为了纪念的纪念——那一年,我们曾高考(高考互动话题)

kyusho049 2007-6-7 12:32 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #50 刘李林馨 的帖子

:( :( :(
怎么?

我是陌生人 2007-6-7 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
高考,很遥远的记忆,只记得早上中了瓶康师傅绿茶!
结果在语文作文中,说了不该说的话,写了不该写的事实......

温迪妮 2007-6-7 14:34 显示全部楼层 来自: 韩国
高考~
虽然已经过去N年了,但是多多少少还是有点印象吧~
偶高中学习并不好~在最后一个学期才开始好好学习天天向上~因为我铁了心就是要去大外~
考试那几天想想都觉得难受.
爸爸每天早上送我去 30中考试~考完了再接我回家
妈妈每天都做好吃的~那几天的待遇虽然很好,但是心理上的压力特别大
记得考语文写名字时,我的手还在抖着.
数学没考好让我觉得特别遗憾,但是有失必有得吧,如果再高三分我就被发配到沈阳了~
填志愿时, 爸妈一点都不管我,全部让我自己填.
自己在家憋了三天~总算把志愿给弄出来了~
一本没填,因为偶知道肯定上不去
二本第一志愿填了大外,从法语德语到日语.,就是没填俄罗斯语和韩国语
剩下的几个志愿都是一顿乱填,
当时觉得没什么,但是后来特别后怕~那是后话了~

后来去学校交志愿~我忽然害怕考不上大外,想起来听说朝鲜语系分最低~
于是趴在窗台上填上了朝鲜语系.:(
没想到啊没想到,竟然真的进去了.
总是有人问我为什么学韩语
我总是很无奈的回答, 因为想学所以学~

志愿交完了~
分数出来了~比估计的高了差不多20分.
我安心了,肯定能考上大外的~

疯玩了一个假期
直到同学们的通知书一个又一个来了~我的却杳无音信

很着急
天天168打的~贡献了无数的电话费~
妈妈天天安慰我.说考不上咱就出国.
我以为妈妈不担心,后来我才知道~妈妈的担心不比我少~还得安慰我~

终于~8月末,属于偶滴通知书总算是下来了~
(顺便BS一下大外,凭什么大连的学生通知书发的就晚啊,NND,害我担心那么长时间.)
:D
立马准备东西报到去鸟~

9月中旬,开始了偶滴大学生活~

你家虫子会唱歌 2007-6-7 14:39 显示全部楼层 来自: LAN
高考是迈向深渊的开始

尐跟班儿 2007-6-7 14:52 显示全部楼层 来自: 日本
高考俺也没参加过...
昨天出门回家的时候路过了俺的学校16中

还往里面望了望...
哎...

悄悄地别放声 2007-6-7 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 桀骜鲲鹏 于 2007/6/6 09:29 发表
:cool: 记得我是最后一批3+2的,以后都改成什么3+X 了,不太了解哈哈,不知道哪个更有利

俺也是啊 2000年高考滴 最后一年的传统高考。。。。

悄悄地别放声 2007-6-7 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 LOVEBWM 于 2007/6/6 13:18 发表
大连最后一批实验高中的,我们下一届就是育明高中了,大学的时候还开玩笑说自己的毕业正是假的呢

不是吧 我97年初中毕业滴 报志愿的时候可以写实验中学 是最后一届的实验高中 从98年开始改叫大连高中的 而且初中也没有了
那个时候考高中是按区报考的

劳斯莱斯 2007-6-7 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,讽刺阿,我是语文高分,进了工科院校.

娜蓝 2007-6-7 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天高考的话题很多,真的让我有那种似曾相识的感觉
高考那年的6月6日我答应了和一个男孩子的爱情,期限是一个月,因为上了大学注定要分开的.我的志愿是北京,而他学习不好....

虽然是我的初恋,可到现在我的网名都是六月,我说过,我会永远记得6月6日.....

高考,,,,,,,,想起来都是泪流满面的,当他送在站台的时候,我哭了一路,他,,在站台下更是泪如雨下.......

如今漂泊这么多年,当初的爱情再也找不回来.真希望,我们晚些认识..

兮兮在东 2007-6-7 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我那年,考语文时下雨,就是安不下心答题!考英语时坐最后一排,监考老师在旁边,还不停的翘腿,烦!可成绩出来后,却发现语文和英语的分比平时高不少!