问个事儿,结婚的JMS近来看一看。谢谢啦

everbb 2010-3-7 00:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 新加坡
大家结婚摆桌都是谁出的钱呀?是男方全出吗?还是各掏各的?客人的礼金怎么分,如果男方全出的话,是不是礼金都给男方?还是各收各的?
谢谢大家~~

大神点评27

楼主| everbb 2010-3-7 00:49 显示全部楼层 来自: 新加坡
没人回复呀!是不是大家都睡了?唉,我郁闷死了。。。

miyo明月心 2010-3-7 07:06 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

sunshine5219 2010-3-7 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| everbb 2010-3-7 10:42 显示全部楼层 来自: 新加坡
谢谢大家,我和老公都是大连的,是一起办婚礼。我们两个现在都在国外,对这些习俗什么都不懂,我和老公印象当中都是男方包所有的,不过最近让公公婆婆他们帮忙选酒店,听公公的意思是说要各付各的,礼金也各收各的,他说大连现在都是这么办的。我偷偷问了下表姐,他说我家这些哥哥姐姐结婚都是男方出钱的,我怕我妈妈爸爸这面会觉得不平衡。我和老公最怕就是两家谈婚礼礼金这些的时候闹不愉快,网上看得太多了,结婚嘛,就想热热闹闹的。我爸妈不是不讲理,不过我也不想他们不高兴,毕竟老人家就我这么个女儿,也是当珍当宝,关键他们可能会觉得自己女儿吃亏了,嫁给人家,人家都不当回事儿,连一点钱都不愿出。顺便说一句,我和老公从干活就没问家里要过一分钱,我们买房子也是自己出的钱,目前为止公公那边只答应结婚时给我10001,其他的都没说。
顺便JMS再帮我个忙吧,大连富丽华南山怎么样?他家的婚宴价位是多少,我看网上有写包软饮和啤酒2.5小时,不知道还有没有?我让公公去问酒店,公公非要我们定下来要哪家再去问,问了就交钱,我晕倒了,可能公公好面子,不愿意问完了麻烦人家一顿再说回头我再想想,唉,想不透,只能在这里麻烦大家了。谢谢!!

大唐礼仪 2010-3-7 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

妮妮桃 2010-3-7 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们总共45桌,我家20桌。
我爸妈说这20桌自己掏钱
但是婆婆说娘家客大,这20桌的钱由婆婆家掏。
这样 我家那边的随礼我爸妈 就说他们不要了,给我和老公
婆婆家的随礼 我们打算还是给婆婆

妮妮桃 2010-3-7 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
富丽华南山有好几个厅,看你要多少桌了
我朋友在那接的婚,当天有4对新人 ,门口拱门都乱套了
反正大连所有 带星的酒店 菜量  没有好的,都是一般中的一般,
婚宴大家都知道是给酒店打扫冰箱库底子的
找酒店 主要就是看酒店的场地
还有啊,不是看你喜欢那个酒店再去定,是你的先去看人家有店,哪天有空时间
我订酒店提前了10个月 ,都没订到我喜欢的日子
而且酒店现在可牛了,菜牌价格表给你一扔,自己看吧
所以啊 找酒店 还是早点下手吧

楼主| everbb 2010-3-7 12:31 显示全部楼层 来自: 新加坡
羡慕那些结完婚的姐妹。唉,我还没和我爸妈说呢~~~打算先把一头搞定了再弄另一头,我们两个就当个夹心饼。

楼主| everbb 2010-3-7 12:34 显示全部楼层 来自: 新加坡
这个我也知道,我明年8月6号。现在找应该算早的了,关键是我和老公不在国内,公公又不配合,唉~~~愁死人了