为了纪念的纪念——那一年,我们曾高考(高考互动话题)

楼主| 就是不服! 2007-6-6 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,现在的操场还有教学楼我都没体验过.当年那个破教学楼,破厕所,还有破操场....

楼主| 就是不服! 2007-6-6 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,现在的操场还有教学楼我都没体验过.当年那个破教学楼,破厕所,还有破操场....

慧瞳 2007-6-6 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵,我考大学是很多年前的事了,那时候没现在这么大的压力,也就15%的升学率,所以考不上是很正常的,我看也没什么不好。

爸妈在第一个上午陪我去的考场,然后就上班了,中午回家给我做饭吃,休息一会再去考。基本上没什么压力的,考前一天还在看新加坡电视连续剧,叫“人在旅途”,呵,那时候流行演新加坡剧。

只是,拿到录取通知书后再也没去过我的高中,再也没和高中同学联系过,很有些遗憾,那时候小,总觉得和当时的同学格格不入,不知道珍惜······

慧瞳 2007-6-6 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当年高考的时候,没有现在这样受重视,大概大家都觉得考不上大学还有别的路,并没将上大学当作生活的必经之路。所以我现在有些搞不懂,为什么高达80、90%的升学率,那么容易就能考上,却还摆出一副如临大敌的架势,工地夜间不能施工啊,草坪不能修剪啊,警车开路啊,家长自发封路啊,午休不回家要住宾馆啊······

这样给孩子的压力多大啊,越是关怀备至,越是让孩子无路可退,考不好就无法交代。

慧瞳 2007-6-6 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的大学5年,轻松愉快;毕业时候,哭的一塌糊涂,同学散布在全国各地,很多还去了国外,心里清楚地知道从此一别天各一方。

那几天就在送站中度过,记得有一天,我和一个同学在车站抱头痛哭后,车来了,“你怎么还不上车?”
“我送×××,我不走啊,难道你不是要走吗?”
······哭习惯了,见谁都以为要走:funk:

爱`如空气 2007-6-6 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很遗憾,米有参加过,,

为了会考,,高一病了,,,之后修学,,,也米有复读,,,家里怕累坏了,,,

事与愿违啊,往事如水,不想再提,只能用两个字:遗憾

BECKHAM 2007-6-6 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高考?
留在我腦海裏的,似乎除了中午老師請我們吃的飯,再沒有別的什麽印象了;)

昂,還有就是,我們幾個在考場裏胡鬧~
好像考政治什麽的,
監考老師問我們,你們平常看新聞嘛?看看那個,還用背嘛,不都會了嗎?
我說,看!!!
我一同學接茬:“體育新聞!”
老師無語了;)

BECKHAM 2007-6-6 23:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昂,還和那個監考老師談論了齊達内轉會皇馬的消息,當時是6500萬美元吧
這個監考老師還不知道,還是我和我那個同學告訴他的;)

曾经的我 2007-6-7 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早晨在操场上看了一首证明题,竟然出现在数学卷上!

曾经的我 2007-6-7 07:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午休息的时候和同学坐在道边吃蚾螺