将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主本人是高校教师,所以有比较充足的时间来研究教育

我的职业本性可能给我双语养育、及孩子情商的培养带来一些便利条件。现在只有一个孩子,摸索出的育儿理念,特别是经过实践检验的育儿理念真想和大家一起分享,所以就先把比较好的育儿书籍、双语及外文原版书籍推荐给大家。只要不赔钱就行呵呵!:loveliness:

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #46 shushima 的帖子

到外面学太累了,而且那么早就“学”英语也是不划算,所以你家宝宝现在可以说有些基础,主要看家长了,如果家长坚持住了,至少在孩子4岁的时候,可以和一个上小学3-4年级的周周到英文补习班的孩子媲美,而且口语和听力要比大孩子好很多。这该多轻松!

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #36 山人 的帖子

我们大家保持联系啊,等够5-6个双语养育的家庭,我们就可以成立联盟,定期搞些活动啊!

妮妮妈妈 2009-2-19 00:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打心眼里佩服楼主!看来我也要加油了!你之前提到的书和碟在格子铺都有吗?

佳殷妈妈 2009-2-19 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,能提供几本书名吗,谢谢

yuerv 2009-2-19 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好佩服楼主哦! 我在开发区,去市内太难了,楼主可否提供几个亲子英语的书名学习学习呢?

小宝的大宝 2009-2-19 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #47 sunny妈妈 的帖子

楼主,先谢谢,我买的温迪英语婴儿版,就是带80张卡片和1张CD的,还有《我第一本亲子英文书的》和《经典英语童谣》,小宝现在九个月,亲说的吉林版的没有,那就先给我留着吧,我要了,好书不怕多,还可以再给我推荐些,另外,我也想恶补下英语,试考了不少,就是张不开嘴,我就想好好练练口语,帮我指导下该看和听说哪些书 CD,去年上兰桂坊玩,受刺激了,觉得应该听懂的听不懂,更别提说的,玩的不尽兴,这就是我学习英语口语的动力,呵呵,我住在数码广场软件园这,亲方便吗,要是不便,我尽量抽时间去,不知亲啥时候在,随时联系哈!

longwangk 2009-2-19 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也在想找一个好的方法。

楼主| sunny妈妈 2009-2-19 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

打开我双语养育之门的是《宝贝比我强》

各位亲爱的妈妈,我是在读了这本书之后第二天就下定决心进行双语养育的,也可以说是这本书打开了我双语养育之门的。这本书大连很难买到,这本书是强烈推荐妈妈们读的第一本书,在里面可以把大家的各种疑惑一一解除,而且还有开口讲话800个必备单词。我是读过好多遍了,北京的朋友得知我的想法大力支持,又帮我代购了三本,周末能到货,我会第一时间放到铺在上的。请各位妈妈关注。我当初买的时候原价不说,而且还要负担快递费用。所以请打算双语养育的妈妈们及时买回去,早一天进行双语养育啊!有时间的话,我们可以定好在店铺见面,当面传授经验。希望我的书籍可以早点到。

楼主| sunny妈妈 2009-2-21 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

亲爱的妈妈们,双语养育的书籍终于到货了,下周大家有时间光临吧!

我等的《宝贝比我强》今天终于到货了,打算周一给放到格子铺里,另外还有一些值得推荐的词卡也非常好,价格不贵,就是数量有限。妈妈们下周二以后到铺子里去选购吧!
注:打着铺主推荐的书及其他,全部为自家宝宝用过之后觉得很好的,所以请妈妈们敬请放心,铺主的双硕士研究生的选择。