1.5万精装修100平华府豪宅—轻装修重装饰—图片最新上传

楼主| 大连男35 2005-3-10 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

买房子前,首先得考虑,这处房产是否可以满足较长时间的居住要求。

大动干戈装修前,更需要考虑怎样的装修才能满足自己的要求。如果你是亿万富翁,纯粹的享受级别,那么恕我多虑了,阁下大可以交给一流的装修公司来操作。
装修公司要100万,你给200万,如果装修不好,望死里扣钱,装修公司不好好装才怪。

但是,很遗憾,我们兜里的钱不多,而我们的要求又那么多,指望一个马路游击队干出悉尼大剧院的水平来。。。。。。

楼主| 大连男35 2005-3-10 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

什么的房子可以住一辈子呢?

我看没有。

姥姥家住在不老街30多年了,动迁给了十万块,只够在泡崖子买一处40平方米的小房。姨夫家前些年在机场前买了一套军产房子,花了十几万装修,现在打算卖掉,无论装修还是房价都大打折扣。表姐作生意手头宽裕些,最早在香炉礁绿景园买的150平房子,科勒洁具,品牌橱柜,这房子空置了几年宁肯不租只因为表姐心疼那花了5万多的实木地板。后来经济条件更好了,在长春花园购置了一套房产,买那房子的原因说来可笑,因为业务需要,同在一个区的迁移电话不必更换号码。当她们有了更高要求时,又毫不吝惜地购置了丰源海景的一处房产,历史又重演一次,50多万装修款扔到了200多平的大房子里,事过境迁,前些日子让我帮忙联系人打算卖掉。。。

楼主| 大连男35 2005-3-10 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by buleFish at 2005-3-10 20:59:
最好把你买的东西牌子说一下,我也好借鉴啊

太晚了,明天有时间我公布一下自己选购的品牌。每一笔装修的帐,老婆都给记着呢,包括今天去金州的拼车钱。

楼主| 大连男35 2005-3-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
——

年三十的家宴上,亲戚们异口同声地抱怨生活压力重,尤其在房子上面投入的金钱和精力,远远超过人们的想象和承受力。统计一下,发现次数最少的一个亲戚也搬过5次家。时代变迁、城区改造、生活基本要求以及对居住条件的理想追求促使人们象候鸟一样地一次又一次迁徙,动荡的房价变得使人烦躁和不安。

蓝色之心 2005-3-10 21:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
嘿嘿,谢谢楼主

偶们会一直关注你的贴子...

;)

peter.cn 2005-3-10 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 蓝色之心 at 2005-3-10 09:01 PM:
呵呵,peter也来了啊,你大概什么时候装修啊?
我们一起装...

最快也得今年年底吧

peter.cn 2005-3-10 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
得好好学学啊,

楼主| 大连男35 2005-3-10 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有了15次搬家的经历,渐渐形成了我对房子独有的价值观。房子仅仅是一个工具。一个籍以提高生活质量的工具。一切以人为本,一切以提高家人的生活质量为中心。这就是我为什么倾心购置等离子、双开门大冰箱以及不吝金钱不断添置高档家电家俬,而在房子装修花费上面却锱铢必较斤斤计较一律采取简单装修的原因。

hikaruu 2005-3-10 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注ing

o也又买了一套房,这次不是精装的了,所以特愁。越层的房子怎么装才能省银子阿?

buleFish 2005-3-10 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,高档家电也在我的预算内