[游记]似水年华---乌镇

楼主| mouse007 2007-6-12 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们是自己去的,定的往返机票,2个人大约2000左右.

第一天,中午抵达上海浦东机场,乘机场7线到上海汽车南站,每一个小时,就有去乌镇的汽车.大约2个小时车程,晚上7点到达乌镇,以前我老公去过乌镇,不过是白天,而且是东栅,只是东栅晚上6点就关了,所以我们只好住到了新建的西栅.西栅开放到晚上10点.西栅的门票白天是120,晚上是40,镇上住的地方有:乌镇民宿(三星,780一晚)通安客栈(4星,1800多),锦堂会所(5星,价钱没敢问)淡季可以打折.我们住的乌镇民宿468.
     夜晚的西栅很美,整个小镇都在华灯的包围中,流水在荡漾,安静而祥和.有种沁人心脾的美.

第二天,睡到自然醒.民宿带早餐(还不错),然后坐了这里的公交船(5元一站,共计13站.贵)我们坐了两站,然后顺着青石街道随便留达.到了白莲塔,就下雨了,只好躲在塔下避雨,江南的雨水真是多,这几天一直都是烟雨蒙蒙的,不过别有一翻滋味呢!  
    下午2:00多,我们出了西栅,去东栅转了转,东栅门票100,这面的景点要多一些,矛盾的故居呀,皮影戏呀,染布坊,似水年华的拍摄的屋子呀,...........这的游人也比西面多很多.更象旅游的地方,相比之下,更喜欢西面的宁静.
   出了东栅,买了些水果,就回西栅了,晚上吃饭的时候,看见王姬了,好象在这排戏什么的   .
   吃过晚饭,我和猪在拱桥上看了会月亮.挺美的还,哈哈.腻歪一会,去金莲酒吧小坐了一下,正赶上<我型我秀>在这排练,好多漂亮的男孩女孩,给这水乡增添了一丝的青春与活力呢.

第三天,懒的动了,在床上看了半天的电视.下午坐窗边打了一下午的卜克....支开古老的窗户,听窗外水声涓涌,生活多美好呀,真希望时间在这一刻定格.
    傍晚,和猪随便的转转,居然发现几处昨日没到过的地方,着实惊喜一翻呢,还发现一个百年的邮局,写了张明信片邮寄给远方的闺蜜,分享下此时的心情.

第四天,同样懒散的一天

第五天,返程.

时尚阳光 2007-6-13 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下.:D

茜影 2007-6-13 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是向往了好久,五一去杭州的时候,在当地报了一个乌镇一日游,去过之后有些失望,远没有自己想象中远离尘埃的超凡脱俗。很商业化,到处都是以营利为目的,镇上修真观有位貌似真诚的当地导游,大家别听他呼悠啊,小心上当~~~~:mad: ,祝大家玩的愉快吧。

mauvesky 2007-6-17 15:59 显示全部楼层 来自: 日本
现在稍好一点的景点票价都好贵~

失落的透明鱼 2007-6-26 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我最向往的地方

大连乖乖猪 2007-6-26 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是去年十二月份去的,不是很好。

苹果果 2007-6-26 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以问一下楼主订的机票是多少折的吗,偶也想去,可是现在机票太贵了,一个人往返的机票就得近两千了.另外乌镇里都有哪些值得一去的地方呢?

横跨中国 2007-6-26 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去的时候民宿死活只给打到八折,很贵啊,只住了一晚。
清静的西栅让我有些接受不了——太商业化、太冷清,已经没有了千年古镇的厚重与人文气息。
建议有时间的话可以去婺源的古村落看看。

lan00429 2007-6-29 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶以前去时门票才60呢!什么时候涨的啊!

wojianhua 2007-7-3 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近我也要去   有要去的请和我联系   7月20号左右    13500735904