不倒翁大叔聊装修

dragonetail 2009-2-12 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-12 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 dragonetail 于 2009-2-12 20:44 发表
不倒翁大叔,请教一个问题,多谢。
我的新房子,有一道墙我想砸了往外移动一点儿位置,不知道,再砌墙用什么材料好呢?

内墙用红砖砌,外墙用空心砖,最好做保温。

dragonetail 2009-2-12 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工具箱 2009-2-12 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问专家:二手房的卫生间还用再做一遍防水么?

sousou429 2009-2-13 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1501 不倒翁大叔 的帖子

SORRY,错别字真耽误事,是家里被水冲过,后来刮的大白干了以后成饼干渣状往下掉。

it263 2009-2-13 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔呀,昨天找人到家里来看了,只说了个大概的费用,还在考虑中。:)
有一个问题,本来想做地热,那人说老楼最好不要做,其中一个原因就是:在回填水泥时,会向楼下渗水的(我家是老楼,预制板楼的那种),是这样的吗?
再就是我家的地面不平,按装地板有影响,而且厨房和卧室地面是一平的,要是按上地砖,肯定上要高出很多的,那卧室地面就不能用水泥沙子垫高找平了?那人的建议是用便宜的细木工板子和木方子来找平再按地板。
大叔,给指点一下吧!
谢谢!!

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-13 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 dragonetail 于 2009-2-12 21:26 发表

是室内的墙,除了砌砖,还有别的使用轻体的材料的方法吗?

轻钢龙骨,双面覆石膏板,中间填充岩棉。隔音效果不好,造价偏高。

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-13 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 工具箱 于 2009-2-12 22:42 发表
请问专家:二手房的卫生间还用再做一遍防水么?

卫生间重新装修,要把原来的砖砸掉,可能伤及防水,最好重做一遍。

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-13 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 sousou429 于 2009-2-13 09:40 发表
SORRY,错别字真耽误事,是家里被水冲过,后来刮的大白干了以后成饼干渣状往下掉。

把原来的铲掉,重新刮一遍大白,然后再刷乳胶漆。

bluesky225 2009-2-13 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不倒翁大叔:

我们刚买了一个二手房,1楼55.5平, 砖混的,2室一厅。想重新装一下,客厅里太暗了,白天也得开灯,可能是1楼的原因,另外这个房子是老式装修,墙上都贴的暗色三合板,我想把板子都拆了,就直接刮大白。格局不需要动,也没什么墙可砸的。水电管线得换。地板有两种方案:1、在原来地板基础上,直接在上面铺复合地板就行。2、把现有地板全拆掉,地面做防水,再铺地板,这有必要吗?我是一楼。厨房和卫生间得重装。打壁柜比较多,因为我家地方太小了。您看得需要多少钱啊?对了,还想换塑钢门窗和不锈钢防护栏。要是装修都是什么程序啊?先干什么啊?
     不管您帮没帮到我,就冲您为大家这份热心就应该谢谢您!您辛苦了!好人一生平安!