我的九月——塞里岛钓鱼记(1、2、7、8、9、10、12、13、14、15页)

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-8 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等待的过程是漫长的,但是不耽误我看帅哥,有个小帅哥吸引了我的眼球,不好意思照人家正脸,来个背影吧:lol:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-8 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
船终于来了,正儿八经的客滚船啊,感谢万能的上帝佛祖观音菩萨,这么大的风要是再弄个快艇我就以身殉职了:(
我一直在想岸边的两块铁墩是干什么用的,后来发现是船打开舱门支撑着进出汽车用的,
海参鲍鱼吃多了果然大补,看看我们里三层外三层包裹的跟北极熊似地,再看看人家船员,10几度的天气穿短袖在海上作业,以后我也要天天海参鲍鱼的补着,这样冬天也许能光腿穿丝袜:cool:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-8 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
登船了,进去后看到了货车和好多好多的海产品保鲜箱,獐子岛果然有货。1972年周恩来总理宴请尼克松总统时,国宴上的鲍鱼出自大连长海县獐子岛。獐子岛渔业好像是上市公司,不知道谁买他家的股票了:D

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-8 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
船舱里比较暖和,船虽然不大,跟香港往返澳门的船座位数差不多,但是因为是客滚船所以比较稳,再加上避晕药的药效,早上4点25的半夜鸡叫,我这叫一个困啊,东倒西歪的睡,不知道这次有没有说梦话:(
我坐倒数第二排,忽然发现计划生育的广告在海岛还是很流行的吗,是不是海参鲍鱼吃多了格外能生孩子啊;)

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-8 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于到达皮口港了,下了船后我们开始分赃了,自备袋子
回家后我这个一代名厨做的黑鱼汤那是相当的成功,人均两碗:cool:
做法如下,黑鱼洗净将身上的斜切几刀,姜切丝,鱼和姜丝一起加水大火煮开,然后小火慢炖,一定要到奶白色后加盐,可以稍微加一点点的糖,但是我没放糖,基本上熬制1小时就可以出锅了,在碗底撒好葱花香菜,奶白色的鱼汤成入碗中,加点胡椒粉,还可以加米醋,It's so yummy:loveliness:

楼主| 家有小狗出长成 2009-9-8 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
塞里岛两日游圆满结束,如果说还有点遗憾就是回程太早了,没把钱花出去有点遗憾,但是也对海岛的建设有点小小的建议:
1、海岛的接待应该往干净度、舒适度上靠近,农家要是也有冲水马桶,24小时热水就太方便了,因为旱厕实在是有点难以接受,尽管这样可以肥水不流外人田,但是对于城市里的人来说有点勉为其难。夏天洗凉水澡我们也受不了啊,我这两天连脸都没洗呢,水太凉了。:mad:
2、应该改造一艘专门的供客人出海钓鱼使用的带有观光性质的船,船的两侧配备椅子或者凳子,站一下午钓鱼真是累毁了,给每人配备网兜,要是再人性化一点将鱼竿、鱼饵、鱼线等等都配置齐,让我这样的菜鸟也爱上钓鱼,啥都不用准备,海岛上都可以租到,就不用打包小卷的背一道了。
3、要是有可能就像温州那样建立一个产品生产加工全部可以参观的海产品工厂,从育苗到加工成品都能让客人直观的看到,会对产品有更多的了解,更放心购买,关键是学会做的更好吃一点,我们家就只会清蒸鲍鱼,别的做法都不会,最后当然少不了要有专卖店,这样每年上岛的客人会是很大一笔客源收入,还节省了运费和宣传费。

4、开通更多的大连港和皮口港到长海县各岛的船,交通方便了才能办更多的事,做更大的生意。
5、长海县的海产品加工还停留在初级加工和只提供原材料的阶段,啥时候能像日本那样加工的非常精细,种类非常多呢,光是海苔我在日本就买了10多种,据说其中好多的初级原材料都是中国提供的,初级产品要想赚大钱是很难的。希望看到更多出自长海县的各种海珍精品。

作业完成了,睡觉去喽

因果轮回 2009-9-9 07:55 显示全部楼层 来自: 日本
美女在哪里呢????

~~

〇〇⑦ 2009-9-9 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇哈哈,

大红你说的太有意思了,

爱上你了。

:D

潴五花 2009-9-9 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 〇〇⑦ 于 2009-9-9 08:46 发表
哇哈哈,

大红你说的太有意思了,

爱上你了。

:D

:o 不要脸。。。

〇〇⑦ 2009-9-9 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 潴五花 于 2009-9-9 08:51 发表

:o 不要脸。。。

大红的文配图多好啊,

真是的。

你这个舌特长!!!

;) ;) ;)