我的幸福生活-----女儿升入高中始

虚心 2008-9-27 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #28 芸大连 的帖子

分享一下我儿子这两周的早餐食谱:
寿司(虾+黄瓜+黄萝卜条)+鸡蛋羹(鸡蛋糕+虾+油菜+胡萝卜)+牛肉片+苹果+酸奶

烫面包(猪肉+白菜+虾仁)+大米粥+煮蛋+榨菜

芝麻包+皮蛋瘦肉粥(大米粥+皮蛋+瘦肉+油菜+胡萝卜末)+煮蛋+香肠+大白菜炒豆腐干

寿司(虾+黄瓜+黄萝卜条)+煮鸡蛋+苹果+酸奶

春饼+鱼肉粥(大米粥+鱼肉片+胡萝卜末+葱花)+大白菜丝炒鸡蛋+炒土豆丝

疙瘩汤(鸡蛋+鱼片+虾皮+胡萝卜末)+葱油饼+煮鸡蛋+白灼西生菜+水果

蛋炒饭(鸡蛋+红肠+黄瓜丁+胡萝卜丁+葱花)+鸡汤(鸡脯肉+鸡汤)+煮蛋+上汤娃娃菜

馄钝(高汤+白菜丝+胡萝卜丝)+西葫芦鸡蛋饼+煮蛋+卤排骨+开洋白菜

麦片粥(排骨肉+高汤+皮蛋+胡萝卜末)+面包+黑胡椒牛排(配菜:香煎西兰花+胡萝卜+土豆)+煮蛋+牛奶

蒸饺(牛肉+元葱+胡萝卜)+南瓜小米粥+白菜木耳炒鸡蛋+黄瓜拌虾皮+几片苹果

馄钝(木耳丝+黄瓜丝+胡萝卜丝+海米+香菜葱花+香油)+夹肉面包片(煎牛肉+生菜)+煮蛋+(圣女果+香蕉)

鲜虾麦片粥+豆沙包+煮蛋+卤排骨+大头菜炒粉丝+水果

蛋炒饭(米饭+鸡蛋+木耳+胡萝卜丝+大白菜丁)+煎牛肉+白灼胡萝卜西兰花+西红柿鸡蛋汤+水果

Tasty 奶酪面包+培根煎蛋+牛奶玉米片+白灼西生菜+水果

虚心 2008-9-27 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天晚上把菜都配好,早上一般在20到25分钟就做好了

云舞轻裳 2008-9-27 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) 非常佩服你虚心。

虚心 2008-9-27 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵!我也是孩子上高中后才开始好好表现的。孩子上学走的早,他又不肯带间食,所以早饭要让他好好吃才能顶一个上午。

jlciq 2008-9-27 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢两位家长:mad: 提供的早餐食谱.我最近也在为孩子的早餐愁呢?早晨起来不愿意吃怎么办?

jlciq 2008-9-27 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我把上面的图标打错地方了,不好意思.:lol:

虚心 2008-9-27 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #35 jlciq 的帖子

我儿子以前早饭也吃不下。但自从上高中后,我每天早晨精心给他准备饭菜,连装饭菜的盘子都换成很好看的,现在每天都吃得很好。(但也惯出毛病了,偶尔爸爸做早餐,他就吃几口)
我有个同事,他孩子以前上高中时也不愿吃早饭,她每天早晨起来给他现炒菜,他说要让孩子感动,孩子即使没胃口,看到家长这么辛苦,也会好好吃的。

虚心 2008-9-27 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天我还和儿子探讨,为什么以前不爱吃早饭,现在起这么早还能吃的这么香?是不是因为妈妈的早饭是满怀着爱和快乐做出来的,他感受到了,所以才这么愿意吃?儿子笑着直点头。

楼主| 芸大连 2008-9-27 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dhlt 于 2008-9-27 08:33 发表
24中的小班是根据入学的成绩划分的吗,是否随时调整?你女儿很优秀!

原来是每次考试后就会重新分一次班,现在好象改为每次大考后(期中、期末)才会分班的。

楼主| 芸大连 2008-9-27 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 虚心 于 2008-9-27 15:22 发表
分享一下我儿子这两周的早餐食谱:
寿司(虾+黄瓜+黄萝卜条)+鸡蛋羹(鸡蛋糕+虾+油菜+胡萝卜)+牛肉片+苹果+酸奶

烫面包(猪肉+白菜+虾仁)+大米粥+煮蛋+榨菜

芝麻包+皮蛋瘦肉粥(大米粥+皮蛋+瘦肉+油菜 ...

俺记下了,有些东西俺不会做呢,不过寿司做得倒是很拿手的,丫头说可以跟外面卖的一样了~~~皮蛋瘦肉粥里你放点菠菜要比油菜更好吃。