◎小九和青儿的结婚进行曲10月26日奏响◎麦兜主题婚礼很成功。今天飞到昆明蜜月去!

楼主| 小胖手儿 2008-4-11 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,谢谢楼上两位MM,俺今晚和男友去逛大商彩电节:D

楼主| 小胖手儿 2008-4-11 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

郁闷中……

本打算今天下班后去大商看看彩电节怎么样,结果在装修论坛里发现有些同学说五一去更合适,于是,我就决定不去了。
下班后这两个多小时我也没闲着,在网上找婚宴酒店,打了一大圈电话。唉,形势不太乐观啊!很多酒店10月26日都没有场地了。选择余地不大,5555555555,郁闷中……
而且,很多酒店的价格都涨了。原来1380一桌的都涨到1580了,普遍上涨200元。又要多花钱了,555555555,郁闷中……

真不明白自己年轻的时候都干吗去了。为什么要等到30多岁才忙活结婚的事啊!如果几年前就把自己嫁出去,那能省多少钱啊!奉劝20几岁的MM们,别蹉跎岁月了,差不多就婚了吧,别像姐姐这样的,浪费了青春,浪费了银子!

还有,我很搞不清楚一个问题:奥运会和结婚有什么关系。不少新人赶在奥运年结婚。可这到底是为什么呢?我选今年结婚一点都不是冲着奥运。可是不明白为什么有些人冲着奥运年而办婚礼。你说,人家奥运是在北京开,大连甚至连个分赛场的资格都没争取上,参加奥运的选手也没几个是大连人(不排除某些选手是那些赶奥运婚礼新人的亲朋好友)。反正,不太清楚。只是知道,俺这辈子的婚礼很不巧地就碰上奥运年了,什么都涨价了,酒店不好订了,5555555555,郁闷中……

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新进展:订了洗手盆和瓷砖

前天,小九和青儿在后盐转悠了整整一下午,预定了我们都很喜爱的洗手盆和瓷砖。:)

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

先说说我最爱的厨房砖

奥米茄瓷砖:OM4576300×450),是麦兜和麦唛的图案。超可爱的。我最早在幸福家居看到它的时候就一见钟情,考察了4次后昨天出手了。后盐比幸福家居要便宜一点。

我最爱的厨房砖

我最爱的厨房砖

可爱的腰线(不过因为不太实用,所以没订)

可爱的腰线(不过因为不太实用,所以没订)

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再说说我和男友都喜欢的圆鼓鼓胖乎乎的洗手盆

奥斯顿的,圆圆的,胖胖的,物美价廉。我和男友都很喜欢。不过,男友喜欢它的原因是他说这个洗手盆的体形比较随我,哼,我也没胖到那程度啊!:(
贴几张它家网站上的片片和我在卖场拍的片片给大家看看:loveliness: 。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再说说我男友一见钟情的卫生间砖

本来我在华南已经订了一款卫生间砖,后来男友去看了,也同意。可是这家伙见异思迁,前天在后盐看到一款陶城的艺术砖后,一见钟情。我原本觉得这款砖色调有点暗,不太喜欢,不过又看了看,比了比,还是这款砖比较有艺术感觉,大气一些。所以就定下用它了。
只是,这款砖比我原先定的砖贵了大约一倍,而且我还不知道原先在华南交的订金能不能要回来:( 。可是,最主要的是我们都喜欢啊!:loveliness:

整体效果

整体效果

花片

花片

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

初步联系了一位工长

同学给我介绍了一位李师傅,他给同学家装得不错,而且据说木工活儿做得特别好。前天和李师傅初步联系了一下,过几天找个时间让李师傅到新房子看一看,我们再谈一谈。如果价格合适,我们打算就让李师傅做工长了。
呵呵,小九和青儿的未来变得越来越具体了。:loveliness:

叫俺掌柜的 2008-4-14 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准备结婚初期的事情很多。真麻烦呀。样样都得操心

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下手晚了,现在要选个酒店可真不容易啊!

自从定了结婚的日子,我们就开始选酒店了。不过,可能是因为10月26日这个日子比较好,坛子里姐妹们推荐的很多家酒店都已经没有场地了。人家倒是很客气地问我:10月25日行吗?我说:日子改不了啊!
前天电话联系一圈后,发现海景的富临宫和海尊还有地方,于是昨天白天去考察了一下。海景的富临宫正有婚宴,20桌满满的。而且他家厅是L型,有好几根白色的圆滚滚的柱子,边上有海鲜陈列柜,总之,感觉有些乱。顶着五星的招牌,可是那个厅太不上档次了 本来兴致冲冲去的,一考察,兴致没了。
然后去了海尊,也赶上了婚宴,厅很亮堂,但中间有四根白色的方方正正的大柱子,挺挡视线的。而且摆20桌的话,也不太宽敞。在考虑中……

在天津街看到清泉浴门口大红条幅写着2008浑宴火热预定中,于是就上去看了看。那个厅很小,顶多摆15桌,也不规整,最主要的是,总有一股洗澡堂子的味儿。实在受不了,赶紧跑了!

刚才又打了几个电话,明天再去考察几家。但愿能有合适的。

唉,订个酒店真不容易呀!昨天晚上做梦都梦到我和男友到处订酒店订不着:(

楼主| 小胖手儿 2008-4-14 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 叫俺掌柜的 于 2008-4-14 18:40 发表
准备结婚初期的事情很多。真麻烦呀。样样都得操心

是啊!又累又操心。偏赶上男友现在工作特别忙,总加班,很多事情都要我去费口舌、跑腿儿。明明是他们家娶媳妇,为什么我比他还操心啊?心里有一点不平衡!