我从北边儿来

地下婴儿 2005-1-10 16:45 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

你别说

俺那位本溪的前老婆,现在也嫁给了大连本地人了

烟灰,你是这样讲大连银地:我觉得大多数大连人其实都是刀子嘴豆腐心,没什么坏心眼儿,瞎TM咋呼行,来真格的就不行了

HOHO、、、那她还是选择错拉:-)、、、、、;););)

answer8888 2005-1-10 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我一直以为楼主是南方人,特以为是福建人
原来也是北边的老乡啊
这咋说的,都是俺那旮瘩的

楼主| 天马 2005-1-10 16:47 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
您好,键盘上的烟灰,谢谢您的批评,您说得很实在,而且对我们的城市评价的也比较中肯。对所谓北边儿的一点议论,不过是个人的一孔之见,大连要建国际大都市,在市容建设、城市文化等方面都需要再提升,您说是吗?

键盘上的烟灰 2005-1-10 18:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
地下婴儿

她嫁错了你很高兴是吗?

永远其实没多远 2005-1-10 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
YQCMZ

紫色漂流瓶 2005-1-10 19:22 显示全部楼层 来自: 德国
我觉得楼主说的确实没有什么错。这个东西很难解释,你不是处于那个角色,就很难
会体会。记得几年前,我们几个同学一起聊天,相互就说到一个问题。

有人问你是哪里人时,你怎么回答?我想,绝大多数大连人都会告诉别人说,我是
大连人,而不会说我是辽宁人。而我的一个同学说,她也是,会说她是青岛人,但
是不会说她是山东人。可能潜意识里面,我们都觉得大连要比辽宁有名,青岛要比
山东有名。甚至可能,有些人会知道大连,而不知道大连在辽宁。大连的面子工程
至少是上去了,现在全国不知道大连的人少,说实话,这种情况下,人心里确实会
觉得有一些不一样,这个我很同意楼主。

不过对于北边一词,我同意烟灰的,大多数时候是没有任何别的概念在里面,只是
有的时候,作为被称呼者,可能多少有些敏感,就会觉得不一样。这个,我想,楼
主是应该放轻松的。

有些东西,我们还是应该想想。

syusrou 2005-1-10 20:40 显示全部楼层 来自: 中国上海
又是上海,
上海人
为什么每次总是拿上海人做反面教材?
难道上海人就真的那么讨厌么?
难道做上海人也是错?

键盘上的烟灰 2005-1-10 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上海人太典型了
没错儿

他就是排外就是小气,经济就是好
怎么了?
别人爱怎么说怎么说呗。

沉香屑 2005-1-10 21:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
其实我觉得大连人很多话都是说者无心的,本身就是个习惯。就好像很多大连老爷们张嘴没XXXXXX之类的“发语词”就不会说话一样。

和很多城市一样,有闪光的地方,也有好多不足在所难免。
不过走过一些地方,任何一个城市的人都没有大连人对自己城市有那么高的认同感,有人批评说这种认同是盲目的自大的,可这也是城市的根基和命脉,只有热爱才会真的奉献和“索取”吧。

忘妮 2005-1-10 23:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
其实是人都那样,
好像一杆子打死一船的人,
有点财,就要露
有点才,就要显
不知道一山还有一山高,