将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

月牙宝宝 2009-2-12 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请楼主详细地介绍一下,非常感兴趣,时不我待呀!

渲渲公主 2009-2-12 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主还是发音不错的。俺老公在美国呆过一段时间,并且在大连接触过很多外教但是用英文和孩子讲话,有些话还是要强迫自已讲的饱满清楚一些。
对于一些英文发音不太好的,还是不要这样教为妙。我们家也研究了一些这方面的书籍。还是一个标准的发音对宝宝好。一开始我们也想就像我们讲国语一样,有大连话有南方话,但是还是中国话,大家都能听懂的。但是看了些书后还是觉得发音很重要的。
我们睡前讲双语故事。有时听点俄语。有时看英文台(中央9)。
床头灯英文故事很好。
楼主把你常给宝用的书介绍一下吧。

渲渲公主 2009-2-12 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是一位有心的妈妈。
另外,父母们千万别说自己英文不好......或是自己发音不准怎么办。看楼主写的这句话,就知楼主真是一位好老师。你的宝宝一定很自信。

舞林外传 2009-2-12 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真是厉害!我怀孕的时候也有这个想法,可是现在宝宝3个多月了也没开始实施,只是经常给她唱英文儿歌。总觉得只有我跟她讲英文有点怪怪的感觉,好像说不出口似的,都不知道说什么了,呵呵。楼主多给推荐点好的书或者光盘吧,多谢啦!我争取今天就开始跟楼主学习!估计我家宝好纳闷了,妈妈怎么说话变了,改说鸟语了,呵呵。。

wseliney 2009-2-12 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先敬佩楼主一下!
我儿子18个月,还不会说话,但是听到电脑里发出的英文单词音会跟着叽咕,我也想同时教些英文,但有时候说起来真是有些困难啊。目前为止,买了张英文挂图,基本上他能按我念的找到相对应的图形。英文童谣他根本不感兴趣。一听我念就跑开了,放光盘给他听也没什么效果。楼主请介绍些经验吧,谢谢!!!

楼主| sunny妈妈 2009-2-13 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子四个月的时候,因为孩子太小不能看电视,所以就给他听CD,选择了一套英文经典童谣,别说还真算经典,那里面的童谣大多脍炙人口,而且国外的孩子小的时候也常听常用的。(这是后来知道的)
      同时,又买了一套温迪婴儿英语,是由十个主题故事,和80多张配套的大版图片组成,还配有CD,当时把这些图片按主题布置在墙上,一来是刺激宝宝视觉的发育,二来听CD的时候对应的指给宝宝,对宝宝认知的发展也有很大的作用。
      等宝宝再大一点,可以看电视的时候,就选用了原版的天线宝宝,每次10分钟左右一小段,开始每天一次就可以了。切忌一定要买英文版的,不要买中英双语的。这套可以用到两岁半左右。当然同时也买了一些外文原版书,在读书时间读给他听。
       当时把“yesterday once more”作为摇篮曲来唱,直至今日,只要我一唱歌儿子就点这首,而且还会说妈妈唱英文、说英文,外婆说汉语。所以觉得挑战很大,自己有时候真的懒了,要坚持不住了,有时和他讲道理时开始用中文了!希望能成立个宝宝英语角、双语家庭联盟,大家定期组织一些活动,创造一些环境。

楼主| sunny妈妈 2009-2-16 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #25 wseliney 的帖子

18个月正处在语言发育的高峰期,找些英文故事给他读读,另外试着编个英文小游戏和他玩,比如hide and seek,这可是孩子们都爱玩的啊

小调皮7311 2009-2-16 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕呀!自己能力有限呀:mad:

天使泪 2009-2-16 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕啊,好妈妈,俺的英语都还给老师了

苹果宝 2009-2-16 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主太厉害了,我现在只是偶尔和宝宝说几句英语,看来我得好好学习一下了!!!