【拍记队】胜利桥头话沧桑

懒懒的蓝 2008-3-11 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火鸟也是零晨4点多?  这帮人怎么了,不到下半夜没灵感么? :D

洋行你不用谢我,多谢谢嫂子吧,你半夜一人在那电脑前叨鼓,嫂子没逼问你啥吧? :D

楼主| 中洋商行 2008-3-11 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 懒懒的蓝 于 2008-3-11 15:44 发表
火鸟也是零晨4点多?  这帮人怎么了,不到下半夜没灵感么? :D

洋行你不用谢我,多谢谢嫂子吧,你半夜一人在那电脑前叨鼓,嫂子没逼问你啥吧? :D

该向她道谢的是你,她说:你们那个坛子里有个叫蓝的小小挺有才地。:D

懒懒的蓝 2008-3-12 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:(  弄了半天,洋行夫人在网上也看得挺紧呀? :D     不会还有马甲吧? ;)

ldld 2008-3-16 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过瘾,学习了

冯保 2008-3-22 00:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现团结街--烟台街--胜利路合围地块,确实是当年尼古拉二世宠臣萨哈罗夫从维特处硬讹10万卢布所兴建的官吏居住区,由阿兹米尼斯兹拉乌诺依格劳道格街,罗莫诺夫斯基街等构成.典型的欧式庭院广场为中心的居住区.

该地块解放后划归沈阳铁路局,系铁路房产.由于其为中省直单位,且要价过高,动迁费用高昂,该地块虽然已经在2003年形成保护性开发改造方案(法国设计师马丁负责)并于2004年由大连市规划局完成控制性详规,并挂牌交易,但一直未能实现土地摘牌.2004年11月和2006年4月,时任副市长宋增彬同志曾就该地块动迁改造事宜进行现场办公,但由于客观方面的原因和沈阳铁路局的不作为,该地块仍未有动作.

同时,2006年9月,曾出现过无良开发商丧心病狂拆除原自然博物馆的情况,由于行政执法部门及时赶到,只拆得半面山墙............

事既至此,也不能不让人扼腕和叹息.和风几乎消失殆尽,洋风也几要泯灭在这个城市的记忆中了

老爷车110 2008-3-22 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老大连的历史啊!!!
再温习一下~~~

楼主| 中洋商行 2008-3-22 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #55 冯保 的帖子

很有质量的回帖!!!

如有可能,希望看到楼主关于大连历史的帖子。

“事既至此,也不能不让人扼腕和叹息.和风几乎消失殆尽,洋风也几要泯灭在这个城市的记忆中了”——不经意流露的一句,可以看出楼主很有文采。

冒昧问一下:楼主所用是本名还是网名?和《张居正》有关系吗?

重名者 2008-3-26 07:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我出生在海洋街21号,
对这些画面太熟悉不过了
不过现在真的不敢去面对了,
去年偶尔回去看了一次,
那个小院子已经被外地人占领了,
闭眼感受,好象到了南方的乡下
都是听不懂的南方方言,和空气中弥漫的隐霉

惠惠0901 2008-3-27 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到照片好亲切啊,我家就在那里附近

关外白丁 2008-4-3 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图文并茂,好帖子。