[游记]似水年华---乌镇

mouse007 2007-6-8 14:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
"夜宿乌镇,枕水江南"

第一眼的乌镇,正当华灯初上,宛如镶嵌着金边的水墨画,暗淡的月光映照着长满青苔的石桥,河水轻轻地流淌,整个古镇,安详而幽静.
   找个家临水的民宿,烟起雾落,伴着雨滴在瓦片上的声音,疲惫的我就在这静谧的呢喃中渐渐的睡着了.........

清晨,阳光穿过云层,轻抚着....古镇渐渐苏醒....
   享受美味的早餐之后,顺着长长的青石板,窄窄的街道,携手而踏,迎着细雨,在那高高的屋檐,木制的门窗里,寻找那古老的故事.
   幽幽的水巷,瘦瘦的乌篷船,凭栏倚望,岸边杨柳轻浮,船橹摇起圈圈的绚丽;……我们在船老大的歌声中,漂流而下.......品味着独属于这里的气息.

午后,闲来无事,出了西栅,去了热闹的东栅,果然这里比较繁华,游人如织,店铺林立,别有一翻景象,看了样板戏,吃了臭豆腐,品了黄酒,拜了紫真观,看了染布坊....不过还是喜欢西栅,因为如果东栅是世俗的水乡,那么西栅就是梦里的水乡!

傍晚,或品一壶清茶,临水而坐.打打牌,怎一个惬意了得呀.
或相伴寻觅人迹稀少的小路,一桥,一水,体会柳暗花明,别有洞天的乐趣...............

明月初上,清吧小坐,一份冰激凌,一杯黑方,提醒着,原来这不是从前...........
    不禁感叹,在这繁杂拥挤的都市背后,竟有这样的世外桃源,
    写张明信片邮寄给远方的闺蜜,不知她是否能够分享此刻我的心情,但原她可以.

几天悠然而散漫的日子流水般的过去,舒服的不愿离开

"落花人独立;微雨燕双飞。
            逢源双桥上,一盏灯,两个人"

这便是我来过的乌镇。

我们曾醉在水乡
                  任年华似水.......................

大神点评49

楼主| mouse007 2007-6-8 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

图片

.....................................................

搬家大甩卖 2007-6-8 14:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我也想去:)

楼主| mouse007 2007-6-8 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

图片

....................................

楼主| mouse007 2007-6-8 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

图片

东栅老街道

楼主| mouse007 2007-6-8 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

图片

古老的皮影戏

楼主| mouse007 2007-6-8 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不经经意间转过的青石板路

嘟嘟狗 2007-6-8 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢
继续阿

楼主| mouse007 2007-6-9 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
民宿的早餐还是不错的

楼主| mouse007 2007-6-9 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳台一角