◎小九和青儿的结婚进行曲10月26日奏响◎麦兜主题婚礼很成功。今天飞到昆明蜜月去!

楼主| 小胖手儿 2008-10-14 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芬菲20 于 2008-10-8 15:20 发表
嘿嘿  是俺难为青儿啦

等我研究研究哈

这几天在淘宝买东西遇到退款的情况了。我买的一对麦兜小猪的款式与网上的照片不符合,然后店家给我退了20元,留在支付宝里。昨天我又在淘宝上买手提包,这20元就可以作为货款花掉了,再补足剩余的钱就行。不知道俺解释清楚没有;)

楼主| 小胖手儿 2008-10-14 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

难得一见的“富贵枕头”——邻居老奶奶给我做的

妈妈家楼下有个老奶奶,手很巧,大约10年前,她给我缝制了一对富贵枕头,说是等着我结婚时放在新房里。
现在,我终于要结婚了。妈妈给买了三袋荞麦壳,装进枕套里,我把边口缝好,一对美丽奇特的富贵枕头就新鲜出炉了!

它是一个正方体,但每个面之间都是通透的,很可爱啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小胖手儿 2008-10-14 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

麦兜主题婚礼筹备进行中——在淘宝上买了一对大号麦兜

10月7日我在淘宝上订了一对大号麦兜,10月9日货就到了。速度挺快。可是我发现货样和网上的图片不一致。
网上的是一个麦兜,一个麦唛,可是店家给我寄的是两个麦兜,这样,就不能用在婚礼上了。经过和店家沟通,他退给我20元。
我拿回家摆在沙发上,感觉这两个麦兜还是很可爱的:loveliness: 。

我又在淘宝上订了一对中号的麦兜和麦唛,打算结婚当天放置在头车上。

两个麦兜,一个红帽子,一个蓝帽子

两个麦兜,一个红帽子,一个蓝帽子

楼主| 小胖手儿 2008-10-14 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

麦兜主题婚礼筹备进行中——特别设计印刷的个性结婚请柬

老实说,我挺重视结婚请柬这东西。
我想,一个主题婚礼,应该是从一张请柬开始的。
可是,我下手有点迟了。不过,正如英语谚语说的:迟到总比不来好:P

本打算自己设计,可是,一方面我现学PS已经来不及了,另一方面我的艺术细胞不够多。估计设计出来的东西比较难看。所以,我决定还是求人帮忙。关键时刻,俺们领导又发挥作用了。他帮我联系了一家很不错的设计公司,免费给我做设计:D

话说,10月7日下午,我来到那家公司,找到了给我设计请柬的小MM,很可爱的小姑娘。我对她说了我的想法,我要把我的婚纱照、麦兜和麦唛的图片,一个红喜子,一首藏头诗、一幅酒店位置的简单地图以及请柬的时间地点等文字内容等等都融合到一起。MM听完,一下子就郁闷了。她说我这些元素太多了,硬拼到一起,怕风格差别太大。
不过,MM还是心灵手巧,经过一下午,一晚上的设计,第二天上午,她给我发来设计图,我很满意啊!:loveliness:

10月8日中午,我拿着设计图的电子版来到朋友帮忙联系好的印刷公司。由于数量比较少,如果印刷,成本太高。于是我选择了激光打印。10月10日,请柬印好了:D

10月8日下午,我拿着提前打印出来的一张请柬样式,到双兴商品城搜索合适的信封。本来我也打算印信封的。可是,开机印信封的话,一般都要有1000张以上,我哪用得了那么多!成本太高了。所以,还是买现成的吧。好在,搜了一圈,终于找到相对合适的了:P

昨天晚上,我和小九在家里写了些请柬。今天开始,我们陆续送请柬啦!

我的麦兜主题婚礼,就这样开始向亲朋好友渗透啦!!!

不过,实际印刷出来的颜色和清晰度和设计的图样相比,差了一些。因为激光打印的效果比不上印刷的。这也没办法。
要说一句,虽然,朋友的印刷公司只收了我一些成本费,但这样个性印制请柬的花费还是不少。如果付费设计,市场价印刷,我还要多花不少钱呢;) !当然,这钱花得值得!我的心意,我的个性,都可以通过这张小小的请柬展示给大家啦:loveliness:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小胖手儿 2008-10-14 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月13日,定了主持人

俺婚礼的主持人,也终于在昨天确定下来。是俺领导帮忙联系的,人家给领导面子,答应为我主持婚礼了。主持人是我爸爸妈妈都特别喜欢的人,知道他能为我主持婚礼以后,爸爸妈妈都特别高兴!

不过,那个主持人又高又帅啊!小九会不会有想法呢,呵呵:D

縁むすび 2008-10-14 21:32 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 小胖手儿 于 2008-10-14 20:17 发表
10月7日我在淘宝上订了一对大号麦兜,10月9日货就到了。速度挺快。可是我发现货样和网上的图片不一致。
网上的是一个麦兜,一个麦唛,可是店家给我寄的是两个麦兜,这样,就不能用在婚礼上了。经过和店家沟通, ...

好可爱呀:P

楼主| 小胖手儿 2008-10-14 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

俺同学奶奶的手工——布老虎

我喜欢手工制品,我觉得手工制品是独特而包含心意的。

去年俺去同学家,看到了她奶奶做的几个小布老虎,当时就喜欢上了。但当时据说奶奶做好的这几个小老虎是给几个孙子孙女准备的,当然就没有俺的啦。

现在,俺快结婚了,同学很爽快地答应送俺一个,呵呵,太好了!:D :D
东西还没拿到手呢,先发个PP过过眼瘾:D

憨态可掬的小布老虎

憨态可掬的小布老虎

换一面看

换一面看

芬菲20 2008-10-15 07:02 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
呵呵 奶奶们都好厉害啊
那对方形的对垫太好了,细节也很漂亮哦

szlwxx 2008-10-15 09:08 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
好可爱的麦兜呀

蓝聆儿 2008-10-15 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麦兜的婚礼真的很用心!!富贵枕头太好看了,楼下的奶奶手真巧呀.