来的尺寸方面并不怎么样 就是楼主没有把轮胎的牌子公布。
戈蓝:215/60R16的玛吉斯轮胎(据说以前是摩托车轮胎的一个品牌)
408:215/50/R17的锦湖轮胎(锦湖耐磨抗用,但胎噪大)

第五,虽然是2.0的车 带动这个重量,但是动力和操控一个都不能少。2.0带1.6吨 就有些勉强了,开起来并不舒服
戈蓝偏向于公务用车,即便是2.4的发动机驾驶起来也不会有激情
408更注重驾驶感,在工艺和舒适度方面要次于戈蓝
也就是说这两款车的侧重点不一样

第六,戈蓝的方向盘之所以感觉舒服 很重要的一点 ,它的设计是靠内立体的,也就是你买回去不需要再套把套,套了 把套就没那种感觉了,而408的方向盘是平面设计,回去套不套把套都是可以的,但是  实际使用中 大家多数会选择把套
这仅仅是个人感觉罢了,不用过多讨论……

第七,408的 属于高转速发动机,可以给驾驶者带来动力澎湃 源源不断的动力输出感觉,看楼主是否喜欢了
动力上绝对是408占优

第八,国内408属于国外308的版本 只是外观采用408的改进外形
408的内饰基本和308一摸一样,而车架则和雪铁龙凯旋共用,应该说408与凯旋的关系就如同206与C2
第九,日系车 检查一下 是否有 现在流行的刹车优先系统,:D ,没有的话 真的要考虑是否购买。
这点我当个乐看;)

老兄每一条我都认真回复,可能在部分观点上有不同的认知,见谅、见谅:)
此外,我并没有打算买戈蓝,不是因为它不好而是价格超标。正如前期所对比的那几台车(B70、新景程)一样作为参考、对比仅此而已……

阳光小丽 2010-3-22 11:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
形式越来越复杂了。。。。。:D

楼主| 狗狗惹谁了 2010-3-22 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 BlueCity 于 2010-3-22 10:10 发表

确实我个人感觉营销团队有问题。

车托太少,哈哈

同样价位骐达卖那么火。

ESP好像4000元选加吧,其实这个能够接受。

我都想把307换成2.0MT的408了

标配需要加7000
豪华需要4000
…… ……:(

楼主| 狗狗惹谁了 2010-3-22 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 起点,从心开始 于 2010-3-22 10:07 发表
个人偏向三菱戈蓝

戈蓝我也喜欢,就是太贵
权当是作为408的参考数据吧:P

EQ高手 2010-3-22 11:28 显示全部楼层 来自: 日本
还是回归B70吧

楼主| 狗狗惹谁了 2010-3-22 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 马干活得吃草 于 2010-3-22 11:18 发表

如果要买b70,建议加一万,直接老马六。
如果要买408,建议考虑福克斯or马三

买马六,建议加一万,直接致胜
福克斯和马三注重运动、休闲、时尚,408注重空间和公私两用

楼主| 狗狗惹谁了 2010-3-22 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 EQ高手 于 2010-3-22 11:28 发表
还是回归B70吧

等等看吧
局势总是随着形势变化:loveliness:

陆陆红红 2010-3-22 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马六  致胜   都行

EQ高手 2010-3-22 11:38 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-22 11:33 发表

等等看吧
局势总是随着形势变化:loveliness:

这些车的配置都比不上奔腾,直接上16.68万的那款

马干活得吃草 2010-3-22 11:40 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-22 11:31 发表

买马六,建议加一万,直接致胜
福克斯和马三注重运动、休闲、时尚,408注重空间和公私两用

买制胜,建议速腾冠军,或者再加一万,直接迈藤
福克斯马三确实是运动,时尚为主。。呵呵,看出来了。。用处不同。