返回列表 发新帖

问个事儿,结婚的JMS近来看一看。谢谢啦

shengrong.12 2010-3-7 15:54 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 everbb 于 2010-3-7 13:35 发表
MM定的是哪个酒店?

我定在嘉信国际的3楼,酒店档次不是很高,不过我们经济能力有限不想给自己太大压力。

大连品尚摄影 2010-3-7 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

karen蔚 2010-3-8 01:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有能力的,就男方全淘。
不过也有一人一半或者各淘个的。

vivian-21 2010-3-8 02:48 显示全部楼层 来自: 丹麦
我和MM的情况基本差不多,我和GG也在国外,他是大连的,我不是,准备明年10月结婚,酒店什么的都准备让婆婆订,至于婚纱照什么的也都得在结婚前一个月回国现找现照,想想我都头大.:mad: 基本上我们就属于走过场型的.

漫步0426 2010-3-8 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是实力选手~~~

依陶. 2010-3-8 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 everbb 于 2010-3-7 13:33 发表
恩,我现在在网上找酒店呢。刚开始看的瑞士,香格里拉南山,还有香洲,看很多人在那摆,不过香洲,南山貌似一天会接很多桌,怕乱造。瑞士一天就一对挺好的,不过公公说他去吃过菜量很小,大家都吃不饱。现在想看 ...

结婚菜没有哪家酒店会做的量足,一般就是说新鲜度还可以就不错了
婚宴都这样 所以大家也都不太挑剔了现在
国内老人还是讲究送喜糖,每桌的价钱可以定格中上档的,省下的钱可以买好一点的喜烟
国内一般结婚都用8块钱的红双喜,
你要是包个20来块钱的玉溪 或大福, 就算没吃饱 人家马上就挑不出什么了,婆家娘家都有面子
博览大厅一天就一家,我在那办的,当时是每桌1880,开瓶费我记不住了,菜量一般 新鲜度一般
厅很好 四方厅没柱子 最多可以放32桌 26桌起接单

还有就是丽景的厅也没柱子,不过他家是长长厅,感觉有些窄

楼主| everbb 2010-3-8 20:28 显示全部楼层 来自: 新加坡
谢谢大家热心给意见,我就觉得头疼。公公那面还不想让我和老公出钱,觉得说出去不好听,就一个儿子结婚还要自己出钱。我今天和我爸妈说了,他们不是很高兴,我拐着弯说的,不过他们应该能听出来大概意思。我妈说我家这面哥哥姐姐结婚没一个是女方掏钱的,要是我家这样在亲戚面前也说不出去,而且公公家不是没钱,就是不想给我们家掏(我们家大概就5,6桌),公公的理由是现在大连都这么办的。我爸妈不是不愿掏钱,就觉得公公家不太重视我,他们怕我和老公为难,就给我留了个话,她说等到我们办完事她把我家摆了多少桌和酒水的钱都给我老公,我老公愿给公公还是自己留着她就不管了,也别让她知道。到时两家谈的时候也别提各摆各得这个事儿了,到时肯定伤和气,就私下解决了,我爸妈这边就当不知道。还有聘金的事,公公那边的意思就是给我10001,其他就没有了,我大概和我妈透漏了一下,想让她有个心理准备,我妈说要是公公那面不提她绝对不开口要,就算公公给我她也在别的地方找还给老公,还是那句话,到时老公怎么处理就不管了,也不让我管。
唉~~~我其实原本没什么要求,谁出钱,有没有聘礼都没关系,就想大家都高高兴兴办个婚礼,现在觉得好像有点对不起我爸妈,觉得他们挺委屈的。
大家说说为什么会这样呢?我要怎么做呢?

艾薇婚礼 2010-3-8 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 everbb 于 2010-3-8 20:28 发表
谢谢大家热心给意见,我就觉得头疼。公公那面还不想让我和老公出钱,觉得说出去不好听,就一个儿子结婚还要自己出钱。我今天和我爸妈说了,他们不是很高兴,我拐着弯说的,不过他们应该能听出来大概意思。我妈说 ...

看到LZ写的这些
还真是非常体谅你的不易
但相信像你这种情况
在现在的大连也不在少数

结婚是大喜的日子
相信双方的家长也都是本着
你们有个美满幸福的未来
所以在这个特殊的时期
一切能过去的事情
尽量不要太认真

相信等过了这个非常时期
一切都会好的

LZ加油
祝福你了..........:)