【拍记队】-------旅顺浮拍

lxhily2001 2009-3-1 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一个地方应该去拍一下,就是文化街的大和旅馆旧址,日本间谍川岛芳子就是在这儿完的婚

大连天高云淡 2009-3-2 20:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
图片不错,感谢,有机会也去拍点

梦幻情侣 2009-3-2 20:34 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
真错啊,大连真另人向往

楼主| 捕手麦田 2009-3-2 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lxhily2001 于 2009-3-1 22:22 发表
还有一个地方应该去拍一下,就是文化街的大和旅馆旧址,日本间谍川岛芳子就是在这儿完的婚

恩 说有个地方是川岛芳子那老娘们的什么倒霉舅舅的住所 不过太多人拍  我就没拍 哈哈

镏金岁月 2009-3-3 17:34 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
缓和额。图片好慢啊

飘聆 2009-3-5 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是旅顺人,在旅顺生活20多年,还没那么仔细的看过我的家乡……

孤独的浪 2009-3-6 23:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些建筑之所以能保留下来
一,是因为旅顺是重要的军事重地,部队很多,怎么个多法?只记得小时候旅顺满大街随处都能看到军人,家附近有部队,学校附近有部队......那些部队大多都驻扎在那些老建筑里,那些凝结沧桑历史的建筑也在军队特有的环境下得以保存。

二,也正因为旅顺是军事重地,所以旅顺属于一个未开放地区,开发商进不来。以前有些地区在路口等明显地方都立有中英日等语言的牌子:未经许,可外国人不可入内!

三,当然也有政府和老百姓的保护意识。

旅顺很快就要全开放了,政府忙着招商引资,肯定会对那些建筑造成破坏,其实 破坏已经开始了。部队也少了,那些已经精简的部队所留下的建筑已经沦为小工厂,养猪厂,无人看管等待破败的空房......只希望在将来当我们去回忆旅顺的时候,不要只能在照片中才能看到旅顺的曾经拥有过的历史故事

飞扬的心 2009-3-7 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
不错的活动,不错的组织。
参加活动,统一组织,交通问题自己解决吗。

楼主| 捕手麦田 2009-3-7 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 飞扬的心 于 2009-3-7 11:12 发表
不错的活动,不错的组织。
参加活动,统一组织,交通问题自己解决吗。

活动绝大多数还是在市内 基本都是自取灭亡的 像这次去旅顺 是队内有车的成员义务出车 一起去的 以后如果有远途些的会视情况而定 这个在每次活动之前会提前通告的 有困难的可以暂时不参加 呵呵

Co⒉ 2009-3-7 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片挺有感觉顶:loveliness: