小T羽毛球成长日记(2011年)

楼主| totti520203 2009-12-19 23:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(二十二)

时间:12月19日

地点:工人村小学

today 我在一个老乡的邀请下来到了工人村小学打球,要说工人村小学是我们家小花的母校,%%&&%…………¥%¥……为了来到这个名校,我咱转反侧从三八广场一共道了四次车,后来听说710是最方便的,我这个无语啊。事实证明了我果然对这片是路痴……

3点,开战,结果……和民生一样,大家很热情,很热情,除了很热情……没了。还好有一位兄台打得还不错,至少能打起来全场,但是这位兄台受到体力的限制,而我憋了两周的体能非常需要发泄出来的,结果我充分把我训练的东西充分的发挥出来了,看了林丹和李宗伟的比赛后我总是热血沸腾的,今天打球也是,我非常耐心的和对手拉高远,三四个高远之后我开始劈吊网前,然后在网前推小球到对手的四个角,给对手很难受,哈哈。还有一个球我觉得挺经典的,就是我做出了一个网前搓小球的动作,结果我打出来的是一个勾对角,瓦咔咔,对手显然是没有料到,嘿嘿。

打到五点,觉得还可以动动。正好又来了一拨人,我琢磨着厚厚脸皮和别人拉拉高远吧。结果恩,拉高远,第一个,没力气了,第二个上,恩,又没力气了,第三个来,第三个还行,我俩打的全场,结果我都没怎么使劲,可能对手给我的球的压迫性不是很大吧,所以我的击球很到位。网前的小球,搓球,勾对角,推对角,我的反手还是那么烂,对手打我的反手我尽可能的给回到对手的反手位,这样对手就会非常的难受,然后对手有的时候打出来质量很高的球,我也拼命的去救,结果有几个球还真的救到了,给我信心带来很大的提高,哇塞。舒坦,考虑到一会还要去接我家小花下课,消消汗%……

PS:台湾那边又地震了,祈祷没有人员伤亡。

楼主| totti520203 2009-12-24 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(二十三)

今天冬至,很感谢小花陪我吃饺子,当你习惯了一个人生活中的习惯,那你就是爱上她了。

今天来六中打球有一个很让我值得高兴的事情,要是一直看我的成长日记的人应该知道在最开始我写过那个教我发球的ID叫随风的家伙来打球了,我这个人比较重感情,我看到他之后我非常高兴,我还记得当初他教我发球的时候告诉我别紧张的话语,见到我第一句话后说你还坚持啊……我很无语,我坚持了一年,还在继续。

最近一直在弄群,嘻嘻,再次做一下广告哈,群号78439893,欢迎加入哈,加入人员注明天健哈,欢迎各种群前来批评指导。

今天把春雪给弄到六中来了,在这里和掉线说声抱歉哈,泡泡藤也来了,竟然留长发了,像个女人了,你还别说,强哥的发球是越来越像回事了,不过也就发球像回事,我不知道她同事怎么和她打的,她的高远球是越来越臭了,我纠正了一下她的小球的步伐和球路,希望她能领悟多少就多少吧……不过网前的小球和步伐倒是有点感觉了;大海还是一如既往的一滴汗水都没有出,看来还是要1V2才能有效果啊,水中月和春雪看来是打的棋逢对手,看来下次我还要继续溜达溜达春雪;随风和大饼打的也很激烈,随风看起来真的是很久没打球了……很期待他能看到我的进步啊。

热身之后由于一会要和小花去吃饺子,所以很快的就只能打一会,我和大饼再次双打配对,打随风和大海,你别说大海针属于那种冷静的类型,大饼的双打站位比我好很多,经常给我擦屁股,嘿嘿,不过我俩得分最多的就是他前我后,恩恩,今天杀球杀的蛮爽的,三局比赛,打的不错,大饼的发球还有待于提高,我的站位也需要提高,不过今天打球打的很冷静,不过我的吊球是越来越垃圾了,呼呼飘飘的,一点威胁性也没有。哪天还有找人陪练一下劈吊啊。

PS:晚上吃的鲅鱼饺子,和烟头的当然是没法比了,不过依然不错。祝福大家冬至快乐

Crocs风儿 2009-12-25 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成长日记  :)  不错很棒  加油
一定要后续

楼主| totti520203 2009-12-28 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(二十四)

时间:12月27日  

地点:六中

今天参加打球的人如下#¥……%&*()*&*¥%……&因为太长了,忽略不计哈。今天因为和小花去买N86,所以来晚了,当然是给别人捎的,咳咳。风儿还真实在,不过也难怪,第一次来,和大家都不熟悉,找不到组织也是很正常的。

