不倒翁大叔聊装修

medudahai 2013-12-15 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔 我家自来水水流一阵大一阵小 是什么原因啊 楼上楼下都没有问题。。。

陌心 2013-12-15 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求教: 大叔你好 看了你的帖子十分受教  我和我男朋友住婆婆家的老房子(预制板结构的)   打算过完春节就开始动工重新装修  想问问大叔春节过后还没有停暖气适不适合装修 对于这种预制板结构的老房子而且天花板已经掉了一大块墙皮的老房子 装修时候的注意事项有哪些呢?  

携手话夕阳 2013-12-16 15:24 显示全部楼层 来自: 日本
不倒翁大叔您好,想请教下几个问题:
我家的房子是2000年以前的旧房子,两室两厅,75平,现在重新装修。厨房、餐厅、卫生间的砖都已经贴好了。这几天太冷,在里面呆着感冒了,想把卧室和客厅改成地暖。由于对地暖不了解,请问现在砖已贴好的情况下可以装地热吗?找地热公司还是散工装经济实惠呢?木工(衣柜、床、橱柜)可以在地暖之前干吗?

拜托您抽空看看帖子,万分感谢!

白色经典 2014-3-19 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

gum 2014-3-30 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地热需要打压测试吗

泳乐 2014-4-5 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年前装修时大叔没少帮忙,不知大叔现在忙什么呢?还能帮我们菜鸟么?

liufq1984 2014-4-6 11:21 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
什么叫发表的帖子不在多,在于精!!

琪琪宝贝的妈 2014-4-21 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,顶你,这个贴太好了

liufq1984 2014-4-21 18:47 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
有人找此贴,这不上来了

黑暗大帝 2014-4-22 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不倒翁大叔,有问题请教您啊!
我家有个15平的阳台,原先铺的地砖,现在楼下漏雨了,我想自己砸了重新铺地砖,DIY(五一七天假闲着没事,主要不漏雨就行,美观其次),最近看了一些帖子,想让您帮忙参谋一下。流程是这样的:砸了原先地砖之后,水泥找平,刷防水涂料横竖两遍,拉毛处理,铺阳台砖。
问题是细节好多都不太明白,1,防水是用防水布还是买防水涂料,防水涂料是用弹性的聚氨酯或丙烯酸还是刚性的防水沙浆就行。2.铺地砖之前要不要处理。3.铺地砖要一两袋水泥就够了吧,还要有坡度。暂时想到这些,还要注意啥问题请大叔指点啊!