永远不后悔当全职妈妈

小草有毒 2008-12-22 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
很羡慕全职妈妈。

悠悠苇心 2008-12-22 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到lz的帖子,我觉得都说到我心坎里去了。

看完之后眼泪汪汪的。。

是啊,我幸福满满,我永远都不会后悔这段时光。。

六能猫 2008-12-22 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全部全职看个人的心态
有的工作可以提前回家或者有很长的假期
即可以有时间陪孩子有能给孩子给供一个良好的物质基础,为什么不选择上班呢

chaojidameinv 2008-12-22 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是一个全职妈妈,而且是一个人带宝,连他爸都驻外地了,他姥姥一周来两天,累的时候觉得什么时候是个头啊,但是我不带他谁带,谁让我是他妈呢,这是我的义务啊。

盛开的豆花 2008-12-22 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚看了你的帖,眼泪哗啦啦的,;)
表扬你,文采不错,小手也挺巧,看到你自己给嘉宁做的相册,我和老公都很佩服你,不是佩服你PS做的不错,不是佩服你们家相机照得挺清楚,而是你对宝宝的良苦用心,相信将宝宝照片一点一点的扣下来,是在宝宝睡熟后牺牲了你的休息时间才作出的吧。
最后想说,嘉宁妈,虽然我们现在不能穿着职业装,高根鞋坐在办公桌前,但是我们会骄傲的说,孩子是我们自己代大的,我们永远喜欢三人世界,我们永远是孩子最亲的人。

daphne_wj 2008-12-23 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是全职妈妈,当初没孩子的时候,想法很前卫:比如满月就断奶,3个月就上班,要迅速恢复身材,天啊,没一条是从孩子角度考虑的。可当了妈我完全变了:极力像周围的妈妈宣传母乳的好处,争取让孩子吃到2岁,而且潜心研究育儿,对于我的工作事业,还用身材体重完全不思进取,全职到现在乐在其中。

但是美中不足的是老公不支持,他薪水虽然不少但是经常出差,挺辛苦。恰好又有婆婆帮我照顾孩子,(其实,老公不在家,我自己一个人照顾孩子确实挺难的,我家在6楼抱孩子下去买菜确实累),老公希望我工作,他希望自己全职带孩子。但是问题就算我挣他那么多钱,他也不肯放弃工作,就是说说吧。他的理想是:我挣很多钱,他在家照顾孩子,花钱。

雨打梨花声声醉 2008-12-23 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全职妈妈也好。上班的妈妈也好,只要大家觉得开心就行了。不过我真是羡慕全职的妈妈们,多好啊:loveliness:

kiwi 2008-12-24 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺也是全职妈妈!体会这个过程确实很幸福!:lol:
如果经济条件允许,当然亲自照顾宝宝更好!尤其是3岁以前!:P
不过这个也跟个人性格有关系,俺是巨蟹的!结婚以后满脑子就是家里的事情,半年后就辞职了!
现在宝宝3岁,马上去幼儿园了!看着她活泼快乐的成长,心里真是幸福啊!;)

lucky96 2008-12-25 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实能选择全职 妈妈的女人是很幸福的,比起边上班边带孩子的女人来说,舒服多了。我是不会选择全职妈妈的,这与钱无关。女人首先要经济独立,不管赚多赚少,一定首先能养活自己。你只是全职妈妈的开始,我希望你能永不悔。生活中有太多的不可测因素,希望你一路走好。

道格拉斯小马 2008-12-25 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全职妈妈一个人在家看着孩子还行,如果公公婆婆也在,天天那么在一起对着,我会觉得不适应.还不如白天上班,晚上在一起,这样强点,再说了,经济条件不允许也当不了呀,孩子上幼儿园了再出来找工作可能就不好找了.