不过相信她很快认识了很多人啊,柠檬啊,脚丫啊,哇卡卡,哇卡卡,以前忽略不计,这段文字纯属拼凑字数的。

今天来的人还挺多,花姐,小宇和水中月也来了,加上美,四个女性在大海的指导下玩起了双打,大海耐心的交代着四个女性双打的规则和场地范围,四个女同学在场上打得不亦乐乎,而这边,新来的风儿也将柠檬打的满地找球。让我们这些大老爷们看的干瞪眼,和海哥对掐了一局,恩……应该说最近没训练我又陷入一个瓶颈了,但是我对球路的感觉是越来越有感觉了,怎么让对方很难受,我在接球的一瞬间也开始运用假动作,不过对于面朝大海这种全场跑动的类型还是不够,再加上我的前场吊球确实不到位,软绵绵的,这就让我接起来很被动,而和大海打球你要侧重于他的吊球,所以他也懂得利用平高球来攻击你的后场,我今天又几个球就是还没反应过来,球已经过来了……而我头顶的高远被对手压制的确实回不到位,下次试一试滑板……不过我那滑板。。。就不说了哈。

打完球之后,我们几个打球的人在一起聚了一下,几个没打球的人也来了,11个人如火如荼的感到了大地春饼,这个热闹啊,上菜的服务员都乐了,菜千万不要一个一个上,一定要N个一起上,我们都是大胃王,尤其是大饼,太能吃了……然后开始喝酒上墙,哎,都笑抽了。。。似乎又找回到最初的那种状态了,明白了一个道理,自己有的时候会给自己找别扭,想想其实也没啥。

PS看到的:出门的时候看到我师傅了,我很想我师傅,我和小花是这样说的,我会有很多个教练,但是只有这么一个师傅。

楼主| totti520203 2009-12-30 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小T羽毛球成长日记(二十五)

时间:12月29日

地点:六中

由于小花的课程结束,所以终于有机会周二来六中打球了,偷偷的瞅瞅师傅来没来,没想到师傅在后面看我说看啥呢,哈哈…… 在这里给我师傅做个广告哈,我师父左手,人如其名,左手打球,咳咳,这是废话,一个字,帅气,两个字,帅,当然指的是打球帅啊,人一点都不帅,长的跟陶菲克一样,哈哈……据说师父看我的帖子了,真高兴啊,唯一鄙视的是这家伙看帖不回帖……学羽毛球的时间为周二晚上6-8点,周四晚上6-8点,周六下午2-4点,一个月500元,从最基本的动作开始教起,起初阶段会很鼓噪,奉劝那些想走捷径比如说想十个课时学完羽毛球的就不要来了,话说我挥拍半个月后才接触羽毛球,当让我不否认有比我天赋高的哈。时间是死的,基本每次训练之后我都会找个龙元的高手虐虐我,以至于我都以为我是不是有被SM的倾向,恩……被打成21:3 4 5是很正常的,还是在人家没发力的情况下。

OK,说说我昨天打球的经历吧,热身就是高远球,和老曹打了N久,发现自己还是胜在体力和基础上了,沾沾自喜了一会之后就被我师父的平高很打的糊里糊涂的,我觉得我的步伐还是不行,看来很久没系统之后确实差不少啊,不过我感觉出来师父是刻意的压我的后场,然后吊我的前场,这样我尽可能的去注意我回球的落点,所以没有特别的被动,我用的是特别哈,我总觉得师父的平高球会出界,这个就是手腕的下压程度了,后来在楼上和群打球的时候我也刻意注重了一下手腕下压的平高,感觉确实不错,快,而且还趋于底线。。。说一个好笑的事情哈,师父每次打完小球就会再前场把拍子竖起来吓唬人,这招确实很好用,你要是挑高球吧,他有充分的时间回去救球,而且还跟我玩了一个海底捞月救球,哈哈,有意思,这段没视频,要不就上传。

呼呼出完汗之后,在小花的帽子的勾引下,发现二楼已经打得如火如荼,我在一楼的体力消耗很大,但是这不是最重要的,和面朝大海最后打的那几局是最疯狂的,因为是在高强度的运动下打了11分……4局左右吧,大海状态不是很好,我控制了我的失误,等着对手回球不到位,这样我的机会就来了,发球一定要到位,要高,还要远,不高的球会被调动,不远的球会被杀。我现在扣杀的手腕控制的还是不到位,但是绝对是打点去了。打到的话对手很难接住。

PS:给小花讲了好多羽毛球的东西,说实话这家伙运动很有天赋,就是以前的动作有点定型了,不好改了,不过觉得步伐比以前好多了,吊球也很有感觉,以后多打打就好了,你说是不?瓦力的经济人,据说也要辞职了……

左边的世界 2009-12-31 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谁说我没顶

你找找看

楼主| totti520203 2009-12-31 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #56 左边的世界 的帖子

师父用小马甲。鄙视下

友谊广场 2009-12-31 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也鄙视下:P

Crocs风儿 2009-12-31 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新的好慢啊 !
球技很棒:)

左边的世界 2010-1-1 00:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不是小马夹

我注册不上,被别人用了