成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-3-11 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2009-3-10 21:35 发表
“9点啦,赶紧闭灯睡觉。”
     “没到呢,才8点五十八,还能看会儿”。

我实在忍不住,跑你家来告诉你,刚才老公跟儿子说:时间到了吧,休息结束,开始写作业吧。儿子回答:不对呀,我的表 ...

;) ;) 笑死我了。10秒。;) ;)
欢迎经常来我家讲笑话给我听。:D

楼主| dayu 2009-3-11 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 落花雨梦 于 2009-3-11 08:20 发表
孩子读书很有热情呀,还分秒计算呢。俺们的有时候也是,周末让写作业,过了好些时候看没动静,一看已经在看其他的阅读,赶紧建议先把作业做完再看吧,否则作业玩不成不好交差呀。

在孩子眼里,爸妈的要求都是无理要求;) 。想想也是,要是课外书看得正上瘾,哪有心思写作业。咱们做家长的也得换位思考一下,偶尔让让步,让他过把瘾,看完书再写作业。
欢迎常落花雨梦来玩~

楼主| dayu 2009-3-11 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁知道,怎样删贴?

落花雨梦 2009-3-12 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了dayu的写的每一篇,都感觉特别的生动,一直都想做个不唠叨的妈妈,可是有时却忍不住,自己也生气。真得很困惑,英语教读了几遍后,还是读有些读不对,按照发音规则一个个告诉,往往都是第三天才能做到一点无误。比如难一些的奥数,刚讲完短期内会了,可是过了一段好像都想不起来怎么做了,也是三四遍后完全记住;语文总是丢字拉字,也是再读几遍后才能正确,英语也出现同样的问题。我困惑,是孩子的记忆问题,还是智力问题、还是方法问题呢,各位妈妈你们的孩子在学习中发现过类似的情况吗 ,应该怎样做呢?:mad:

楼主| dayu 2009-3-13 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
落花雨梦,这个丢三落四问题,既不是智力的问题也不是学习的问题,而是习惯的问题。而且这个习惯很难改。我儿子也有这毛病。:mad: 得慢慢引导。说多了还嫌我唠叨,一不唠叨就犯低级错误。:mad:。没有高招,就得品着孩子的性格,慢慢的改。

楼主| dayu 2009-3-13 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(27) 脑子有病
最近,经常头晕,趁着难得的非公休日休息,去医院看看。
  中心医院,挂了专家诊。专家姐姐简单询问过后,曰:“这样吧,你去做个脑部CT.CT?印象中,人不行了,万不得已才做CT啊。¥##%……。医生又曰“你这种情况呢,建议你再做个睡眠脑电图”。脑电图?很是纳闷,还要做脑电图?咋地了这是?
     拿着花1元钱(好像涨价了,2元)买的要命的小本本,去交款。583元。唉呀妈呀。。。。。!@¥¥
     带着对583元的怀念,我去做了CT。做完CT,又去预约了脑电图,睡眠脑电图处真是生意兴隆,居然已经预约到下下周了。
    下午取了CT片,结果显示:无异常。但是得给专家看看,这钱不能白花,没事我也要去见她一面。专家看片时我顺便问了一句“那睡眠脑电图是查什么的?”专家答曰:“看看你有没有癫痫”。哦,上帝。我好好的,没抽也没疯的,看什么癫痫呢?
     我狂晕。我无语。我脑子有病,真的有病。我好好的,跑来看什么医生?583大洋,我买点什么不好,干嘛送给医院呢?都是女人,她出手干嘛恁狠呢?
    呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜~~~
    晚上跟儿子说起看病的事,并警告儿子:“妈妈疑似有癫痫,你小心点。;) ”儿子不懂,“什么是癫痫?”我很严肃地告诉他:“就是抽风。”说完我乐的快抽了。老公更狠:“儿子啊,要是爸爸不在家,妈妈犯抽风病了,你就掐人中。”:D ;)
    583元,验证了我真的是脑子有病。:(

baby1985708 2009-3-13 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲家啊,介钱花地确实愿望,估摸就是颈椎引起的
久坐办公室的都这毛病,该锻炼了哈
再兜里钱要往外蹦,找我哈,准保手到病除:D

想做无尾熊 2009-3-14 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我都快叫我儿子整崩溃了,一叫学习就头疼,饿了,上厕所.....总之就是不想写作业,刚来的时候有时候陪他写作业都写到12点,早上还要起来补一部分,你们的耐心怎么就那么好呢?
现在孩子不是表现好了,是我都提不起来兴趣说他了,他说我一天唠叨的他都不爱听了,可是我不唠叨的时候他都能上天了~怎么办啊?求教下你们的经验,因为我家孩子今年四年级属牛的,上学晚,而且刚到大连来上学~:mad:

我爱蓝天白云 2009-3-14 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看这个帖子,太有意思 了

:D :D :D

落花雨梦 2009-3-16 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #165 dayu 的帖子

谢谢dayu ,看来真要斗智斗勇呀