居室色彩

楼主| RONG 2004-4-5 16:41 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
Originally posted by 画意 at 2004-4-5 10:30:
客厅的一个角度

这一张我喜欢,不过我想问一下,为什么大家都不把墙和顶涂一样的颜色?

画意 2004-4-5 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是这样,一般来说墙顶的颜色一定要淡于墙壁的地板的颜色,否则会有头重脚轻的感觉。

mingi 2004-4-5 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

鼓掌

大家继续讨论,我正为色彩发愁~
我觉得大麦黄看起来有点发暗,大家觉得呢?

老第 2004-4-6 10:34 显示全部楼层 来自: LAN

请教

Originally posted by 画意 at 2004-4-5 10:42 AM:
我家在八一路的山顶上,亲爱的。

美丽的画意姐姐,我想问一下,你说颜色是整个屋子都用一个好呢,还是有一面弄别的色,其他的都用白色,还是怎么配啊,我对颜色搭配一点不懂,老婆也是,但是不懂还想弄的好看,愁死我了,帮帮忙吧,你在理恢复就可以

画意 2004-4-6 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家是这样刷的,卧室是刷了两面墙的淡紫色,门和窗的两面都留成白色的。实际经验参考的是北欧风情的展场,因为紫这种颜色如果刷的满屋子都是会感觉有些压抑。但是白紫相间再加上白底紫色碎花的窗帘,效果还不错。
书房因为一面全部是窗,另一面是门和柜子,所以也只刷了两面蓝色,蓝白搭配效果也好。
而客厅我刷了全部淡黄色,门窗格子全是白色的,因为黄给人暖暖的感觉。所以整面刷出来还是挺好的。具体作法你要多看看图和书,还有别人家的装修效果,注意颜色一定不要太重,刷淡些百看不厌。尤其是橙,还有绿这几种色,千万不能重了。

周末吧,如果我去新房子那儿,一定拍些照片回来,加上窗帘和家俱效果立即就不一样了。会给你们多些参考

joanlee 2004-4-6 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by RONG at 2004-4-5 04:38 PM:

昨天团购的联邦家具我和大风都很满意,谢谢团长了.不过我还真没有把涂料颜色和家具联系起来,只是计划把喜欢的几个颜色安排在不同的房间里,听您这么一说,还真要好好考虑考虑了.

我周日时就这个问题问过联邦经理,问他什么颜色的饰面板和墙面配联邦家具更好看一些。他说黑胡桃、原木、混油均可搭配,墙面最好刷彩色,可用淡亚麻色,柔和而怀旧。吼吼,这一点和pretty MM的说法不谋而合。但我觉得都刷同样颜色太单调了,现在也在犹豫中呢。

lucky 2004-4-6 10:58 显示全部楼层 来自: 日本
学习,,,收集资料。。。

aqua_w 2004-4-7 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 画意 at 2004-4-6 10:43 AM:
我们家是这样刷的,卧室是刷了两面墙的淡紫色,门和窗的两面都留成白色的。实际经验参考的是北欧风情的展场,因为紫这种颜色如果刷的满屋子都是会感觉有些压抑。但是白紫相间再加上白底紫色碎花的窗帘,效果还不错 ...

好建议!!

piaoepiao 2004-4-7 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给你们发几张美图

piaoepiao 2004-4-7 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上面这张有人发过,我给保存了,在看看我收集的