我的幸福生活-----女儿升入高中始

$芦荟£ 2008-10-11 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,受益匪浅:D :D

小皮球123 2008-10-12 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子明年就初中了,4中就在家楼后面,3分钟就到。5年级期末考,总分年级第一,还是想上4中小班。楼主给个建议,上4中的小班怎么样?
真怕等孩子懂事了,埋怨家长不给找个好初中。

小奔马 2008-10-12 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问:4中去年几个上24的?

楼主| 芸大连 2008-10-12 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小皮球123 于 2008-10-12 09:24 发表
我孩子明年就初中了,4中就在家楼后面,3分钟就到。5年级期末考,总分年级第一,还是想上4中小班。楼主给个建议,上4中的小班怎么样?
真怕等孩子懂事了,埋怨家长不给找个好初中。

我女儿就是四中小班毕业的,小学在西南路小学,全校毕业考试第二,升初中时,我正在外地出差,回来后正赶上教委禁止小升初考试,也就在5月份参加了辽师及格致的考试,两所学校都考了进去,就是因为不能享受指标生而放弃了,就近选了四中,呵呵。。。现在看来,当初的选择是对的~~

楼主| 芸大连 2008-10-12 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小奔马 于 2008-10-12 09:38 发表
请问:4中去年几个上24的?

2008年中考完后,共四名考入24中,其中一名因为家庭太困难而选择退学去了大连教育学院,可免三年的学费,这四名学生成绩都在600分以上,仅我女儿一个班(初三一班)就升入重点28名(共46名学生),很不错的成绩哟~~

温妮妮6 2008-10-12 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸姐您的选择是对的,是金子在哪儿都会发光的!我儿子现在是小六,所在的学区对口是50中,我目前正在愁:mad: ,是择校还是不择校:cool: ?芸姐,你女儿在初中的时候,课外进行了业余补习了吗?

小皮球123 2008-10-12 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #95 芸大连 的帖子

看了你的留言,感觉真的太好了。四中小班,就这个了,加油!!

楼主| 芸大连 2008-10-12 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的幸福生活(12)

10月12日,晴

今天是星期天,带着孩子出去转转,还是不自觉地往兴工街的书城走去,既然到了就逛逛吧,结果孩子根本就不看教辅材料了,说一看到这些东西就想吐,倒是对流行小说很感兴趣,买了本《小时代》,我不知道是谁写的,更不喜欢看,倒是那本《格言》收藏本不错,真是各有所好,看的东西也不同了,女儿喜欢的我觉得是杂书,而自己想让女儿看的人家竟是一眼也不看,郁闷~~

昨天用了一下午的时间想给孩子买件外套,利用孩子上课的时候跟老妈逛了很长时间,买了件我们俩都满意的外套,结果孩子却根本不要,说谁买的谁穿,这是干啥呀?累得够呛人家还不领情,真是热脸贴了个冷屁股,烦~~老爸说现在的孩子都讲时尚,讲运动,所以我们买的东西孩子肯定不会喜欢,丫头要的运动外套,只是我不喜欢,从心不喜欢那种嘻哈的东西,贵还不好看,孩子偏偏喜欢那种东西,这就是代沟了~~

现在的孩子个性也太强了,今天从老妈家出来就因为一句话,孩子哭着出门,我就纳了闷了,考上个破24有什么了不起的,还说不得了,她不爱听的话姥姥说一句她就掉眼泪,弄得老妈赶快陪不是,这是干什么呀??就事论事,跟孩子谈了谈,姥姥为了谁好,说一句能怎么了?换成别人,谁会说?

我也是独生子女,父母也很由着我做事,只是我还没有象自己的孩子这样无法无天,难道做大人的哪里做错了??难道非得等她有了孩子才会理解我们的苦衷?等到那时明白了,是不是有些晚了呢?

慢慢地看着孩子长大,小心地修剪着孩子的枝枝丫丫,耽心现在的引诱太多孩子走了歪路,牵着手走变成现在放开手让孩子走,怎么就是感觉到孩子离我越来越远了,自己的心里越来越空,说到底,孩子太少了,我不惯她人家自己惯自己呀~~~

小皮球123 2008-10-12 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的文笔相当了得。

楼主| 芸大连 2008-10-12 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 温妮妮6 于 2008-10-12 18:43 发表
芸姐您的选择是对的,是金子在哪儿都会发光的!我儿子现在是小六,所在的学区对口是50中,我目前正在愁:mad: ,是择校还是不择校:cool: ?芸姐,你女儿在初中的时候,课外进行了业余补习了吗?

我没有择校,把择校的钱留着给孩子报补习班了,我感觉初中最关键的是初二,而不是初三。课外肯定得上补习班的,现在课改改的,几乎有用的知识在学校里学不到呢,所以一定要在外面找好的班补课的,没有最好的,只要是适应自己的孩子就是最好的,现在你就要费心找了,没事的时候让孩子去试听一下,看看孩子喜欢不喜欢上课的老师,若是喜欢那当然是最好的了,千万别根据自己的喜好去先老师,这样会造成孩子厌学的,加油吧。。。。