我从北边儿来

马小河 2005-1-11 01:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
斑竹 俺想借这个机会说两句 这种帖子也算是网文么 是不是转到城市发展论坛更合适一点 最近年关岁尾的 怎么老是有这种论调出现啊 除了对比农村城市 就是对比地域差异 要么就为了个咖啡努力十八年 帖子是不是要和咱这个论坛符合一下啊 老这么样可真成大连发展论坛了 

还有写这些的朋友们 我想问问你们 出发点是什么啊 自己打字+字数多=原创网文? 如果这个等式成立的话 我觉得这个属于灌水的范畴 虽然这里是可以让人说出自己的感受 但是也不代表个人的牢骚不满 委屈郁闷人人都有 人人还都在这发发啊 再说不是还有灌水区么

俺没什么文化 来这也是看看 觉得这几天 好帖子挺多 这种帖子也不少 

和楼主说句实话 我是大连人 我可以坦荡的告诉你 我嘴里的北面银 没有别的味 单纯就是地理意义 北面银口音也比按们好听 我也不在自己家门口混 出门在外 借人家地方发财 咱们要求也不能过高是不 还有就是以后别拿上海和大连说事 他不是一个战斗级别地

见效见笑啊 各位

楼主| 天马 2005-1-11 09:35 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
看了大家的批评,心跳个不停,还好,还好,还没人问“你,哪个单位的?”有关这篇稿子,我有两点解释:A、有关大连和上海的比较,请原谅,不知大家如此不喜欢,以后改过;B、北边儿的,这说法,可能是我太敏感,但愿如大家所说,这样也好让我对我选择的城市更满意。人,都喜欢追求完美,对吗?

海风典典 2005-1-11 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实又有什么呢?就像人们常常说:“你看他像个农村人。”人们都有一种本能,保护自己的本能。其实农村人怎么了,外地人怎么了?人的素质还有待于慢慢提高,何必对人们奢求那么多?阿Q一点:他们是因为不如人才这样说的!

铭珠 2005-1-11 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实过年的时候到乡村去就会感觉到有种真正的过年气份呀!
我好喜欢到乡村的奶奶或姥姥家过年呀!
好有意思呀!
一大家的人一起吃饭谈谈天说说地的
好开心呀!
我也是北边过来的
虽然不是很长还不到二年
但是过来后
还是不想回去了!呵:P

楼主| 天马 2005-1-11 13:30 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
很高兴大家聊了这些

夜妆 2005-1-11 13:40 显示全部楼层 来自: 中国天津
呵呵路过!

键盘上的烟灰 2005-1-11 14:13 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主不用想太多
大家有什么说什么倒挺好

也别听楼上小河马的
什么叫网文原创
就是自己写的言之有物的文字

这就是

楼主| 天马 2005-1-11 17:03 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
谢谢,我的心是平和的,不会和大家吵架。对城市的包容性话题,在很多论坛上都有讨论,对大连,我自认没半点偏见

时间25 2005-1-11 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下,俺觉得一个城市还是包容一些好,不有那句话吗,“海纳百川,有容乃大”吗!大连有海,名字还有个大字,
在这方面应该做得更好才是, 是吧。 瞎联系, 有点牵强!

伊仁 2005-1-11 17:39 显示全部楼层 来自: 韩国
小时侯去过山东的姥姥家。乍一去那里眼睛看到的,耳朵听到的,记忆都非常地鲜明。

来到一个陌生的城市,不要说这个城市是否接纳了你,就你自己心理上与土生土长的本地人也是有距离的,可能是人的本能吧。要真正容入一个城市要几年甚至更长的一个过程。也许当你有了在这个城市出生的自己的后代以后,对这个城市感觉会亲切一些吧。

有位同学说的好,某些叫法也就是一个称呼而已,不代表着什么。

哪里都有热情的人。