狗狗看车——标致408 VS 三菱戈蓝

BlueCity 2010-3-22 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-22 09:55 发表

奔腾成为街车说明奔腾已被大众所认可:loveliness:
标致保有量低是因为东标的营销太差,此外从206到207再到307始终只强调个性,却忽略了内部氛围的营造

希望东标在408上能够有所突破:loveliness:

确实我个人感觉营销团队有问题。

车托太少,哈哈

同样价位骐达卖那么火。

ESP好像4000元选加吧,其实这个能够接受。

我都想把307换成2.0MT的408了

阳光小丽 2010-3-22 10:12 显示全部楼层 来自: 中国天津
有个车能开跑,不漏油就行了。。。。浪费多少脑细胞啊,同时,你也浪费多少车托的脑细胞啊:D

newpoision 2010-3-22 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一,发动机 戈蓝  就输掉  发动机 占据了整车价格的很大比例
第二,地盘,戈蓝太烂了  能和标志拼地盘的车不多 所有日本同档次的车 统统靠边站,国内的车 就不要比了。照片很清楚的显现出来,戈蓝的底盘混乱不堪。建议楼主 可以在保养车间 看看 其他保养的戈蓝底盘。顺便咨询一下戈蓝车主实际使用,不过日本车3年内不会有大问题的,第4年就很难说了,似乎需要找到使用更久远的车主才有参考意义。这点欧美车的设计理念完全和日本车是不一样的。
第三,戈蓝的车重量,1.6吨,并不代表就是车就是耐实,要检查关键部位有没有防撞梁  杆,戈蓝这车是2.0 自动变速箱,自动变速箱 就是要比手动波重那么一点。
第四,轮胎方面看,戈蓝来的尺寸方面并不怎么样 就是楼主没有把轮胎的牌子公布。
第五,虽然是2.0的车 带动这个重量,但是动力和操控一个都不能少。2.0带1.6吨 就有些勉强了,开起来并不舒服
第六,戈蓝的方向盘之所以感觉舒服 很重要的一点 ,它的设计是靠内立体的,也就是你买回去不需要再套把套,套了 把套就没那种感觉了,而408的方向盘是平面设计,回去套不套把套都是可以的,但是  实际使用中 大家多数会选择把套
第七,408的 属于高转速发动机,可以给驾驶者带来动力澎湃 源源不断的动力输出感觉,看楼主是否喜欢了
第八,国内408属于国外308的版本 只是外观采用408的改进外形
第九,日系车 检查一下 是否有 现在流行的刹车优先系统,:D ,没有的话 真的要考虑是否购买。

红美丽 2010-3-22 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
408中控台挺漂亮的啊!哈哈:D

newpoision 2010-3-22 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-21 21:38 发表

408的“板车”悬挂确实遭到不少白眼,其实包括我对它的悬挂都不满意
但是一分钱一分货,况且“板车”有“板车”优势,不但增大了空间而且调校的好也不会影响舒适度

从始至今,408一直是我的首选,B70作为 ...

正是这种板车悬挂 才获得了 连续三届的 WRC 冠军。别小看这个所谓的 板车悬挂 那里面学问大了去了。不是所有的板车悬挂 都一样的。 大众的多款车都是找法国人调教的地盘,对法系车的地盘功夫 不需要有怀疑。 那些以牺牲车身高度 为代价 换取操控的车 是不可取的。 比如 M6 B70 都是牺牲了地盘高度来换取操控的,楼主有兴趣可以比较一下车身的高度,太低的车身,家用不实用。

高过载加速 2010-3-22 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-21 17:14 发表
后排空间比较:
从轴距上讲,戈蓝的轴距达到了2750,足足比408多了40毫米
但是从实际效果看,408的后排空间要大于戈蓝……
为什么呢?
原来……408的后排坐垫非常宽,我坐上去后屁股靠根,坐垫边缘基本上离 ...

408后排空间大绝对是因为板车悬挂(半独立扭力梁)简单不占空间,换个多连杆独立悬挂就大不起来了:D ;) 新领驭就是这样

陆陆红红 2010-3-22 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
戈蓝发动机 变速箱太落后了。。

狗狗就不要考虑这台车了。。保有量差。。

我朋友买了台  现在出了后悔就后悔

楼主| 狗狗惹谁了 2010-3-22 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳光小丽 于 2010-3-22 10:05 发表
选什么啊,
舒适性?自己开车就比公共汽车舒适?还比个P舒适度;)
安全性?再安全的车也怕大公交和大翻斗
操控性?喝酒了再操控也白控。。。。
内饰?再饰有家温馨吗?:D :D

这个就像卖鞋,磨脚不磨脚除了鞋子本身的工艺外,也跟每个人的脚型有关……
当然多贵的鞋子,你要是走路踢石子早晚脚趾头会露出来

所以说舒适、安全、操控以及内外观每个人都有不同的要求,适合我的不一定适合你,适合你的不一定别人也适合
有句话是这么说的:没掏钱之前有的是空间供你挑选,一旦买回来之后,就由不得你后悔了……
是这理不?:loveliness:

newpoision 2010-3-22 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-22 09:55 发表

奔腾成为街车说明奔腾已被大众所认可:loveliness:
标致保有量低是因为东标的营销太差,此外从206到207再到307始终只强调个性,却忽略了内部氛围的营造

希望东标在408上能够有所突破:loveliness:

需要注意的是 奔腾的销量 仅仅是东北大 全国来看 销量并没有 那么理想,所以 成为全国的街车  早着呢。期待配件降价 先 卖出量再说吧。全国仿造件的基地在南方,南方这车少,全国的配件价格就没的降。:D

马干活得吃草 2010-3-22 11:18 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 狗狗惹谁了 于 2010-3-22 10:35 发表

这个就像卖鞋,磨脚不磨脚除了鞋子本身的工艺外,也跟每个人的脚型有关……
当然多贵的鞋子,你要是走路踢石子早晚脚趾头会露出来

所以说舒适、安全、操控以及内外观每个人都有不同的要求,适合我的不一 ...

如果要买b70,建议加一万,直接老马六。
如果要买408,建议考虑福克斯or马三